Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2020 года N 2595-р

О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247



В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга":

1. Утвердить:

1.1. Форму заявления о предоставлении питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с компенсацией стоимости питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга согласно приложению N 1.

1.2. Форму заявления о предоставлении компенсационной выплаты на питание в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга и федеральных образовательных учреждениях согласно приложению N 2.

1.3. Форму списка обучающихся на предоставление питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с компенсацией стоимости питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга согласно приложению N 3*.

________________

* Приложение N 3 см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.

1.4. Форму сведений о фактическом предоставлении питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с компенсацией стоимости питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга согласно приложению N 4.

1.5. Форму талонов на предоставление питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с компенсацией стоимости питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга согласно приложению N 5.

1.6. Порядок ведения и учета талонов на предоставление питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга согласно приложению N 6.

1.7. Положение о Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации (далее - Комиссия), и Порядок работы Комиссии согласно приложению N 7.

2. Считать утратившим силу распоряжение Комитета по образованию от 03.04.2015 N 1479-р "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247".

3. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по образованию Владимирскую Е.В. и заместителя председателя Комитета по образованию Пучкова М.Ю.

Временно исполняющий обязанности
председателя Комитета
А.В.Ксенофонтов



Приложение N 1
к распоряжению
Комитета по образованию
от 30 декабря 2020 года N 2595-р


Форма заявления о предоставлении питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с компенсацией стоимости питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

Руководителю

(образовательного учреждения)

от

(Ф.И.О. полностью)

родителя (законного представителя) обучающегося
(нужное подчеркнуть)

дата рождения

зарегистрированного по адресу:

(индекс, место регистрации)

номер телефона

паспорт, N и серия ______________ N ___________

дата выдачи

кем выдан

    

Заявление

Прошу предоставить в соответствии с главой 18 Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" дополнительную меру социальной поддержки по обеспечению питанием, включающим завтрак, обед, завтрак и обед или комплексный обед (нужное подчеркнуть)

,

(кому - ф.и.о.)

обучающе(му, й)ся класса (группы) ______, на период с _________ по __________________ дата рождения _____, свидетельство о рождении/паспорт серия ____ номер____________, место регистрации__________________, место проживания __________________________ в связи с тем, что: ** (при заполнении заявления необходимо проставить знак напротив одной из категорий граждан, претендующих на дополнительную меру социальной поддержки по обеспечению питанием).

Обучающий(ая)ся относится к категории граждан, имеющих право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению питанием с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов стоимости питания:

- являющихся обучающимися 1-4 классов;

- малообеспеченных семей;

- многодетных семей;

- детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- обучающихся по адаптированной образовательной программе;

- обучающихся профессиональных образовательных учреждений, осваивающим основную

образовательную программу среднего профессионального образования подготовки

квалифицированных рабочих, служащих или основную образовательную программу профессионального обучения;

- инвалидов;

- находящиеся в трудной жизненной ситуации;

- состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере;

- страдающих хроническими заболеваниями, перечень которых установлен Правительством Санкт-Петербурга;

- обучающихся в спортивном или кадетском классе.

Родитель (законный представитель), обучающийся:

- проинформирован образовательным учреждением о праве подать заявление на предоставление дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению питанием в следующем учебном году в мае соответствующего календарного года;

- дополнительная мера социальной поддержки по обеспечению питанием предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления, если заявление подано до 20 числа текущего месяца;

- предоставление питания прекращается в случаях:

утраты обучающимся права на предоставление питания - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства;

установления недостоверности представленных заявителем сведений или несвоевременности извещения об изменении указанных сведений - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

В случае изменения оснований для предоставления дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению питанием обязуюсь незамедлительно письменно информировать администрацию образовательного учреждения.

Предъявлен документ, подтверждающий право представить интересы несовершеннолетнего (наименование и реквизиты документа), ________________.

Согласен на обработку персональных данных _______________ (подпись).

Подпись

Дата