Решение для управления процессами
производственной безопасности

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 4 декабря 2020 года N 496

Об утверждении Порядка согласования плана мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)



В соответствии с пунктом 1 Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст.3348; 2020, N 27, ст.4248), пунктом 5 Положения об эксплуатации гидротехнического сооружения и обеспечении безопасности гидротехнического сооружения, разрешение на строительство и эксплуатацию которого аннулировано (в том числе гидротехнического сооружения, находящегося в аварийном состоянии), гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2020 г. N 1606 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 41, ст.6446),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования плана мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений).

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.

Руководитель
А.В.Алёшин



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

24 декабря 2020 года,

регистрационный N 61793

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 4 декабря 2020 года N 496



Порядок согласования плана мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)



1. Настоящий Порядок согласования плана мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) (далее - Порядок), устанавливает правила согласования федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (далее - орган государственного надзора), плана мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался (далее - План мероприятий).

2. План мероприятий разрабатывается для каждого гидротехнического сооружения (далее - ГТС), которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области безопасности ГТС, на территории которого расположено это ГТС, и содержит следующую информацию:

наименование и место расположения ГТС;

планируемые мероприятия по обеспечению безопасности ГТС;

ответственные исполнители;

сроки исполнения мероприятий;

планируемый результат исполнения мероприятий (передача ГТС в муниципальную собственность либо его консервация и (или) ликвидация).

3. План мероприятий разрабатывается и направляется на согласование в территориальный орган органа государственного надзора в срок не позднее 30 календарных дней после обследования ГТС и не более чем в трехмесячный срок со дня выявления ГТС.

4. План мероприятий направляется на согласование с сопроводительным письмом, подписанным уполномоченным должностным лицом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области безопасности ГТС (далее - заявительные документы), в электронном виде или на бумажном носителе.

План мероприятий, содержащий информацию ограниченного доступа, представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Заявительные документы после регистрации в территориальном органе органа государственного надзора направляются должностному лицу, ответственному за их рассмотрение.

6. Должностное лицо, ответственное за рассмотрение заявительных документов, в срок не позднее 10 календарных дней со дня регистрации готовит проект письма о согласовании Плана мероприятий либо мотивированном отказе в согласовании в случае несоответствия представленных сведений пункту 2 Порядка либо представления таких сведений не в полном объеме и направляет его на подпись уполномоченному должностному лицу.

7. Письмо о согласовании Плана мероприятий либо об отказе в согласовании направляется в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области безопасности ГТС в электронном виде или на бумажном носителе.

8. Срок рассмотрения заявительных документов составляет 15 календарных дней со дня регистрации в территориальном органе органа государственного надзора.

9. При получении отказа в согласовании Плана мероприятий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области безопасности ГТС после устранения причин, указанных в пункте 6 Порядка, повторно направляет План мероприятий на согласование.

Повторно направленный План мероприятий считается вновь поступившим и рассматривается в порядке и сроки, предусмотренные пунктами 5, 6, 7 Порядка.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 25.12.2020,

N 0001202012250054