Действующий

О реестре переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и внесении изменений в постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 марта 2017 года N 263-П (с изменениями на 15 мая 2023 года)



II. Порядок формирования и ведения реестра


2.1. Формирование и ведение реестра осуществляется департаментом на основании заявления о включении информации в реестр (далее - заявление) по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку и документов, представленных переработчиками сельскохозяйственной продукции, осуществляющими производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа (далее - переработчики сельскохозяйственной продукции, заявители).


(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 30.03.2022 N 306-П)


2.2. Заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Порядка, представляются в департамент:


2.2.1. лично на бумажном носителе;


2.2.2. посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату направления;


2.2.3. в электронном виде посредством направления сканированных копий заявления и документов (формат pdf), указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, на адрес электронной почты департамента.


2.3. К заявлению прикладываются следующие документы:


2.3.1. копии документов, подтверждающих право владения (пользования, распоряжения) заявителя производственными помещениями и оборудованием для производства пищевой рыбной продукции;


2.3.2. копии документов, подтверждающих прохождение сертификации (стандартизации) в области обеспечения качества и безопасности, выпускаемой заявителем пищевой рыбной продукции;


2.3.3. копии технической документации, актов ввода в эксплуатацию (при наличии);


2.3.4. нормы расхода заявителем сырья на 1 единицу готовой продукции (в % к массе неразделанной промытой рыбы) (оформляются в свободной форме).


2.4. Для включения в реестр заявители на дату подачи заявления и документов, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Порядка, должны соответствовать следующим требованиям:


2.4.1. заявитель должен осуществлять виды экономической деятельности, связанные с производством пищевой рыбной продукции, о чем в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей должен быть внесен соответствующий код Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) (для подтверждения настоящего требования департамент запрашивает соответствующие сведения в рамках межведомственного взаимодействия);


2.4.2. заявитель должен располагать производственными помещениями и оборудованием для производства пищевой рыбной продукции на территории автономного округа;