(с изменениями на 17 октября 2024 года)
(в ред. постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.11.2022 N 1090-П, от 17.10.2024 N 555-П)
В целях приведения нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации, законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.
3. Установить, что позиция 6.2.2 подпункта 6.2 пункта 6 изменений, утвержденных настоящим постановлением, распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2022 года.
Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.А.АРТЮХОВ
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(в ред. постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.11.2022 N 1090-П, от 17.10.2024 N 555-П)
1. В Порядке формирования и ведения реестра переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденном постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 января 2021 года N 28-П:
1.1. абзац пятый пункта 1.3 дополнить словами "для производства пищевой рыбной продукции";
1.2. пункт 1.6 изложить в следующей редакции:
"1.6. Включению в реестр подлежит информация о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа, соответствующих требованиям, установленным пунктом 2.4 настоящего Порядка, при соблюдении требований пункта 2.8 настоящего Порядка.";
1.3. в пункте 2.1 слова "(о ежегодной актуализации информации) в реестр(е)" заменить словами "в реестр";
1.4. подпункт 2.4.6 пункта 2.4 изложить в следующей редакции:
"2.4.6. заявитель должен осуществлять деятельность на территории автономного округа.
Под осуществлением деятельности на территории автономного округа в настоящем Порядке понимается переработка рыбной продукции и последующая ее реализация с отражением сведений в компоненте "Меркурий" и на производственной площадке, зарегистрированной в компоненте "Цербер" в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии, установленной Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии".";
1.5. в пункте 2.8 слово "заявителе" заменить словами "переработчике сельскохозяйственной продукции";
1.6. в подпункте 2.10.2 пункта 2.10 слова "информации о заявителе" заменить словами "заявителем информации";
1.7. пункт 2.14 изложить в следующей редакции:
"2.14. В целях ежегодной актуализации информации о переработчиках сельскохозяйственной продукции, занесенной в реестр, переработчики сельскохозяйственной продукции ежегодно, не позднее 01 сентября года, следующего за годом их включения в реестр, а также последующих годов, направляют в адрес департамента заявление о ежегодной актуализации информации, содержащейся в реестре (далее - заявление об актуализации), по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку и документы, предусмотренные абзацем вторым настоящего пункта, способами, предусмотренными пунктом 2.2 настоящего Порядка.
К заявлению об актуализации прилагаются копии документов, подтверждающих право владения (пользования, распоряжения) заявителем производственными помещениями и оборудованием для производства пищевой рыбной продукции (в случае расширения производственных мощностей за отчетный год).
Заявление об актуализации и документы, предусмотренные абзацем вторым настоящего пункта и поступившие от переработчиков сельскохозяйственной продукции, направляются ответственным должностным лицом департамента в комиссию не позднее 5 рабочих дней со дня окончания срока, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта";
1.8. в пункте 2.15 слова "заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Порядка" заменить словами "заявление об актуализации и документы, предусмотренные абзацем вторым пункта 2.14 настоящего Порядка";
1.9. в подпункте 2.17.2 пункта 2.17 слова "заявления и документов, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Порядка" заменить словами "заявления об актуализации и документов, предусмотренных абзацем вторым пункта 2.14 настоящего Порядка (при наличии)";
1.10. дополнить пунктом 2.19 следующего содержания:
"2.19. Переработчики сельскохозяйственной продукции, включенные в реестр, ежегодно, до 15 февраля, направляют в адрес департамента отчетность по формам, установленным в заявлении.";
1.11. приложения NN 1 - 3 изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
к Порядку формирования и ведения реестра переработчиков
сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность
по производству пищевой рыбной продукции на территории
Ямало-Ненецкого автономного округа
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 30 марта 2022 года N 306-П)
ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
- мороженая (непереработанная, неразделанная) рыба;
- мороженая разделанная рыба (потрошеная, обезглавленная, тушка рыбы, филе, куски рыбы (часть тушки потрошеной рыбы, отделенные поперечным разрезом), спинка рыбы, теша, пласт),
- вяленая пищевая рыбная продукция;
- сушено-вяленая пищевая рыбная продукция;
- консервная продукция, в том числе рыбные консервы, натуральные рыбные консервы, натуральные рыбные консервы с добавлением масла;
- рыба горячего копчения, рыба холодного копчения, подкопченная рыбная продукция;
- соленая пищевая рыбная продукция, пастеризованная пищевая рыбная продукция, маринованная пищевая рыбная продукция, провесная пищевая рыбная продукция, пресервы;
- фарш из пищевой рыбной продукции;
- рыбный кулинарный полуфабрикат;
- рыбное кулинарное изделие.
Приложение N 2
к Порядку формирования и ведения реестра переработчиков
сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность
по производству пищевой рыбной продукции на территории
Ямало-Ненецкого автономного округа
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 30 марта 2022 года N 306-П)
ФОРМА РЕЕСТРА
РЕЕСТР
переработчиков сельскохозяйственной продукции,
осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной
продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
N п/п | Регистрационный номер и дата регистрации в реестре | Дата внесения изменений в реестр (исключения из реестра) | Наименование организации (индивидуального предпринимателя) | ИНН, ОГРН (ОГРНИП) | Номер контактного телефона, адрес электронной почты | Место нахождения (регистрации) | Местонахождение производственных помещений, площадь производственных помещений, кв. м | Объем выпуска пищевой рыбной продукции на оборудовании переработчика сельскохозяйственной продукции (с разбивкой по ассортименту (видам) пищевой рыбной продукции) за _______ год | Максимально возможный годовой объем выпуска пищевой рыбной продукции на оборудовании переработчика сельскохозяйственной продукции (с разбивкой по ассортименту (видам) пищевой рыбной продукции) | Потребность в рыбном сырье, необходимом для производства максимально возможного годового объема пищевой рыбной продукции | |||
виды (ассортимент) пищевой рыбной продукции | тонны | пищевая рыбная продукция | тонны | виды водных биоресурсов | тонны | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
вяленая пищевая рыбная продукция | |||||||||||||
сушено-вяленая пищевая рыбная продукция | |||||||||||||
консервная продукция | |||||||||||||
рыба горячего копчения | |||||||||||||
рыба холодного копчения | |||||||||||||
подкопченная рыбная продукция | |||||||||||||
соленая пищевая рыбная продукция | |||||||||||||
пастеризованная пищевая рыбная продукция | |||||||||||||
маринованная пищевая рыбная продукция | |||||||||||||
провесная пищевая рыбная продукция | |||||||||||||
пресервы | |||||||||||||
фарш из пищевой рыбной продукции | |||||||||||||
рыбный кулинарный полуфабрикат | |||||||||||||
рыбное кулинарное изделие | |||||||||||||
мороженая (непереработанная, неразделанная) рыба | |||||||||||||
мороженая разделанная рыба, в том числе | |||||||||||||
потрошеная | |||||||||||||
обезглавленная | |||||||||||||
тушка рыбы | |||||||||||||
филе | |||||||||||||
куски рыбы | |||||||||||||
спинка рыбы | |||||||||||||
теша | |||||||||||||
пласт | |||||||||||||
итого (тонн) | итого (тонн) |