ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 2021 года N 28-П


О реестре переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и внесении изменений в постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 марта 2017 года N 263-П

(с изменениями на 15 мая 2023 года)

(в ред. постановлений Правительства ЯНАО от 30.03.2022 N 306-П, от 15.11.2022 N 1090-П, от 15.05.2023 N 400-П)



В целях совершенствования государственной поддержки агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:


1. Утвердить:


Порядок формирования и ведения реестра переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, согласно приложению N 1;


абзац утратил силу. - Постановление Правительства ЯНАО от 15.11.2022 N 1090-П.


2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2021 года.



Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.А.АРТЮХОВ



Приложение N 1



Утвержден
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 22 января 2021 года N 28-П



ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. постановлений Правительства ЯНАО от 30.03.2022 N 306-П, от 15.05.2023 N 400-П)



I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в целях сбора и обобщения (систематизации) информации о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ), для дальнейшего безвозмездного информирования потребителей и рыбодобывающих предприятий о производителях пищевой рыбной продукции, использования ее исполнительными органами государственной власти автономного округа и органами местного самоуправления в автономном округе в рамках реализации своих полномочий и предоставления государственной поддержки переработчикам сельскохозяйственной продукции, осуществляющим деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории автономного округа.


1.2. Формирование и ведение реестра переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории автономного округа (далее - реестр), осуществляется департаментом агропромышленного комплекса автономного округа (далее - департамент).


1.3. В настоящем Порядке применяются следующие понятия:


переработчики сельскохозяйственной продукции - данное понятие применяется в том же значении, что и в Законе автономного округа от 24 декабря 2012 года N 160-ЗАО "О государственной поддержке агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа";


пищевая рыбная продукция - продукция, изготовленная (произведенная) из водных биологических ресурсов, перечень которой указан в приложении N 1 к настоящему Порядку (далее - перечень);


(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 15.05.2023 N 400-П)


оборудование для производства пищевой рыбной продукции - технологическое оборудование, используемое на всех этапах производства пищевой рыбной продукции включая хранение, упаковку, маркировку, утилизацию отходов;


производственные помещения - помещения, используемые на всех этапах производства пищевой рыбной продукции, включая хранение, упаковку, маркировку, утилизацию отходов, в которых установлено соответствующее оборудование для производства пищевой рыбной продукции.


(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 30.03.2022 N 306-П)


1.4. Реестр формируется и ведется в электронном виде по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.


1.5. Формирование и ведение реестра осуществляется путем включения в него информации о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа, а также ежегодной актуализации информации, содержащейся в реестре.


1.6. Включению в реестр подлежит информация о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа, соответствующих требованиям, установленным пунктом 2.4 настоящего Порядка, при соблюдении требований пункта 2.8 настоящего Порядка.


(п. 1.6 в ред. постановления Правительства ЯНАО от 30.03.2022 N 306-П)


1.7. Данные реестра являются открытыми и размещаются на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://dapk.yanao.ru и предоставляется заинтересованным лицам на безвозмездной основе.



II. Порядок формирования и ведения реестра


2.1. Формирование и ведение реестра осуществляется департаментом на основании заявления о включении информации в реестр (далее - заявление) по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку и документов, представленных переработчиками сельскохозяйственной продукции, осуществляющими производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа (далее - переработчики сельскохозяйственной продукции, заявители).


(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 30.03.2022 N 306-П)


2.2. Заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Порядка, представляются в департамент:


2.2.1. лично на бумажном носителе;


2.2.2. посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату направления;


2.2.3. в электронном виде посредством направления сканированных копий заявления и документов (формат pdf), указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, на адрес электронной почты департамента.


2.3. К заявлению прикладываются следующие документы:


2.3.1. копии документов, подтверждающих право владения (пользования, распоряжения) заявителя производственными помещениями и оборудованием для производства пищевой рыбной продукции;


2.3.2. копии документов, подтверждающих прохождение сертификации (стандартизации) в области обеспечения качества и безопасности, выпускаемой заявителем пищевой рыбной продукции;


2.3.3. копии технической документации, актов ввода в эксплуатацию (при наличии);


2.3.4. нормы расхода заявителем сырья на 1 единицу готовой продукции (в % к массе неразделанной промытой рыбы) (оформляются в свободной форме).


2.4. Для включения в реестр заявители на дату подачи заявления и документов, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Порядка, должны соответствовать следующим требованиям:


2.4.1. заявитель должен осуществлять виды экономической деятельности, связанные с производством пищевой рыбной продукции, о чем в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей должен быть внесен соответствующий код Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) (для подтверждения настоящего требования департамент запрашивает соответствующие сведения в рамках межведомственного взаимодействия);


2.4.2. заявитель должен располагать производственными помещениями и оборудованием для производства пищевой рыбной продукции на территории автономного округа;


2.4.3. производимая заявителем пищевая рыбная продукция должна соответствовать требованиям безопасности, установленным техническим регламентом Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), утвержденным решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года N 162;


2.4.4. заявитель - юридическое лицо не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность заявителя не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а заявитель - индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (для подтверждения настоящего требования департамент запрашивает соответствующие сведения в рамках межведомственного взаимодействия);


2.4.5. заявитель не должен являться иностранным юридическим лицом, в том числе местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее - офшорные компании), а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации). При расчете доли участия офшорных компаний в капитале российских юридических лиц не учитывается прямое и (или) косвенное участие офшорных компаний в капитале публичных акционерных обществ (в том числе со статусом международной компании), акции которых обращаются на организованных торгах в Российской Федерации, а также косвенное участие таких офшорных компаний в капитале других российских юридических лиц, реализованное через участие в капитале указанных публичных акционерных обществ;


(пп. 2.4.5 в ред. постановления Правительства ЯНАО от 15.05.2023 N 400-П)


2.4.6. заявитель должен осуществлять деятельность на территории автономного округа.


Под осуществлением деятельности на территории автономного округа в настоящем Порядке понимается переработка рыбной продукции и последующая ее реализация с отражением сведений в компоненте "Меркурий" и на производственной площадке, зарегистрированной в компоненте "Цербер" в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии, установленной Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии".


(пп. 2.4.6 в ред. постановления Правительства ЯНАО от 30.03.2022 N 306-П)


2.5. Заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Порядка, регистрируются в департаменте в день их поступления.


2.6. Не подлежат приему документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.


2.7. Для анализа представленных заявления и документов, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Порядка, а также для подтверждения достоверности заявленной информации о заявителе департаментом создается комиссия по формированию реестра (далее - комиссия).


Заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Порядка и поступившие от заявителя, направляются ответственным должностным лицом департамента в комиссию не позднее 3 рабочих дней со дня их регистрации в департаменте.


2.8. В реестр включается информация о переработчике сельскохозяйственной продукции, достоверность которой подтверждена комиссией.


(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 30.03.2022 N 306-П)


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»