Действующий

О реестре переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и внесении изменений в постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 марта 2017 года N 263-П (с изменениями на 15 мая 2023 года)



I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в целях сбора и обобщения (систематизации) информации о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ), для дальнейшего безвозмездного информирования потребителей и рыбодобывающих предприятий о производителях пищевой рыбной продукции, использования ее исполнительными органами государственной власти автономного округа и органами местного самоуправления в автономном округе в рамках реализации своих полномочий и предоставления государственной поддержки переработчикам сельскохозяйственной продукции, осуществляющим деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории автономного округа.


1.2. Формирование и ведение реестра переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории автономного округа (далее - реестр), осуществляется департаментом агропромышленного комплекса автономного округа (далее - департамент).


1.3. В настоящем Порядке применяются следующие понятия:


переработчики сельскохозяйственной продукции - данное понятие применяется в том же значении, что и в Законе автономного округа от 24 декабря 2012 года N 160-ЗАО "О государственной поддержке агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа";


пищевая рыбная продукция - продукция, изготовленная (произведенная) из водных биологических ресурсов, перечень которой указан в приложении N 1 к настоящему Порядку (далее - перечень);


(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 15.05.2023 N 400-П)


оборудование для производства пищевой рыбной продукции - технологическое оборудование, используемое на всех этапах производства пищевой рыбной продукции включая хранение, упаковку, маркировку, утилизацию отходов;


производственные помещения - помещения, используемые на всех этапах производства пищевой рыбной продукции, включая хранение, упаковку, маркировку, утилизацию отходов, в которых установлено соответствующее оборудование для производства пищевой рыбной продукции.


(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 30.03.2022 N 306-П)


1.4. Реестр формируется и ведется в электронном виде по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.


1.5. Формирование и ведение реестра осуществляется путем включения в него информации о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа, а также ежегодной актуализации информации, содержащейся в реестре.


1.6. Включению в реестр подлежит информация о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа, соответствующих требованиям, установленным пунктом 2.4 настоящего Порядка, при соблюдении требований пункта 2.8 настоящего Порядка.


(п. 1.6 в ред. постановления Правительства ЯНАО от 30.03.2022 N 306-П)


1.7. Данные реестра являются открытыми и размещаются на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://dapk.yanao.ru и предоставляется заинтересованным лицам на безвозмездной основе.