Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2020 года N 673-П


О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 27.04.2020 N 214-П и от 28.04.2020 N 215-П



Правительство Кировской области постановляет:


1. Внести изменения в постановление Правительства Кировской области от 27.04.2020 N 214-П "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно", утвердив изменения в Порядке и условиях назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно согласно приложению N 1.


2. Внести изменения в постановление Правительства Кировской области от 28.04.2020 N 215-П "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно", утвердив изменения в Административном регламенте предоставления государственной услуги "Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" согласно приложению N 2.


3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.12.2020.



Председатель Правительства
Кировской области
А.А.ЧУРИН



Приложение N 1



Утверждены
постановлением
Правительства Кировской области
от 21 декабря 2020 г. N 673-П



ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ ТРЕХ ДО СЕМИ ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО


1. Дополнить пунктом 10-1 следующего содержания:


"10-1. В случае если заявитель и (или) его супруг (супруга) является (являются) сотрудником учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, органов внутренних дел Российской Федерации, заявителем одновременно с заявлением представляются в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие наличие и размер доходов, предусмотренные абзацами вторым, третьим и седьмым пункта 7 настоящих Порядка и условий.


Если заявление подано лицом (лицами), указанным (указанными) в абзаце первом пункта 10-1 настоящих Порядка и условий, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - ЕПГУ), заявитель в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления представляет в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие наличие и размер доходов указанных лиц, предусмотренные абзацами вторым, третьим и седьмым пункта 7 настоящих Порядка и условий.".


2. Абзац второй пункта 11 после слов "указанных в абзаце третьем пункта 10" дополнить словами ", а также в случаях, предусмотренных пунктом 10-1".


3. Абзац четвертый пункта 12 изложить в следующей редакции:


"в электронном виде с использованием ЕПГУ;".


4. В пункте 16:


4.1. Абзац пятый изложить в следующей редакции:


"отсутствие у заявителя места жительства (места пребывания) на территории Кировской области;".


4.2. Абзац десятый изложить в следующей редакции:


"нахождение ребенка, в связи с рождением (усыновлением, опекой) которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, под надзором на полном государственном обеспечении;".


4.3. Дополнить абзацами следующего содержания:


"непредставление заявителем документов (сведений) в соответствии с пунктом 10-1 настоящих Порядка и условий.


Основания для отказа в назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты устанавливаются органом социальной защиты населения на дату обращения заявителя за назначением ежемесячной денежной выплаты. Отсутствие трудовой и (или) иной деятельности у трудоспособных родителей (усыновителей, опекунов) устанавливается органом социальной защиты населения в течение срока, указанного в пункте 7.1 настоящих Порядка и условий, и (или) на дату обращения заявителя за назначением ежемесячной денежной выплаты.".


5. В пункте 19:


5.1. Абзац пятый изложить в следующей редакции:


"помещения ребенка, в связи с рождением (усыновлением, опекой) которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, под надзор на полное государственное обеспечение;".


5.2. В абзаце девятом слова "либо ребенка" исключить.


5.3. Дополнить абзацем следующего содержания:


"отмены усыновления, прекращения опеки над ребенком, в связи с усыновлением (опекой) которого возникло право на ежемесячную денежную выплату.".


6. Пункт 21 дополнить абзацем следующего содержания:


"В случае, указанном в абзаце втором пункта 19 настоящих Порядка и условий, выплата ежемесячной денежной выплаты прекращается со дня, следующего за днем достижения ребенком возраста восьми лет.".



Приложение N 2



Утверждены
постановлением
Правительства Кировской области
от 21 декабря 2020 г. N 673-П



ИЗМЕНЕНИЯ В АДМИНИСТРАТИВНОМ РЕГЛАМЕНТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ ТРЕХ ДО СЕМИ ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО"


1. В разделе 2 "Стандарт предоставления государственной услуги":


1.1. Пункт 2.6 дополнить абзацем следующего содержания:


"документы, подтверждающие наличие и размер доходов, предусмотренные абзацами тринадцатым, четырнадцатым, восемнадцатым пункта 2.7 настоящего Административного регламента (в случае если заявитель и (или) его супруг (супруга) является (являются) сотрудником (сотрудниками) учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, органов внутренних дел Российской Федерации).".


1.2. Пункт 2.8 дополнить абзацем следующего содержания:


"В случае если заявление подано лицом (лицами), указанным (указанными) в абзаце четвертом пункта 2.6 настоящего Административного регламента, с использованием Единого портала, заявитель в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления представляет в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие наличие и размер доходов, предусмотренные абзацами тринадцатым, четырнадцатым, восемнадцатым пункта 2.7 настоящего Административного регламента.".


1.3. В пункте 2.10:


1.3.1. Абзац пятый изложить в следующей редакции:


"отсутствие у заявителя места жительства (места пребывания) на территории Кировской области;".


1.3.2. Абзац десятый изложить в следующей редакции:


"нахождение ребенка, в связи с рождением (усыновлением, опекой) которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, под надзором на полном государственном обеспечении;".


1.3.3. Дополнить абзацами следующего содержания:


"непредставление заявителем документов (сведений) в соответствии с пунктом 10-1 Порядка и условий.


Основания для отказа в назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты устанавливаются органом социальной защиты населения на дату обращения заявителя за назначением ежемесячной денежной выплаты. Отсутствие трудовой и (или) иной деятельности у трудоспособных родителей (усыновителей, опекунов) устанавливается органом социальной защиты населения в течение срока, указанного в пункте 7.1 Порядка и условий, и (или) на дату обращения заявителя за назначением ежемесячной денежной выплаты.".


1.4. В пункте 2.12:


1.4.1. Абзац пятый изложить в следующей редакции:


"помещение ребенка, в связи с рождением (усыновлением, опекой) которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, под надзор на полное государственное обеспечение;".


1.4.2. В абзаце девятом слова "либо ребенка" исключить.


1.4.3. Дополнить абзацем следующего содержания:


"отмена усыновления, прекращение опеки над ребенком, в связи с усыновлением (опекой) которого возникло право на ежемесячную денежную выплату.".


2. Раздел 5 "Формы контроля за предоставлением государственной услуги" дополнить пунктом 5.8 следующего содержания:


"5.8. Заявитель имеет право оценить качество предоставления государственной услуги в МФЦ с использованием сети "Интернет" посредством опросного модуля, размещенного на официальном сайте МФЦ, на специализированном сайте "Ваш контроль" (http://www.vashkontrol.ru), в "Личном кабинете" Единого портала, а также посредством терминала электронной очереди, размещенного в помещении МФЦ, или принять участие в СМС-опросе с помощью устройства подвижной радиотелефонной связи (мобильного телефона) (далее - мобильный телефон).


В случае согласия заявителя на участие в оценке качества предоставления государственной услуги с помощью мобильного телефона сотрудник МФЦ обеспечивает внесение абонентского номера мобильного телефона, представленного заявителем, в информационную систему, использующуюся при оказании государственных услуг, для последующей передачи данных в автоматизированную информационную систему "Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг".".