Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2020 года N 1001


О внесении изменений в государственную программу Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области"



Администрация области постановляет:


1. Внести в государственную программу Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" (далее - Программа), утвержденную постановлением администрации области от 28.12.2012 N 1677 (в редакции от 10.11.2020), следующие изменения:


1.1. в приложении N 2 к Программе "Перечень мероприятий государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" раздел 2 "Подпрограмма "Развитие общего и дополнительного образования" дополнить подпунктом 2.2.22 следующего содержания:

2.2.22. Реализация мероприятий в муниципальных общеобразовательных организациях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации

Управление образования и науки области

Доля муниципальных общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для организации образовательного процесса в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Проценты

2020

100

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

2021

100

2022

100

2023

100

2024

100


1.2. в приложении N 5 к Программе "Подпрограмма "Развитие дошкольного образования" (далее - подпрограмма):


в разделе 1 "Общая характеристика сферы реализации подпрограммы, основные проблемы и прогноз развития":


абзац шестьдесят первый признать утратившим силу;


абзац шестьдесят четвертый признать утратившим силу;


после абзаца семьдесят третьего дополнить абзацем следующего содержания:


"муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад "Подсолнух" г. Тамбова (45 мест);";


в абзаце семьдесят пятом цифры "20" заменить цифрами "40";


в абзаце семьдесят шестом цифры "20" заменить цифрами "40";


абзац семьдесят девятый признать утратившим силу;


абзац восемьдесят первый признать утратившим силу;


1.3. в приложении N 6 к Программе "Подпрограмма "Развитие общего и дополнительного образования" (далее - подпрограмма):


в разделе 4 "Обобщенная характеристика основных мероприятий подпрограммы" в абзаце сто одиннадцатом цифры "25" заменить цифрами "26";


в приложении N 5 к подпрограмме:


в пункте 5 подпункт 5.5 признать утратившим силу;


в пункте 6 абзац восьмой признать утратившим силу;


в пункте 11 подпункт 11.3 признать утратившим силу;


в пункте 17 абзац тринадцатый признать утратившим силу;


дополнить подпрограмму приложением N 26 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


2. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).



И.о. главы администрации области
О.О.Иванов



Приложение
к постановлению
администрации Тамбовской области
от 10.12.2020 N 1001


Приложение N 26
к подпрограмме "Развитие общего и
дополнительного образования"



ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ОБЛАСТИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ДАЛЕЕ - ПРАВИЛА)


1. Настоящие Правила определяют механизм предоставления и расходования субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных образований области на реализацию мероприятий в муниципальных общеобразовательных организациях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации (далее - субсидии) в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области", утвержденной постановлением администрации области от 28.12.2012 N 1677.


2. Субсидии бюджетам муниципальных образований области предоставляются в соответствии с перечнем субсидий бюджетам муниципальных образований области, предоставляемых из бюджета Тамбовской области в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, связанных с реализацией мероприятий в муниципальных общеобразовательных организациях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации, утверждаемым законом области о бюджете Тамбовской области на очередной финансовый год и плановый период, в пределах лимитов бюджетных обязательств.


Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.


3. Управление образования и науки области (далее - Управление) осуществляет функции главного распорядителя средств бюджета Тамбовской области по предоставлению субсидий и доводит до финансовых органов муниципальных образований области уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам.


4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований области при следующих условиях:


4.1. наличие муниципальной программы, содержащей перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии;


4.2. наличие в местном бюджете (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования области, софинансирование которого осуществляется из бюджета Тамбовской области, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемых к предоставлению из бюджета Тамбовской области субсидий;


4.3. заключение соглашения о предоставлении субсидий между Управлением и органом местного самоуправления (далее - Соглашение) в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных образований области, утвержденных постановлением администрации области от 04.12.2019 N 1347.


5. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований области, отвечающих следующему критерию - наличие муниципальных общеобразовательных организаций, не обеспеченных противоэпидемиологическим оборудованием в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


6. Для заключения Соглашения администрации муниципальных образований области представляют в Управление следующие документы:


выписку из муниципального правового акта о местном бюджете (сводной бюджетной росписи местного бюджета) с подтверждением принятых решений о софинансировании расходных обязательств, указанных в пункте 2 Правил;


выписку из соответствующей муниципальной программы, предусматривающей данные расходы;


справку главы муниципального образования, подтверждающую наличие муниципальных общеобразовательных организаций, не обеспеченных противоэпидемиологическим оборудованием в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


Все представленные документы должны быть подписаны и заверены печатью администрации муниципального образования области.


7. Управление в течение 5 рабочих дней со дня представления администрацией муниципального образования области документов, указанных в пункте 6 Правил, осуществляет их проверку и принимает решение о предоставлении субсидий либо об отказе в предоставлении субсидий.


Основанием для отказа в предоставлении субсидий служат следующие причины:


представление недостоверных сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 6 Правил;


представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 6 Правил.


В случае отказа в предоставлении субсидий Управление в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидий, уведомляет администрацию муниципального образования области об отказе в предоставлении субсидий.


После устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении субсидий, администрация муниципального образования области вправе повторно обратиться за получением субсидий.


В случае принятия решения о предоставлении субсидий Управление заключает с администрацией муниципального образования области Соглашение.


Соглашения заключаются в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной финансовым управлением области в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения о предоставлении субсидий.


8. Распределение субсидий утверждается законом области о бюджете Тамбовской области на соответствующий финансовый год и плановый период.


Размер субсидий, предоставляемых бюджету муниципального образования области на реализацию мероприятий в муниципальных общеобразовательных организациях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации, определяется по формуле:




где: