Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2020 года N 918


О внесении изменения в постановление Администрации городского округа Самара от 14.08.2012 N 1075 "Об утверждении основных требований к средствам наружной рекламы и информации на территории городского округа Самара и признании утратившими силу отдельных муниципальных правовых актов"



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Уставом городского округа Самара постановляю:


1. Внести изменение в постановление Администрации городского округа Самара от 14.08.2012 N 1075 "Об утверждении основных требований к средствам наружной рекламы и информации на территории городского округа Самара и признании утратившими силу отдельных муниципальных правовых актов", изложив раздел 11 приложения "Типовой сборник рекламных и информационных конструкций" к Основным требованиям к средствам наружной рекламы и информации на территории городского округа Самара в следующей редакции:


"11. Остановочный Павильон



Описание:


Отдельно стоящие на земле объекты благоустройства, имеющие внешние поверхности для размещения информации и состоящие из заглубляемого фундамента, каркаса, включающего вертикальные стойки и горизонтальные балки, стеновые панели, крышу, скамейку, рекламное поле и информационную панель.




Основной цвет конструкции - серый (RAL 7015, RAL 7024).


Размер рекламного поля 1,8 м x 1,2 м, расположение вертикальное.


Варианты изображения: бумажный или виниловый постер.


Возможные технологии смены изображений:


статическая;


динамическая (призматрон, скроллер);


электронно-цифровая.


Остановочный павильон может быть выполнен из различных материалов одновременно: металл, травмобезопасное закаленное стекло, поликарбонат, безопасный антивандальный пластик, дерево, композит.


Описание конструкции:


Остановочный павильон ожидания общественного транспорта представляет собой металлическую конструкцию, с заглубленным основанием. Фундамент не должен выступать над уровнем грунта. Каркас павильона представляет собой металлическую конструкцию, способ окрашивания - покрытие порошковой краской. Цвет каркаса - серый. Материал стен - металл или травмобезопасное закаленное стекло. Материал крыши - поликарбонат, металл, травмобезопасное закаленное стекло. На остекление обязательно наносятся предупреждающие знаки, выполненные методом шелкотрафаретной печати на эмали. Допускается размещение предупреждающих знаков в виде непрозрачной наклейки (стикера). Для предупреждающих знаков предпочтительны яркие цвета (белый, желтый).


Скамья выполняется в длине не менее 2,0 метров, высота - не менее 0,5 метра. Материал каркаса скамьи металлический, сиденье выполняется из безопасного антивандального пластика или дерева с покраской.


Остановочный павильон оснащается информационной панелью, размещаемой в верхней части стен, предназначенной для размещения информации о названии остановки, номерах маршрутов и схемы движения общественного транспорта.


Рекламное поле размещается на составных частях павильона. Рамка и каркас рекламного поля - сочетание материалов (металл, пластик, закаленное стекло, композит). Цвет облицовки рекламного поля - серый. Рекламное поле защищено стеклом (за исключением электронно-цифровой поверхности).


Для вариантов динамической технологии смены изображения призматрон используется механизм смены изображения. Смена изображения производится путем периодического вращения вертикальных ламелей.


Для вариантов динамической смены изображения скроллер смена изображения производится путем периодического вертикального перемещения изображений через верхний и нижний горизонтальные валы.


Подсвет рекламной конструкции:


рекламная конструкция может иметь внутренний подсвет.


Чертежи внешнего вида




Варианты возможного дизайна (виды)





2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, связанным с установкой остановочных павильонов, возникшим после вступления в силу настоящего Постановления.


3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы городского округа Самара Василенко В.А.



Глава
городского округа
Е.В.ЛАПУШКИНА