(с изменениями на 19 декабря 2023 года)
(в ред. Приказа Минагроторг СО от 19.12.2023 N 823)
В соответствии с Федеральным законом от 24.04.2020 N 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", статьей 101 Областного закона от 10 марта 1999 года N 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области" приказываю:
1. Утратил силу. - Приказ Минагроторг СО от 19.12.2023 N 823.
2. Внести в Руководство по соблюдению обязательных требований в сфере розничной продажи алкогольной продукции, утвержденное Приказом Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 04.10.2019 N 459 "Об утверждении Руководства по соблюдению обязательных требований в сфере розничной продажи алкогольной продукции", с изменениями, внесенными Приказом Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 24.01.2020 N 28, следующие изменения:
1) в подпункте 8 пункта 15 слова "зал для обслуживания посетителей" заменить словами "зал обслуживания посетителей";
2) пункт 15 дополнить подпунктом 9 следующего содержания:
"9) площадь зала обслуживания посетителей - это площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов (абзац 2 пункта 4.1 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции").
В площадь зала предприятия общественного питания не включают площади открытых производственных участков для доготовки продукции, станций раздачи, раздаточных зон и т.п., недоступных для потребителей (абзац 2 подпункта 16 пункта 2 ГОСТ 31985-2013).";
3) в подпункте 1 пункта 16, подпункте 1 пункта 17 и подпункте 1 пункта 18 слово "для" исключить;
4) пункты 16 и 18 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:
"4) наличие зала обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.";
5) в подпункте 1 пункта 17 слова "установленного типа (ресторан, кафе, бар, буфет)" исключить;
6) пункт 17 дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
"3) наличие зала обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.";