Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2020 года N 172


Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Марий Эл в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации мероприятий по модернизации муниципальных детских школ искусств по видам искусств

____________________________________________________________________
Утратил силу с 10.08.2021 на основании постановления Правительства Республики Марий Эл от 10.08.2021 N 309.
____________________________________________________________________



Правительство Республики Марий Эл постановляет:


1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Марий Эл в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации мероприятий по модернизации муниципальных детских школ искусств по видам искусств.


2. Определить Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл уполномоченным органом исполнительной власти Республики Марий Эл по взаимодействию с Министерством культуры Российской Федерации по вопросу предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Марий Эл в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации мероприятий по модернизации муниципальных детских школ искусств по видам искусств.


3. Поручить министру культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл подписать соглашения с Министерством культуры Российской Федерации по вопросам, указанным в пункте 2 настоящего постановления, а также отчеты по исполнению соглашения.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.



Председатель Правительства
Республики Марий Эл
А.ЕВСТИФЕЕВ



Утверждены
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 27 апреля 2020 г. N 172



ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕТСКИХ ШКОЛ ИСКУССТВ ПО ВИДАМ ИСКУССТВ


1. Настоящие Правила разработаны в целях реализации мероприятий, предусмотренных государственной программой Республики Марий Эл "Культура Марий Эл на 2013 - 2025 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Марий Эл от 16 ноября 2012 г. N 427, и устанавливают порядок и условия предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Марий Эл (далее - муниципальные образования) на софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации мероприятий по модернизации муниципальных детских школ искусств по видам искусств (далее - ДШИ) путем их реконструкции, капитального ремонта (далее соответственно - субсидии, модернизация, объекты, Правила).


Субсидии не предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по проектированию объектов.


2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл (далее - Министерство) как получателя средств республиканского бюджета на предоставление субсидий на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.


3. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается законом о республиканском бюджете Республики Марий Эл на соответствующий финансовый год и плановый период.


Адресное (пообъектное) распределение субсидий по объектам (в части модернизации объектов путем их реконструкции) определяется соглашениями на основании решений Министерства, формируемых в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - система "Электронный бюджет") в форме электронного документа, который подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.


4. Условиями предоставления и расходования субсидий являются:


а) наличие муниципальной программы муниципального образования, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 1 настоящих Правил, при реализации которых возникают расходные обязательства муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии;


б) наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из республиканского бюджета Республики Марий Эл, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемых к предоставлению из федерального бюджета субсидий.


При этом уровень софинансирования расходного обязательства за счет средств бюджета муниципального образования определяется в соответствии с Порядком определения и установления предельного уровня софинансирования из республиканского бюджета Республики Марий Эл объема расходного обязательства муниципального образования в Республике Марий Эл, утвержденным постановлением Правительства Республики Марий Эл от 11 июля 2018 г. N 306;


в) заключение соглашения о предоставлении из республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидии бюджету муниципального образования (далее - соглашение), предусматривающего обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств.


5. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на основании соглашений, заключаемых с использованием системы "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной Министерством финансов Республики Марий Эл.


В случае отсутствия на 1 апреля текущего финансового года заключенного соглашения бюджетные ассигнования республиканского бюджета Республики Марий Эл на предоставление субсидий, предусмотренные Министерству на текущий финансовый год, в размере, равном размеру субсидии соответствующему муниципальному образованию, утвержденному законом Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл на соответствующий финансовый год и на плановый период, перераспределяются в соответствии с решениями Правительства Республики Марий Эл.


6. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований, заявки которых прошли отбор в порядке, утверждаемом приказом Министерства. Отбор осуществляется комиссией, состав и положение о которой утверждается Министерством.


7. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:


а) наличие заявки муниципального образования о предоставлении из республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий, подписанной главой администрации муниципального образования либо уполномоченным должностным лицом;


б) наличие утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации на реконструкцию объекта и (или) сметы расходов на капитальный ремонт либо гарантийного письма, подписанного главой администрации муниципального образования либо уполномоченным должностным лицом, подтверждающего предоставление такой документации с указанием планируемой даты утверждения.


Корректировка проектно-сметной документации по объекту, на которую муниципальным образованием при подаче в Министерство заявки на предоставление субсидии представлены положительные заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости объекта, а также корректировка сметы расходов на капитальный ремонт, утвержденной уполномоченным органом муниципального образования, в рамках заключенного соглашения не допускается;


в) обязательство муниципального образования (при необходимости) обеспечить за счет средств бюджета муниципального образования оснащение модернизируемых ДШИ.


8. Размер бюджетных ассигнований из республиканского бюджета Республики Марий Эл, предоставляемых бюджету i-го муниципального образования на реализацию мероприятий по модернизации ДШИ (Si), определяется по формуле:




где:


S - общий размер бюджетных ассигнований, предусмотренный в республиканском бюджете Республики Марий Эл на реализацию мероприятий по модернизации муниципальных ДШИ;


Pi - заявленная финансовая потребность i-го муниципального образования, связанная с реализацией мероприятий по модернизации ДШИ;


- общая заявленная финансовая потребность муниципальных образований, прошедших отбор.


9. Срок реализации мероприятий по модернизации объекта муниципальной программы за счет средств республиканского бюджета и срок его ввода в эксплуатацию устанавливаются соглашением.


10. Оценка эффективности использования субсидий муниципальным образованием осуществляется Министерством по итогам финансового года путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных соглашением значений результата использования субсидий - количество объектов, в которых выполнены мероприятия по модернизации ДШИ.


11. В целях обеспечения своевременного и надлежащего использования субсидии:


при возникновении потребности в расходовании субсидии администрации муниципальных образований в течение 3 рабочих дней представляют в Министерство заявки о перечислении субсидии по форме, утвержденной приказом Министерства (далее - заявка);


Министерство в течение 5 рабочих дней со дня получения заявок представляет в Министерство финансов Республики Марий Эл сводную заявку на выделение необходимого объема средств в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год (далее - сводная заявка);


Министерство финансов Республики Марий Эл в течение 5 рабочих дней со дня получения от Министерства сводной заявки на финансирование субсидии доводит Министерству предельные объемы финансирования в пределах полученных республиканским бюджетом Республики Марий Эл лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования субсидии из федерального бюджета;


Министерство в течение 5 рабочих дней со дня доведения Министерством финансов Республики Марий Эл предельных объемов финансирования представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Марий Эл (далее - УФК по Республике Марий Эл) расходные расписания для передачи предельных объемов финансирования на лицевой счет, открытый в УФК по Республике Марий Эл для учета операций со средствами бюджета получателя субсидии.


12. Администрация муниципального образования ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство отчетность об исполнении условий предоставления и расходования субсидии, включая:


а) отчет о расходах, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия по форме, установленной соглашением;


б) отчет о достижении значений результата использования субсидии по форме, установленной соглашением.


13. Отчеты о расходовании субсидии и отчет о достижении результата использования субсидии предоставляются в Министерство ежеквартально, до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, на бумажном носителе и в системе "Электронный бюджет" в сроки, установленные соглашением.


14. Ответственность за достоверность представляемых Министерству сведений возлагается на администрацию муниципального образования.


15. Возврат субсидии из бюджета муниципального образования в республиканский бюджет Республики Марий Эл в случае нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, в том числе расчет размера субсидии, подлежащего возврату, срок возврата, основания для освобождения муниципального образования от применения мер ответственности за нарушение обязательств, предусмотренных соглашением, осуществляются в соответствии с пунктами 15 - 20 Порядка формирования, предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл местным бюджетам, утвержденного постановлением Правительства Республики Марий Эл от 11 июля 2018 г. N 306.


16. Условия возврата муниципальным образованием средств в республиканский бюджет Республики Марий Эл определяются в соответствии с пунктами 15 и 19 Порядка формирования, предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл местным бюджетам, утвержденного постановлением Правительства Республики Марий Эл от 11 июля 2018 г. N 306.


17. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления, в том числе невозврата муниципальным образованием средств в республиканский бюджет Республики Марий Эл в соответствии с пунктами 15 и 19 Порядка формирования, предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл местным бюджетам, утвержденного постановлением Правительства Республики Марий Эл от 11 июля 2018 г. N 306, к нему применяются меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.


18. Контроль за соблюдением муниципальным образованием порядка, целей и условий предоставления субсидий осуществляется Министерством.