Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2020 года N 157-П


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области



Правительство Кировской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Кировской области от 15.01.2002 N 8/22 "О комиссии по установлению стажа государственной гражданской службы государственным гражданским служащим, замещающим должности в органах исполнительной власти области, аппарате Избирательной комиссии Кировской области, аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области" следующие изменения:


1.1. В преамбуле слова "(с изменениями и дополнениями, внесенными Законами области от 04.06.97 N 4-ЗО, от 07.12.98 N 70-ЗО, от 22.03.99 N 89-ЗО, от 14.12.2001 N 253-ЗО, от 30.07.2001 N 11-ЗО)" исключить.


1.2. Внести в состав комиссии по установлению стажа государственной гражданской службы государственным гражданским служащим, замещающим должности в органах исполнительной власти области, аппарате Избирательной комиссии Кировской области, аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области (далее - комиссия по установлению стажа государственной гражданской службы), утвержденный вышеуказанным постановлением, следующие изменения:


1.2.1. Включить в состав комиссии по установлению стажа государственной гражданской службы следующих лиц:

ЧЕРМНЫХ

Светлана Викторовна

-

заместитель начальника управления, начальник отдела по работе с персоналом управления по вопросам государственной гражданской службы и кадров администрации Губернатора и Правительства Кировской области, секретарем комиссии

СИПАТОВА

Ирина Владимировна

-

начальник управления профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора и Правительства Кировской области


1.2.2. Наименования должностей Огородниковой Л.В., Шильке И.В., Кнутовой Е.Н. изложить в следующей редакции:

ОГОРОДНИКОВА

Лариса Викторовна

-

заместитель руководителя администрации Губернатора и Правительства Кировской области, председатель комиссии

ШИЛЬКЕ

Игорь Викторович

-

начальник управления по вопросам государственной гражданской службы и кадров администрации Губернатора и Правительства Кировской области, заместитель председателя комиссии

КНУТОВА

Екатерина Николаевна

-

начальник управления социальных выплат министерства социального развития Кировской области


1.2.3. Исключить из состава комиссии по установлению стажа государственной гражданской службы Лебедеву И.В., Тигина М.В.


1.3. Утвердить изменения в Положении о комиссии по установлению стажа государственной гражданской службы государственным гражданским служащим, замещающим должности в органах исполнительной власти области, аппарате Избирательной комиссии Кировской области, аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области, утвержденном вышеуказанным постановлением, согласно приложению N 1.


2. Внести в постановление Правительства Кировской области от 01.12.2006 N 76/285 "О комиссии Правительства Кировской области по установлению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Кировской области и должности государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Кировской области" следующие изменения:


2.1. В заголовке к тексту слова "в органах исполнительной власти Кировской области" заменить словами "в органах государственной власти и иных государственных органах Кировской области".


2.2. В преамбуле слова "(с изменениями, внесенными Законом Кировской области от 04.07.2006 N 23-ЗО)" исключить.


2.3. В пунктах 1 и 2 постановления, в заголовках прилагаемых состава комиссии Правительства Кировской области по установлению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Кировской области и должности государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Кировской области, и Положения о комиссии Правительства Кировской области по установлению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Кировской области и должности государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Кировской области, слова "в органах исполнительной власти Кировской области" заменить словами "в органах государственной власти и иных государственных органах Кировской области".


2.4. Внести в состав комиссии Правительства Кировской области по установлению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Кировской области и должности государственной гражданской службы в органах государственной власти и иных государственных органах Кировской области (далее - комиссия по установлению пенсии за выслугу лет), утвержденный вышеуказанным постановлением, следующие изменения:


2.4.1. Включить в состав комиссии по установлению пенсии за выслугу лет следующих лиц:

КОЛУПАЕВА

Ольга Владимировна

-

начальник отдела профессионального развития и работы с резервом управления по вопросам государственной гражданской службы и кадров администрации Губернатора и Правительства Кировской области, секретарем комиссии

СИПАТОВА

Ирина Владимировна

-

начальник управления профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора и Правительства Кировской области


2.4.2. Наименования должностей Огородниковой Л.В., Шильке И.В., Кнутовой Е.Н. изложить в следующей редакции:

ОГОРОДНИКОВА

Лариса Викторовна

-

заместитель руководителя администрации Губернатора и Правительства Кировской области, председатель комиссии

ШИЛЬКЕ

Игорь Викторович

-

начальник управления по вопросам государственной гражданской службы и кадров администрации Губернатора и Правительства Кировской области, заместитель председателя комиссии

КНУТОВА

Екатерина Николаевна

-

начальник управления социальных выплат министерства социального развития Кировской области


2.4.3. Исключить из состава комиссии по установлению пенсии за выслугу лет Копысову И.Н., Лебедеву И.В.


2.5. Утвердить изменения в Положении о комиссии Правительства Кировской области по установлению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Кировской области и должности государственной гражданской службы в органах государственной власти и иных государственных органах Кировской области, утвержденном вышеуказанным постановлением, согласно приложению N 2.


3. Внести в постановление Правительства Кировской области от 28.04.2009 N 9/94 "О мерах по противодействию коррупции в Кировской области" следующие изменения:


3.1. В пункте 2 слова "администрацию Правительства Кировской области" заменить словами "администрацию Губернатора и Правительства Кировской области".


3.2. Пункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:


"5. Управлению массовых коммуникаций Кировской области обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий антикоррупционной направленности, проводимых органами государственной власти и местного самоуправления Кировской области.


6. Контроль за выполнением постановления возложить на администрацию Губернатора и Правительства Кировской области.".


4. Внести изменение в постановление Правительства Кировской области от 09.02.2015 N 24/78 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области", исключив из него пункт 3.


5. Внести изменение в постановление Правительства Кировской области от 23.06.2017 N 318-П "О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 19.02.2013 N 196/72 и от 16.04.2014 N 258/266", исключив из него пункт 2.


6. Внести изменение в постановление Правительства Кировской области от 28.02.2019 N 78-П "О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 16.04.2014 N 258/266 и от 19.02.2013 N 196/72", исключив из него пункт 1.


7. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Председатель Правительства
Кировской области
А.А.ЧУРИН



Приложение N 1



Утверждены
постановлением
Правительства Кировской области
от 13 апреля 2020 г. N 157-П



ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИИ О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ, АППАРАТЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, АППАРАТЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В пункте 5:


1.1. В подпункте 5.3 слова ", подразделения администрации Правительства области", ", подразделений администрации Правительства области" исключить.


1.2. Дополнить подпунктом 5.4 следующего содержания:


"5.4. Должностного регламента государственного гражданского служащего, должностной инструкции по ранее замещаемой государственным гражданским служащим должности на предприятии, в учреждении, организации (при наличии), период работы в которых планируется включить в стаж государственной гражданской службы.".


2. Дополнить пунктом 5-1 следующего содержания:


"5-1. Состав комиссии утверждается Правительством области. Комиссию возглавляет председатель комиссии. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.


5-1.1. Председатель комиссии осуществляет следующие функции:


руководит деятельностью комиссии;


определяет порядок рассмотрения вопросов;


назначает дату, время, место проведения заседания комиссии;


ведет заседание комиссии;


выносит на обсуждение вопросы, касающиеся деятельности комиссии.


5-1.2. Секретарь комиссии:


формирует повестку заседания комиссии по поручению председателя комиссии или его заместителя;


обеспечивает членов комиссии материалами по обсуждаемым вопросам;


оповещает членов комиссии о дате, времени и месте заседания комиссии;


информирует членов комиссии о повестке заседания за 3 дня до его проведения;