1.1. Под организацией питания понимается обеспечение обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций горячим питанием в пределах платы за питание обучающимися и бесплатным питанием в пределах выделяемых бюджетных средств (или из иных источников финансирования) при пятидневной/шестидневной учебной неделе в течение всего учебного дня (согласно расписанию учебных занятий).
1.2. Положение об организации питания и порядке оказания услуг общественного питания в общеобразовательных организациях города Южно-Сахалинска (далее - Положение) разработано в соответствии с:
- Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
- Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
- Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32;
(в ред. Постановления Администрации города Южно-Сахалинска от 16.04.2021 N 1115-па)
- Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28;
(в ред. Постановления Администрации города Южно-Сахалинска от 16.04.2021 N 1115-па)
- СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36;
Абзац исключен. - Постановление Администрации города Южно-Сахалинска от 16.04.2021 N 1115-па;