Действующий

Об утверждении Положения об организации питания и порядке оказания услуг общественного питания в общеобразовательных организациях городского округа "Город Южно-Сахалинск" (с изменениями на 5 сентября 2023 года)




1. Общие положения


1.1. Под организацией питания понимается обеспечение обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций горячим питанием в пределах платы за питание обучающимися и бесплатным питанием в пределах выделяемых бюджетных средств (или из иных источников финансирования) при пятидневной/шестидневной учебной неделе в течение всего учебного дня (согласно расписанию учебных занятий).


1.2. Положение об организации питания и порядке оказания услуг общественного питания в общеобразовательных организациях города Южно-Сахалинска (далее - Положение) разработано в соответствии с:


- Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";


- Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";


- Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";


- Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц";


- Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";


- Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32;


(в ред. Постановления Администрации города Южно-Сахалинска от 16.04.2021 N 1115-па)


- Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28;


(в ред. Постановления Администрации города Южно-Сахалинска от 16.04.2021 N 1115-па)


- СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98;


- СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36;


Абзац исключен. - Постановление Администрации города Южно-Сахалинска от 16.04.2021 N 1115-па;