ОБОСНОВАНИЕ потребности в ресурсах, необходимых для реализации ведомственной целевой программы департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов
(в ред. Приказов Департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области от 05.08.2020 N 180, от 25.11.2020 N 332, от 30.12.2020 N 381)
1. Исходя из опыта реализации ранее действовавших областных целевых и ведомственных целевых программ в ведомственной целевой программе департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов (далее - ВЦП) учитывается ряд проводимых ранее мероприятий, имевших высокий социальный эффект и востребованных в муниципальных районах области.
Расчет бюджетных средств осуществлен на основе предложений органов местного самоуправления муниципальных образований области с учетом опыта реализации ведомственных целевых программ департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, а также исходя из возможностей областного бюджета и софинансирования мероприятий ВЦП из местных бюджетов.
Предоставление бюджетам муниципальных районов области средств областного бюджета осуществляется в форме субсидий на реализацию мероприятий по возмещению части затрат организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся доставкой товаров в отдаленные сельские населенные пункты.
Расходы на обеспечение ВЦП складываются с учетом затрат на горюче-смазочные материалы организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся доставкой товаров в отдаленные сельские населенные пункты, не имеющие стационарной торговой точки.
2. Потребность в бюджетных ресурсах области на обеспечение сельского населения потребительскими товарами первой необходимости приведена в таблице 1.
Таблица 1
Наименование ресурсов | Потребность, тыс. рублей | |||
2020 год | 2021 год | 2022 год | всего | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Финансовые ресурсы - областной бюджет (субсидии бюджетам муниципальных районов области на реализацию мероприятий по возмещению части затрат организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся доставкой товаров в отдаленные сельские населенные пункты) | 3714,1 | 2222,1 | 2222,1 | 8666,3 |
(в ред. Приказа Департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области от 30.12.2020 N 381) |
3. Потребность в ресурсах, необходимых для обеспечения контроля качества выпускаемой сельскохозяйственной продукции, сырья и пищевой продукции, приведена в таблице 2.
Таблица 2
(в ред. Приказа Департамента АПК
и потребительского рынка Ярославской области
от 25.11.2020 N 332)
Наименование задачи, результата | Норматив затрат на единицу услуг (работ) в 2020 году, рублей | Количество услуг (работ) | Сумма потребности в ресурсах, тыс. рублей | ||||
2020 год | 2021 год | 2022 год | 2020 год | 2021 год | 2022 год | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Задача - организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции | |||||||
Количество организованных и проведенных испытаний сырья и пищевой продукции | 324,93 | 45046 | 41397 | 41397 | 14636,973 | 13451,077 | 13451,077 |
Разработанные методические пособия по применению принципов, предполагающих идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов (HACCP), для предприятий общественного питания, оказывающих услуги в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, 3-х типов (буфеты-раздаточные, предприятия, работающие на сырье, предприятия, работающие на полуфабрикатах) | x | 3 | 0 | 0 | 312,94967 | 0 | 0 |
Разработанная программа повышения квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях в рамках профессиональных стандартов | x | 1 | 0 | 0 | 77,661 | 0 | 0 |
Разработанное в установленном порядке меню для школьников 1 - 4 классов, для детей, нуждающихся в специализированном питании | x | 3 | 0 | 0 | 109,38933 | 0 | 0 |
Итого по задаче | x | 45053 | 41397 | 41397 | 15136,973 | 13451,077 | 13451,077 |
4. Потребность в бюджетных ресурсах области, необходимых для обеспечения запасов продовольствия и вещевого имущества в Ярославской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, приведена в таблице 3.
Таблица 3
N п/п | Наименование затрат | Потребность в ресурсах, тыс. рублей | ||
2020 год | 2021 год | 2022 год | ||
1 | Стоимость освежения | 306 | 276,5 | 276,5 |
2 | Стоимость хранения | 144 | 152 | 152 |
Итого | 450 | 428,5 | 428,5 |
Порядок хранения, освежения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области утвержден приказом департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 21.05.2013 N 119 "Об утверждении порядка хранения, освежения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов департамента".