Зарегистрировано в правовом управлении Правительства Ярославской области 25 января 2021 г. N 04-11123
В соответствии с постановлениями Правительства области от 22.03.2019 N 200-п "Об уполномоченном органе", от 24.08.2012 N 819-п "Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях Правительства области"
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:
1. Внести в ведомственную целевую программу департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденную приказом департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 20.03.2020 N 50 "Об утверждении ведомственной целевой программы департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", изменения согласно приложению.
2. Приказ вступает в силу с момента подписания.
Директор департамента
Е.Д.СОРОКИН
ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ВЕДОМСТВЕННУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ ДЕПАРТАМЕНТА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2020 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2021 И 2022 ГОДОВ
1. Таблицу "Общая потребность в ресурсах" изложить в следующей редакции:
"Общая потребность в ресурсах
Источники финансирования | Объем финансирования, тыс. руб. | |||
всего | 2020 год | 2021 год | 2022 год | |
Предусмотрено законом об областном бюджете: | ||||
областные средства | 51504,4 | 19301,0 | 16101,7 | 16101,7 |
федеральные средства | 472,5 | 157,5 | 157,5 | 157,5 |
Справочно (за рамками закона об областном бюджете): | ||||
- местные бюджеты | 871,4 | 371,4 | 250,0 | 250,0 |
- внебюджетные источники | 60000,0 | 20000,0 | 20000,0 | 20000,0 |
Итого по ВЦП | 112848,3 | 39829,9 | 36509,2 | 36509,2 |
".
2. Раздел III изложить в следующей редакции:
"III. Задачи, результаты и мероприятия ВЦП
N п/п | Наименование задачи, результата и мероприятия | Единица измерения | Источник финансирования | Значение результата, объем финансирования мероприятий | ||
очередной финансовый год | первый год планового периода | второй год планового периода | ||||
2020 | 2021 | 2022 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | Задача 1. Обеспечение территориальной доступности товаров и услуг для сельского населения путем оказания государственной поддержки | тыс. руб. | всего | 24085,5 | 22472,1 | 22472,1 |
ОБ | 3714,1 | 2222,1 | 2222,1 | |||
МБ | 371,4 | 250,0 | 250,0 | |||
ВИ | 20000,0 | 20000,0 | 20000,0 | |||
1.1 | Результат - количество отдаленных сельских населенных пунктов, не имеющих стационарной торговой точки, в которые организована доставка товаров | единиц | 1032 | 1032 | 1032 | |
1.2 | Мероприятие - предоставление местным бюджетам субсидий на реализацию мероприятий по возмещению части затрат организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся доставкой товаров в отдаленные сельские населенные пункты | тыс. руб. | всего | 24085,5 | 22472,1 | 22472,1 |
ОБ | 3714,1 | 2222,1 | 2222,1 | |||
МБ | 371,4 | 250,0 | 250,0 | |||
ВИ | 20000,0 | 20000,0 | 20000,0 | |||
2 | Задача 2. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции | тыс. руб. | всего | 15136,973 | 13451,077 | 13451,077 |
ОБ | ||||||
2.1 | Результаты: | штук | 45046 | 41397 | 41397 | |
2.1.1 | Количество организованных и проведенных испытаний сырья и пищевой продукции | |||||
2.1.2 | Разработанные методические пособия по применению принципов, предполагающих идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов (HACCP), для предприятий общественного питания 3 типов (буфеты-раздаточные, предприятия, работающие на сырье, предприятия, работающие на полуфабрикатах), оказывающих услуги в государственных и муниципальных образовательных учреждениях | штук | 3 | 0 | 0 | |
2.1.3 | Разработанная программа повышения квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях, в рамках профессиональных стандартов | штук | 1 | 0 | 0 | |
2.1.4 | Разработанное в установленном порядке меню для школьников 1 - 4 классов (для детей, нуждающихся в специализированном питании) | штук | 3 | 0 | 0 | |
2.2 | Мероприятие - обеспечение деятельности и функционирования ГБУ ЯО "Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов" | тыс. руб. | всего | 15136,973 | 13451,077 | 13451,077 |
ОБ | 15136,973 | 13451,077 | 13451,077 | |||
3 | Задача 3. Содержание в целях гражданской обороны запасов материальных ресурсов, накапливаемых органами исполнительной власти области | тыс. руб. | всего | 450,0 | 428,5 | 428,5 |
ОБ | 450,0 | 428,5 | 428,5 | |||
3.1 | Результат - количество человек, обеспеченных при возникновении чрезвычайной ситуации материальными ресурсами на 20 суток | человек | 500 | 500 | 500 | |
3.2 | Мероприятие - хранение, освежение, использование и восполнение резерва материальных ресурсов Правительства области для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера | тыс. руб. | всего | 450,0 | 428,5 | 428,5 |
ОБ | 450,0 | 428,5 | 428,5 | |||
4 | Задача 4. Осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в сфере рыболовства и водных биологических ресурсов | тыс. руб. | всего | 157,5 | 157,5 | 157,5 |
ФБ | 157,5 | 157,5 | 157,5 | |||
4.1 | Результаты: | |||||
4.1.1 | Протяженность береговой полосы водных объектов рыбохозяйственного значения, очищенной от мусора | км | 15 | 10 | 8 | |
4.1.2 | Количество изданий и публикаций в средствах массовой информации, включая радио и электронные средства, в части, касающейся рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов | шт. | 0 | 0 | 3 | |
4.1.3 | Количество изготовленных и установленных знаков (аншлагов) | 0 | 10 | 5 | ||
4.2 | Мероприятие - охрана и регулирование водных биоресурсов | |||||
тыс. руб. | ФБ | 157,5 | 157,5 | 157,5 | ||
Итого по ВЦП | тыс. руб. | всего | 39829,936 | 36509,177 | 36509,177 | |
ФБ | 157,5 | 157,5 | 157,5 | |||
ОБ | 19301,030 | 16101,677 | 16101,677 | |||
МБ | 371,406 | 250,0 | 250,0 | |||
ВИ | 20000,0 | 20000,0 | 20000,0 |
Список сокращений, используемых в таблице
ВИ - внебюджетные источники
МБ - местный бюджет
ОБ - областной бюджет
ФБ - федеральный бюджет".
3. В таблице 1 пункта 2 обоснования потребности в ресурсах, необходимых для реализации ведомственной целевой программы департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов (приложение 1 к ВЦП):
3.1. В графе 2 цифры "4222,1" заменить цифрами "3714,1".
3.2. В графе 5 цифры "8158,3" заменить цифрами "8158,3".