Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2020 года N 774

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2014 N 77



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2014 N 77 "О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Строителю Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В преамбуле постановления слова "Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" заменить словами "Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 N 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге".

1.2. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

"8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В.".

1.3. Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Строителю Санкт-Петербурга", утвержденное указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

1.4. Пункт 6 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. Форма почетного знака единая для всех трех степеней. На оборотной стороне почетного знака имеется штифт с гайкой для прикрепления почетного знака к одежде и порядковый номер почетного знака в соответствии со сквозной нумерацией раздельно по степеням почетного знака".

1.5. Приложение N 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Приложение N 1
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 29.09.2020 N 774



Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Строителю Санкт-Петербурга"



1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Строителю Санкт-Петербурга" (далее - почетный знак) является формой поощрения за получившие признание в Санкт-Петербурге выдающиеся заслуги в области строительства и развития строительной отрасли перед Санкт-Петербургом и его жителями.

2. К награждению почетным знаком представляются граждане Российской Федерации (далее - граждане).

3. Награждение почетным знаком производится за плодотворную работу и личные заслуги в области строительства и развития строительной отрасли в Санкт-Петербурге:

в строительстве высококачественных зданий и сооружений, имеющих большую архитектурную ценность, соответствующих сложившемуся в районе застройки архитектурно-строительному ансамблю, при строительстве которых использовались современные высококачественные энергосберегающие и экологически чистые материалы;

в разработке, внедрении и применении новых строительных технологий и материалов, позволяющих существенно повысить качество, долговечность и экологичность возводимых объектов при снижении себестоимости их строительства;

в реализации проектов по строительству высококачественного социального жилья, объектов социальной инфраструктуры и реконструкции ветхого жилищного фонда;

в реализации стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга в области строительства.

4. Почетный знак имеет три степени. Высшей степенью почетного знака является I степень.

4.1. Почетным знаком I степени награждаются граждане не ранее чем через 15 лет с начала осуществления ими профессиональной деятельности в организациях строительного комплекса в Санкт-Петербурге.

4.2. Почетным знаком II степени награждаются граждане с опытом профессиональной деятельности в организациях строительного комплекса в Санкт-Петербурге не менее 10 лет.

4.3. Почетным знаком III степени награждаются граждане с опытом профессиональной деятельности в организациях строительного комплекса в Санкт-Петербурге не менее 5 лет.

4.4. При награждении одного и того же гражданина почетными знаками различных степеней награждение осуществляется последовательно от низшей к высшей степени.

4.5. Повторное награждение почетными знаками одной и той же степени не производится.

5. Гражданину, награжденному почетным знаком, одновременно с вручением почетного знака вручается удостоверение к почетному знаку.

6. Порядок представления к награждению почетным знаком.

6.1. Почетный знак присуждается Правительством Санкт-Петербурга на основании решения комиссии по наградам Комитета по строительству (далее - комиссия), принимаемого по итогам проведения конкурсного отбора на награждение почетными знаками.

6.2. Объявление о начале приема ходатайств о награждении почетными знаками и прилагаемых к ним документов, перечень которых утверждается Комитетом по строительству (далее - Комитет) (далее - наградные документы), размещается на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт) ежегодно не позднее 15 апреля.

6.3. Наградные документы представляются руководителями федеральных органов государственной власти и их территориальных органов, органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организаций и общественных объединений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в Комитет до 15 мая.

6.4. Комитет не позднее 14 рабочих дней после поступления наградных документов принимает их либо принимает решение об отказе в их принятии в случае, если они представлены после срока их приема и (или) не соответствующие перечню наградных документов, утверждаемому Комитетом.

6.5. Комитет до 1 июня направляет наградные документы в комиссию.

6.6. Состав комиссии, порядок работы комиссии, порядок проведения конкурсного отбора на награждение почетными знаками, а также критерии конкурсного отбора на награждение почетными знаками утверждаются Комитетом.

7. На основании решения комиссии о награждении почетными знаками Комитет в течение 14 рабочих дней со дня его получения осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетными знаками.

8. Вручение почетных знаков и удостоверений к ним производится Губернатором Санкт-Петербурга или по его поручению вице-губернатором Санкт-Петербурга в торжественной обстановке и приурочено ко Дню строителя.

9. Информация о награждении почетными знаками публикуется на сайте, но не ранее вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетными знаками.

10. Почетный знак носится на правой стороне груди.

11. Организацию изготовления, учет, хранение почетных знаков и бланков удостоверений к почетным знакам до их вручения, а также учет сведений о гражданах, награжденных почетными знаками, осуществляет Комитет.

12. Дубликаты почетных знаков и удостоверений к почетным знакам взамен утраченных не выдаются.

Приложение N 2
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 29.09.2020 N 774



Образец и описание удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Строителю Санкт-Петербурга"



1. Образец удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Строителю Санкт-Петербурга"



Лицевая сторона

     Масштаб 1:1


Внутренняя сторона

     Масштаб 1:1



2. Описание удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Строителю Санкт-Петербурга"


Бланк удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Строителю Санкт-Петербурга" (далее - почетный знак) размером 14195 мм (в развернутом виде) изготавливается из полиграфического картона (двухсторонее мелованное покрытие, плотность (граммаж) не менее 350 г/кв.м, цвет "слоновая кость", внутренняя сторона матовая), разделен биговкой посередине по длинной стороне.

На лицевой стороне бланка в правой части сверху по центру расположено полноцветное изображение герба Санкт-Петербурга, в центре под изображением герба Санкт-Петербурга расположено слово, выполненное прописными уставными литерами черного цвета "УДОСТОВЕРЕНИЕ", ниже расположена надпись в две строки синего цвета "к почетному знаку "Строителю Санкт-Петербурга".

На развороте удостоверения к почетному знаку в левой части в центре помещено полноцветное изображение почетного знака, под изображением почетного знака снизу расположена строка для записи номера почетного знака "N ____".

В правой части разворота удостоверения к почетному знаку сверху размещена надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ". Под надписью оставлены строки для внесения фамилии, имени, отчества (при наличии) награжденного лица. Ниже размещен текст "награжден(а) почетным знаком "Строителю Санкт-Петербурга", указывается степень почетного знака. Далее - текст "постановление Правительства Санкт-Петербурга", ниже указаны реквизиты постановления Правительства Санкт-Петербурга (дата и номер), подпись вице-губернатора Санкт-Петербурга в соответствии с распределением обязанностей с указанием должности, строка для внесения фамилии и инициалов вице-губернатора Санкт-Петербурга. Надписи в правой части разворота удостоверения к почетному знаку выполнены прямым шрифтом черного цвета.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка