Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2014 года N 77

О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Строителю Санкт-Петербурга"

(с изменениями на 29 сентября 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2020 года N 774 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 02.10.2020).

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 N 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

(Преамбула в редакции, введенной в действие со 2 октября 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2020 года N 774. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Учредить для ежегодного награждения:

десять наград Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Строителю Санкт-Петербурга" I степени;

пятьдесят наград Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Строителю Санкт-Петербурга" II степени;

сто наград Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Строителю Санкт-Петербурга" III степени.

2. Утвердить Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Строителю Санкт-Петербурга" (далее - Положение).

3. Утвердить описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Строителю Санкт-Петербурга" согласно приложению N 1.

4. Утвердить образец и описание удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Строителю Санкт-Петербурга" согласно приложению N 2.

5. Комитету по строительству:

5.1. Ежегодно при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга в порядке и сроки составления проекта бюджета Санкт-Петербурга представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга Комитету по строительству бюджетных ассигнований на реализацию постановления.

5.2. В месячный срок утвердить документы, предусмотренные Положением.

6. Внести изменение в Положение о Комитете по строительству, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 650 "О Комитете по строительству", дополнив его пунктом 3.15-2 следующего содержания:

"3.15-2. Организовывать присуждение наград Правительства Санкт-Петербурга в пределах компетенции Комитета".

7. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.07.2006 N 900 "О нагрудном знаке "Строителю Санкт-Петербурга";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.08.2006 N 957 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.07.2006 N 900".

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В.

(Пункт в редакции, введенной в действие со 2 октября 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2020 года N 774. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

13 февраля 2014 года

Регистрационный N 16098

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 7 февраля 2014 года N 77
(В редакции, введенной в действие
 со 2 октября 2020 года постановлением
 Правительства Санкт-Петербурга
 от 29 сентября 2020 года N 774
. -
 См. предыдущую редакцию)


Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Строителю Санкт-Петербурга"



1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Строителю Санкт-Петербурга" (далее - почетный знак) является формой поощрения за получившие признание в Санкт-Петербурге выдающиеся заслуги в области строительства и развития строительной отрасли перед Санкт-Петербургом и его жителями.

2. К награждению почетным знаком представляются граждане Российской Федерации (далее - граждане).

3. Награждение почетным знаком производится за плодотворную работу и личные заслуги в области строительства и развития строительной отрасли в Санкт-Петербурге:

в строительстве высококачественных зданий и сооружений, имеющих большую архитектурную ценность, соответствующих сложившемуся в районе застройки архитектурно-строительному ансамблю, при строительстве которых использовались современные высококачественные энергосберегающие и экологически чистые материалы;

в разработке, внедрении и применении новых строительных технологий и материалов, позволяющих существенно повысить качество, долговечность и экологичность возводимых объектов при снижении себестоимости их строительства;

в реализации проектов по строительству высококачественного социального жилья, объектов социальной инфраструктуры и реконструкции ветхого жилищного фонда;

в реализации стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга в области строительства.

4. Почетный знак имеет три степени. Высшей степенью почетного знака является I степень.

4.1. Почетным знаком I степени награждаются граждане не ранее чем через 15 лет с начала осуществления ими профессиональной деятельности в организациях строительного комплекса в Санкт-Петербурге.

4.2. Почетным знаком II степени награждаются граждане с опытом профессиональной деятельности в организациях строительного комплекса в Санкт-Петербурге не менее 10 лет.

4.3. Почетным знаком III степени награждаются граждане с опытом профессиональной деятельности в организациях строительного комплекса в Санкт-Петербурге не менее 5 лет.

4.4. При награждении одного и того же гражданина почетными знаками различных степеней награждение осуществляется последовательно от низшей к высшей степени.

4.5. Повторное награждение почетными знаками одной и той же степени не производится.

5. Гражданину, награжденному почетным знаком, одновременно с вручением почетного знака вручается удостоверение к почетному знаку.

6. Порядок представления к награждению почетным знаком.

6.1. Почетный знак присуждается Правительством Санкт-Петербурга на основании решения комиссии по наградам Комитета по строительству (далее - комиссия), принимаемого по итогам проведения конкурсного отбора на награждение почетными знаками.

6.2. Объявление о начале приема ходатайств о награждении почетными знаками и прилагаемых к ним документов, перечень которых утверждается Комитетом по строительству (далее - Комитет) (далее - наградные документы), размещается на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт) ежегодно не позднее 15 апреля.

6.3. Наградные документы представляются руководителями федеральных органов государственной власти и их территориальных органов, органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организаций и общественных объединений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в Комитет до 15 мая.

6.4. Комитет не позднее 14 рабочих дней после поступления наградных документов принимает их либо принимает решение об отказе в их принятии в случае, если они представлены после срока их приема и (или) не соответствующие перечню наградных документов, утверждаемому Комитетом.

6.5. Комитет до 1 июня направляет наградные документы в комиссию.

6.6. Состав комиссии, порядок работы комиссии, порядок проведения конкурсного отбора на награждение почетными знаками, а также критерии конкурсного отбора на награждение почетными знаками утверждаются Комитетом.

7. На основании решения комиссии о награждении почетными знаками Комитет в течение 14 рабочих дней со дня его получения осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетными знаками.

8. Вручение почетных знаков и удостоверений к ним производится Губернатором Санкт-Петербурга или по его поручению вице-губернатором Санкт-Петербурга в торжественной обстановке и приурочено ко Дню строителя.

9. Информация о награждении почетными знаками публикуется на сайте, но не ранее вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетными знаками.

10. Почетный знак носится на правой стороне груди.

11. Организацию изготовления, учет, хранение почетных знаков и бланков удостоверений к почетным знакам до их вручения, а также учет сведений о гражданах, награжденных почетными знаками, осуществляет Комитет.

12. Дубликаты почетных знаков и удостоверений к почетным знакам взамен утраченных не выдаются.     

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 7 февраля 2014 года N 77

     
Описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Строителю Санкт-Петербурга"

(с изменениями на 29 сентября 2020 года)



1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Строителю Санкт-Петербурга" (далее - почетный знак) имеет форму овального венка высотой 40 мм и шириной 30 мм.

2. Венок образуется лавровыми ветвями, перекрещенные внизу концы ветвей перевязаны бантом.

3. На верхней части венка располагается герб Санкт-Петербурга.

4. На лицевой стороне в центральной части на венок наложен картуш с надписью "Строителю Санкт-Петербурга" и изображением ангела, венчающего шпиль Петропавловского собора Петропавловской крепости.

5. Почетный знак изготавливается из следующего материала:

I степени -

картуш - серебро, эмаль;

ангел - золото;

венок и герб - серебро, эмаль.

II степени -

картуш, ангел - серебро, эмаль;

венок и герб - серебро, позолота, эмаль.

III степени -

картуш, ангел - латунь, эмаль;

венок и герб - мельхиор, эмаль.

6. Форма почетного знака единая для всех трех степеней. На оборотной стороне почетного знака имеется штифт с гайкой для прикрепления почетного знака к одежде и порядковый номер почетного знака в соответствии со сквозной нумерацией раздельно по степеням почетного знака.

(Пункт в редакции, введенной в действие со 2 октября 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2020 года N 774. - См. предыдущую редакцию)

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 7 февраля 2014 года N 77
(В редакции, введенной в действие
 со 2 октября 2020 года постановлением
 Правительства Санкт-Петербурга
 от 29 сентября 2020 года N 774
. -
 См. предыдущую редакцию)

     
     Образец и описание удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Строителю Санкт-Петербурга"

     

1. Образец удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Строителю Санкт-Петербурга"



Лицевая сторона

     Масштаб 1:1


Внутренняя сторона