Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 сентября 2020 года N 1352

О внесении изменений в пункт 6 Правил формирования и ведения государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в пункт 6 Правил формирования и ведения государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2013 г. N 129 "О государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 8, ст.833).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 сентября 2020 года N 1352



Изменения, которые вносятся в пункт 6 Правил формирования и ведения государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей



1. Подпункт "а" после слова "потребителей," дополнить словами "обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (далее - материалы и изделия), оказания услуг в сфере розничной торговли и общественного питания,".

2. Подпункт "б" после слов "в области защиты прав потребителей" дополнить словами ", обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, оказания услуг в сфере розничной торговли и общественного питания".

3. Подпункт "ж" после слов "отношения в области защиты прав потребителей" дополнить словами ", обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, оказания услуг в сфере розничной торговли и общественного питания".

4. В подпункте "з" слова "обеспечивающим безопасность" заменить словами "обеспечивающим качество и безопасность".

5. Подпункт "к" изложить в следующей редакции:

"к) сведения о результатах мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, систематического наблюдения, анализа и прогнозирования исполнения обязательных требований, указанных в подпункте "ж" настоящего пункта, при осуществлении изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) своей деятельности, а также сведения об используемых организационных и цифровых инструментах, направленных на обеспечение защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров (работ, услуг), прослеживаемости пищевой продукции;".

6. Подпункт "с" изложить в следующей редакции:

"с) сведения о фактах нарушения требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, оказания услуг в сфере розничной торговли и общественного питания;".

7. Дополнить подпунктом "т" следующего содержания:

"т) другие сведения в области защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров, работ и услуг, предусмотренные правовыми актами, указанными в статьях 1 и 2 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 07.09.2020,

N 0001202009070003