Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 27 мая 2020 года N 279н

О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде

(с изменениями на 4 августа 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минтруда России от 4 августа 2021 года N 538н (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 19.10.2021, N 0001202110190018) (о порядке вступления в силу см. пункт 2 приказ Минтруда России от 4 августа 2021 года N 538н).

____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 16.12.2019 N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 51, ст.7491)

приказываю:

Внести изменения в приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации согласно приложению.

Министр
А.О.Котяков



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

9 июля 2020 года,

регистрационный N 58882

Приложение
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 27 мая 2020 года N 279н



Изменения, которые вносятся в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде

(с изменениями на 4 августа 2021 года)



1. В Порядке подсчета и подтверждения стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, утвержденном приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1648н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 марта 2012 г. регистрационный N 23469):

а) в пункте 6 после слов "трудовая книжка" дополнить словами "и (или) сведения о трудовой деятельности";

б) в абзаце пятом пункта 9 после слов "копия трудовой книжки" дополнить словами "и (или) сведения о трудовой деятельности".

2. В приложении N 1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 марта 2012 г. N 273н "Об утверждении форм документов, необходимых для установления ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 апреля 2012 г. регистрационный N 24013) с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 сентября 2015 г. N 602н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 ноября 2015 г. регистрационный N 39785) слова "копия трудовой книжки" заменить словами "сведения о трудовой деятельности и (или) копия трудовой книжки,".

3. В приложении N 1 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09 декабря 2013 г. N 720н "Об утверждении форм документов, необходимых для установления ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 января 2014 г. регистрационный N 31155) с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 сентября 2015 г. N 602н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 ноября 2015 г. регистрационный N 39785) слова "копия трудовой книжки" заменить словами "сведения о трудовой деятельности и (или) копия трудовой книжки,".

4. В приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 мая 2017 г. N 436н "Об утверждении перечня документов, необходимых для установления пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, Правил обращения за указанной пенсией, ее установления, проведения проверок документов, необходимых для ее установления, и Правил выплаты пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, осуществления контроля за ее выплатой, проведения проверок документов, необходимых для ее выплаты" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 июня 2017 г. регистрационный N 47039) с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 октября 2019 г. N 672н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 ноября 2019 г. регистрационный N 56530):

а) в подпункте "в" пункта 1 перечня документов, необходимых для установления пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих после слов "трудовая книжка" дополнить словами "и (или) сведения о трудовой деятельности";

б) в графе "N записи в трудовой книжке" приложения N 2 к Правилам обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, ее установления, проведения проверок документов, необходимых для ее установления после слов "N записи в трудовой книжке" дополнить словами "и (или) N записи в сведениях о трудовой деятельности";

в) пункт 5 Правил выплаты пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, осуществления контроля за ее выплатой, проведения проверок документов, необходимых для ее выплаты изложить в следующей редакции:

"При освобождении от должностей, указанных в пункте 4 настоящих Правил, выплата пенсии за выслугу лет возобновляется на прежних условиях со дня, следующего за днем освобождения от должности, по заявлению гражданина Российской Федерации о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет, рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением N 4 к настоящим Правилам, поданному в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, и на основании сведений о его трудовой деятельности.

Гражданин вправе по собственной инициативе представить сведения о трудовой деятельности при подаче заявления о возобновлении пенсии за выслугу лет.

Решение о возобновлении пенсии за выслугу лет принимается Пенсионным фондом Российской Федерации.

Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 5 дней со дня получения указанного заявления направляет его и сведения о трудовой деятельности, подтверждающие факт освобождения гражданина от соответствующих должностей, в Пенсионный фонд Российской Федерации для принятия решения о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет.

Пенсионный фонд Российской Федерации в течение 14 дней со дня получения заявления о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет принимает решение о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет, рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением N 3 к настоящим Правилам, о чем в течение 7 дней со дня принятия решения сообщает гражданину Российской Федерации в письменной форме.".

5. Пункт утратил силу с 1 января 2022 года - приказ Минтруда России от 4 августа 2021 года N 538н. - См. предыдущую редакцию.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"