Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2020 года N 989

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г. N 1288



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г. N 1288 "Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 45, ст.6947; 2019, N 2, ст.191).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 июля 2020 года N 989



Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г. N 1288



1. Дополнить пунктом 1_1 следующего содержания:

"1_1. Определить, что Положение об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации и функциональная структура проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации распространяются на предусмотренную Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2020 г. N 270 "О развитии техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации" комплексную программу "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года" и федеральные проекты, входящие в ее состав.".

2. Пункт 3 после слова "Департамент" дополнить словом "организации".

3. В Положении об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации, утвержденном указанным постановлением:

а) пункт 2 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Положения, предусмотренные настоящим Положением, применяемые в отношении национальных проектов и федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов, распространяются на комплексную программу "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года" и входящие в ее состав федеральные проекты соответственно.";

б) пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"В отношении комплексной программы "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года" и входящих в ее состав федеральных проектов Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" осуществляет функции федерального органа исполнительной власти, выполняемые им в отношении национального проекта и федеральных проектов, входящих в состав национального проекта, в соответствии с настоящим Положением и функциональной структурой проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации.".

4. В функциональной структуре проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации, утвержденной указанным постановлением:

а) пункт 26 дополнить абзацами следующего содержания:

"Руководителем комплексной программы "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года" является генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

Руководителем федерального проекта, входящего в состав комплексной программы "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года", может являться заместитель (первый заместитель) генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" или руководитель (заместитель руководителя) иной организации.";

б) пункт 29 дополнить абзацем следующего содержания:

"Администратором комплексной программы "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года", администратором федерального проекта, входящего в состав такой комплексной программы, может являться заместитель (первый заместитель) генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", ответственное должностное лицо Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" или иной организации.".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 08.07.2020,

N 0001202007080019