БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях"



Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
27 мая 2020 года



Статья 1


Внести в областной закон от 2 июля 2003 года N 47-оз "Об административных правонарушениях" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) абзац шестой части первой статьи 1.9 после цифр "4.6" дополнить цифрами "4.6-1";

2) дополнить статьей 4.6-1 следующего содержания:

"Статья 4.6-1. Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области требований к размещению, внешнему виду и содержанию информационных конструкций

1. Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области требований к размещению информационных конструкций, если указанные действия не содержат состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.

2. Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области требований к внешнему виду и содержанию информационных конструкций, если указанные действия не содержат состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей.

Примечания:

1. Для целей применения настоящей статьи к информационным конструкциям относятся вывески, указатели, информационные знаки, информационные щиты, информационные стенды и иные технические средства стабильного территориального размещения, монтируемые и располагаемые на внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, предназначенные для размещения наружной информации.

2. К информационным конструкциям не относятся рекламные конструкции, установка и эксплуатация которых осуществляется в порядке, определенном Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе".".

Статья 2


Настоящий областной закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко



Санкт-Петербург

15 июня 2020 года

N 66-оз

Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Администрации

Ленинградской области

www.lenobl.ru, 15.06.2020