Действующий

Об утверждении перечня и количества продуктов, подлежащих включению в состав продуктовых наборов для единовременного предоставления отдельным категориям обучающихся и воспитанников государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга

Перечень продуктов, подлежащих включению в состав продуктовых наборов, сформированных для единовременного предоставления воспитанникам учреждений дошкольного образования, не посещавшим учреждения дошкольного образования в период с 12.05.2020 по 29.05.2020



Вариант М 4 (на 14 дней)

NN пп

Наименование товара

Нормативный документ: Технический регламент, ГОСТ, ОСТ, РСТ РФ, ТУ, СанПиН

Особые условия (требования к составу пищевых продуктов)

Кол-во (не менее)

Ед. изм.

1.

Крупа в ассортименте:
Крупа гречневая ядрица, первый сорт

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011
ГОСТ Р 55290-2012

2700

грамм

или Рис шлифованный, первый сорт

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011
ГОСТ 6292-93

Или Хлопья овсяные Геркулес

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011
ГОСТ 21149-93 или ТУ производителя

2.

Консервы рыбные в ассортименте (сайра, горбуша)

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 022/2011
ТР ЕАЭС N 040/2016
Единые сан.-эпидем. требования
ГОСТ 32156-2013,
ГОСТ 7452-2014
ГОСТ 13865-2000

980

грамм

или Консервы мясные. Говядина тушеная, 1 сорт

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011
ТРСТ N 034/2013
ГОСТ 32125-2013

975

3.

Чай черный разовый байховый 25 шт.

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011
ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя

2

уп.

4.

Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 31721-2012

без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов

255

грамм

5.

Кондитерские изделия (Печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке

ТР ТС N 005/2011,
ТР ТС N 021/2011,
ТР ТС 022/2011*
ГОСТ 14031-2014,
ГОСТ 24901-2014,
ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя

без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов

1000

грамм

6.

Батончик - мюсли в промышленной упаковке

ТР ТС N 005/2011,
ТР ТС N 021/2011,
ТР ТС 022/2011
 ТУ производителя

без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов

150

грамм

7.

Макаронные изделия в ассортименте, группа А, в/с

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 31743-2017

900

грамм

или Мука пшеничная хлебопекарная в/сорт

ТР ТС N 005/2011,
ТР ТС N 021/2011,
ТР ТС 022/2011*
ГОСТ 26574-2017

2000

8.

Молоко питьевое жирностью 2,5%-3,2%

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011
ТР ТС N 033/2013
ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя

2940

грамм

9.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011
ТР ТС N 024/2011
ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя

900

грамм

10.

Молоко сгущенное с сахаром, 8,5% жирности

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011
ТР ТС N 033/2013 ГОСТ 31688-2012

без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов

1520

грамм

или Джем стерилизованный в ассортименте

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя

1200

или Варенье стерилизованное в ассортименте ТР ТС N 005/2011

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011
ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя

или Брусника протертая с сахаром стерилизованная

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011
ГОСТ Р 54681-2011 или ТУ производителя

11.

Сахар белый кристаллический

ТР ТС N 005/2011
ТР ТС N 021/2011
ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя

без искусственных ароматизаторов

900

грамм

12.

Упаковка для пищевых продуктов:

коробка гофр.

ТР ТС N 005/2011
ТУ производителя

2

шт.

13.

пакеты для пищевых продуктов с ручками

ТР ТС N 005/2011
ТУ производителя

5


Применяемые сокращения:

ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 N 005/2011;

ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;

ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" от 09.12.2011 N 022/2011;

ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 N 024/2011;

ТР ТС N 033/2013 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" от 09.10.2013 N 033/2013;

ТР ТС N 034/2013 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" от 09.10.2013 N 034/2013;

ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" ТР ЕАЭС 040/2016;

Единые сан.-эпидем. требования - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N 299).