Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 июля 2019 года N 309-РП

О дополнительных мерах по обеспечению ввода в эксплуатацию объектов регионального значения города Москвы, в том числе объектов, строительство которых осуществляется в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве



В целях обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию объектов регионального значения города Москвы, в том числе объектов, строительство которых осуществляется в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве:

1. Установить, что в связи со своевременным завершением строительных работ по объектам регионального значения города Москвы, в том числе объектам, строительство которых осуществляется в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве, средства, предусмотренные главой 9 сводного сметного расчета стоимости строительства указанных объектов для премирования за своевременное завершение строительных работ, перечисляются подрядчику в размере, предусмотренном государственным контрактом (гражданско-правовым договором) и соответствующем размеру, определенному в проектной документации, при условии завершения строительных работ в сроки, установленные государственным контрактом (гражданско-правовым договором) при его заключении, которое подтверждается подписанием сторонами государственного контракта (гражданско-правового договора) акта приемки объекта капитального строительства и приемкой заказчиком от подрядчика полного комплекта документов, необходимых для получения заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного и (или) реконструированного объекта капитального строительства требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, заключения уполномоченного на осуществление федерального государственного экологического надзора федерального органа исполнительной власти, выдаваемого в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в установленные государственным контрактом (гражданско-правовым договором) сроки.

2. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 1680-РП "О перечне прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов, строительство которых осуществляется полностью или частично за счет средств бюджета города Москвы" (в редакции распоряжений Правительства Москвы от 12 февраля 2014 г. N 55-РП, от 22 октября 2014 г. N 606-РП, от 1 декабря 2015 г. N 696-РП, от 29 мая 2018 г. N 335-РП):

2.1. В названии и преамбуле распоряжения слова "объектов, строительство которых осуществляется полностью или частично за счет средств бюджета города Москвы" заменить словами "объектов регионального значения города Москвы, в том числе объектов, строительство которых осуществляется в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве".

2.2. В пункте 1 распоряжения слова "и ввести в действие с 1 сентября 2005 года" исключить, слова "объектам, строительство которых осуществляется полностью или частично за счет средств бюджета города Москвы" заменить словами "объектам регионального значения города Москвы, в том числе объектам, строительство которых осуществляется в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве".

2.3. Приложение к распоряжению дополнить пунктами 12 и 13 в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

3. Признать утратившим силу дефис шестой пункта 8 распоряжения Правительства Москвы от 12 сентября 2002 г. N 1356-РП "О снижении затрат при строительстве объектов городского заказа".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Приложение
к распоряжению Правительства
Москвы
от 2 июля 2019 года N 309-РП



Внесение изменений в приложение к распоряжению Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 1680-РП

Перечень прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства


N п/п

Наименование работ и затрат

Порядок определения и обоснования стоимости прочих работ и затрат

1

2

3

12

Премия за своевременное завершение строительных работ

Определяется расчетом в размере 2% от стоимости строительно-монтажных работ (графы 4 и 5) по итогу глав 1-7 сводного сметного расчета стоимости строительства (графы 7 и 8)

13

Технический надзор эксплуатирующих и ресурсоснабжающих организаций, включая АО "Мосводоканал", ГУП "Москоллектор", ГБУ "Гормост", ГУП "Мосводосток", ПАО "МОЭК", ОАО "РЖД", АО "Мосгорсвет", АО "Мосгаз", ГУП "Моссвет", ОАО "Мосгорэнерго", ПАО "Мосэнерго", КП "МПТЦ"

Определяется на основании расчетов и цен эксплуатирующих и ресурсоснабжающих организаций на услуги технического надзора (графы 7 и 8) и учитывается в размере, не превышающем расчетов, произведенных по методике, утвержденной Комитетом города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка