Внимание! Об изменениях документа см. ярлык "Оперативная информация"
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 августа 2005 года N 1680-РП


О перечне прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов регионального значения города Москвы, в том числе объектов, строительство которых осуществляется в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве *

(с изменениями на 5 ноября 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Москвы от 22 октября 2014 года N 606-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 60, 28.10.2014);

распоряжением Правительства Москвы от 1 декабря 2015 года N 696-РП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 03.12.2015);

распоряжением Правительства Москвы от 29 мая 2018 года N 335-РП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 30.05.2018);

распоряжением Правительства Москвы от 2 июля 2019 года N 309-РП;

распоряжением Правительства Москвы от 5 ноября 2019 года N 612-РП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 06.11.2019).

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 2 июля 2019 года N 309-РП. - См. предыдущую редакцию.


В целях упорядочения составления сметной документации при определении состава и стоимости прочих работ и затрат, учитываемых в главе 9 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов регионального значения города Москвы, в том числе объектов, строительство которых осуществляется в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве:

(Преамбула в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 2 июля 2019 года N 309-РП. - См. предыдущую редакцию)

1. Утвердить для применения при составлении сметной документации по объектам регионального значения города Москвы, в том числе объектам, строительство которых осуществляется в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве (далее - объекты), и расчетах за выполненные работы перечень прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства (далее - Перечень) согласно приложению к настоящему распоряжению.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 2 июля 2019 года N 309-РП. - См. предыдущую редакцию)

2. Заказчикам строительства и проектно-изыскательским организациям при разработке проектно-сметной документации состав работ и затрат, включаемых в главу 9 сводного сметного расчета стоимости строительства и расчеты за выполненные работы, определять с учетом конкретных условий строительства по каждому объекту в соответствии с приложением к настоящему распоряжению.

3. Установить, что в случае недостатка лимита средств по отдельным видам затрат, включаемых в главу 9 сводного сметного расчета стоимости строительства, возмещение затрат производится за счет части резерва средств на непредвиденные работы и затраты, остающейся в распоряжении заказчика строительства, или экономии по другим статьям сводного сметного расчета стоимости строительства.

4. По объектам, проектно-сметная документация на которые утверждена до выхода настоящего распоряжения, изменения в связи с утверждением Перечня в сводные сметные расчеты стоимости строительства не вносятся.

5. Признать утратившими силу:

5.1. Пункт 1 и приложение к распоряжению Правительства Москвы от 9 апреля 2003 года N 557-РП "Об учете прочих работ и затрат при составлении сметной документации на строительство объектов городского заказа".

5.2. Пункты 12, 13 распоряжения Правительства Москвы от 12 сентября 2002 года N 1356-РП "О снижении затрат при строительстве объектов городского заказа".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
 Ю.М.Лужков

Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
 от 30 августа 2005 года N 1680-РП


Перечень прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства

(с изменениями на 5 ноября 2019 года)


N
пп

Наименование работ и затрат

Порядок определения и обосно-
вания стоимости прочих работ
и затрат

1

2

3

1.

Дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ в зимнее время

Для расчета в Базе МТСН
81-98
не применяются

2.






Затраты на содержание действующих автомобильных дорог и восстановление их  после окончания строительства



Определяются локальным сметным расчетом на основе проекта организации строительства (ПОС) в соответствии с проектными объемами работ по действующим расценкам с учетом затрат, связанных с производством работ в зимнее время (графы 4, 7 и 8)

3.

Затраты по перевозке автомобильным транспортом работников строительных и монтажных организаций или компенсация расходов по организации специальных маршрутов городского
пассажирского транспорта

Определяются расчетами на основе ПОС с учетом обсновывающих данных транспортных предприятий (графы 7 и 8). Учитываются при осуществлении строительства за пределами Москвы
и отсутствии городских пассажирских маршрутов

4.












Затраты, связанные с командированием рабочих для
выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ








Определяются расчетами, исходя
из ПОС (графы 7 и 8).
Если перевозка работников осуществляется собственным или
арендованным транспортом строительной организации, затраты на проезд в командировочные расходы не включаются, а учитываются по п.9.3. Учитываются при осуществлении строительства за пределами Москвы на основании распорядительного документа Правительства Москвы по конкретному объекту

5.

Пункт утратил силу - распоряжение Правительства Москвы от 22 октября 2014 года N 606-РП. - См. предыдущую редакцию.

6.




Затраты, связанные с содержанием и эксплуатацией во время строительства
объектов природоохранного назначения: очистных сооружений, очисткой сточных вод и др.

Определяются расчетом на основании ПОС (графы 7 и 8)

7.




Затраты на оплату услуг ГУП  "Мосводосток" (абонентской платы) по приему, транспортировке сточных
вод

Определяются на основании расчетов и утвержденных в установленном порядке тарифов согласно распоряжению Правительства Москвы от 4 ноября 2004 года N 2217-РП (графы 7 и 8)

8.

Затраты по оплате разрешений на перевозку негабаритных и тяжеловесных грузов по федеральным
автомобильным дорогам

Определяются расчетом на основании ПОС и утвержденных в установленном порядке тарифов (графы 7 и 8)

9.


Затраты на оплату услуг ГИБДД по сопровождению негабаритных и тяжеловесных грузов

Определяются расчетом на основании ПОС и утвержденных в установленном порядке тарифов (графы 7 и 8)

10.




Затраты по усиленной охране объектов охраннымиорганизациями МВД России и другими организациями,
имеющими лицензию на осуществление охранной деятельности

Определяются расчетом на основании ПОС и цен на эти услуги (графы 7 и 8)

11.

Затраты заказчика на подготовку технических планов зданий, помещений и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию

Определяются расчетом на основании проектных данных с применением сборников и справочников базовых цен (графы 7 и 8)

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 29 мая 2018 года N 335-РП. - См. предыдущую редакцию)

12

Премия за своевременное завершение строительных работ

Определяется расчетом в размере 2% от стоимости строительно-монтажных работ (графы 4 и 5) по итогу глав 1-7 сводного сметного расчета стоимости строительства (графы 7 и 8)

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Москвы от 2 июля 2019 года N 309-РП)

13

Технический надзор эксплуатирующих и ресурсоснабжающих организаций, включая АО "Мосводоканал", ГУП "Москоллектор", ГБУ "Гормост", ГУП "Мосводосток", ПАО "МОЭК", ОАО "РЖД", АО "Мосгорсвет", АО "Мосгаз", ГУП "Моссвет", ОАО "Мосгорэнерго", ПАО "Мосэнерго", КП "МПТЦ"

Определяется на основании расчетов и цен эксплуатирующих и ресурсоснабжающих организаций на услуги технического надзора (графы 7 и 8) и учитывается в размере, не превышающем расчетов, произведенных по методике, утвержденной Комитетом города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Москвы от 2 июля 2019 года N 309-РП)

14.

Затраты, связанные с платой за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов

Определяются на основании расчета (графы 7 и 8)

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Москвы от 5 ноября 2019 года N 612-РП)




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"