Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2020 года N 26

О внесении изменений в отдельные постановления Московской городской Думы



В соответствии со статьей 27 Регламента Московской городской Думы, утвержденного постановлением Московской городской Думы от 16 ноября 2005 года N 320 "О Регламенте Московской городской Думы", Московская городская Дума

постановляет:

1. Внести в Регламент Московской городской Думы следующие изменения:

1) дополнить статьей 6.1 следующего содержания:

"Статья 6.1. Особенности проведения заседаний Думы в дистанционной форме

1. В период введения на территории города Москвы режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного или военного положения в целях рассмотрения вопросов, проектов документов, требующих безотлагательного рассмотрения Думой, в соответствии с протокольным решением Думы, решением комиссии по организации работы Думы или решением Председателя Думы заседания Думы могут проводится в дистанционной форме (далее - дистанционное заседание Думы) с использованием средств видеоконференц-связи и системы управления информацией Думы. Информация о проведении дистанционного заседания Думы незамедлительно направляется депутатам Думы и размещается на официальном сайте Думы в сети "Интернет".

2. Повестка дня дистанционного заседания Думы формируется Председателем Думы и незамедлительно вместе с материалами, необходимыми для рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня, размещается в системе управления информацией Думы и на официальном сайте Думы в сети "Интернет".

3. Во время дистанционного заседания Думы голосование (открытое, поименное), запись на вопросы, запись на выступления проводятся с использованием системы управления информацией Думы или путем опроса депутатов, участвующих в дистанционном заседании Думы, (поднятием рук, иными способами, определенными депутатами Думы в начале дистанционного заседания).

4. Табельная регистрация депутатов на дистанционном заседании Думы проводится с использованием системы управления информацией Думы в течение всего времени дистанционного заседания Думы.

5. Выступления в прениях и в рамках вопроса повестки дня "Разное" на дистанционном заседании Думы осуществляются с учетом особенностей проведения дистанционного заседания Думы, установленных настоящей статьей.

6. В случае если Думой принято решение установить срок подачи поправок к проекту документа в рамках текущего дистанционного заседания Думы, поправки к проекту документа, за исключением устных поправок, направляются в форме электронного документа (таблицы поправок) в Аппарат Думы и размещаются в системе управления информацией Думы. Мнение редактора проекта по поправкам в виде таблицы поправок (пакет поправок, одобренных редактором проекта, пакет поправок редактора проекта, поправки, отклоненные редактором проекта) направляется в форме электронного документав Аппарат Думы и размещается в системе управления информацией Думы.

7. Трансляция дистанционного заседания Думы осуществляется на официальном сайте Думы в сети "Интернет" и при необходимости также на иных информационных ресурсах в сети "Интернет".

8. Лица, указанные в частях 1-3 статьи 3 настоящего Регламента, вправе принимать участие в дистанционном заседании Думы и с разрешения председательствующего на заседании Думы выступать с использованием средств видеоконференц-связи.";

2) часть 1 статьи 32 дополнить словами ", а при проведении дистанционного заседания Думы - при согласовании в системе управления информацией Думы председательствующим на заседании";

3) часть 1 статьи 36 после слов "внеочередном заседании Думы," дополнить словами "дистанционном заседании Думы,";

4) часть 1 статьи 63 дополнить предложением следующего содержания: "Поправки к проекту документа, за исключением устных поправок, подаются в форме печатного текста (таблицы поправок) на бумажном носителе и в форме электронного документа.".

2. В разделе 8 приложения к постановлению Московской городской Думы от 19 ноября 2014 года N 316 "Об утверждении Положения о комиссиях Московской городской Думы":

1) в пункте 2 после первого предложения дополнить предложением следующего содержания: "Заседание комиссии может быть проведено в формате видеоконференции.", после слов "на заседаниях комиссии" дополнить словами "(принимать участие в работе комиссии)", слова "по организации работы Думы" исключить;

2) в пункте 2.1 последнее предложение исключить.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

Председатель Московской
городской Думы
А.В.Шапошников



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Московской городской Думы

www.duma.mos.ru, 01.04.2020