Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2020 года N 113

Об упразднении Управления общественных коммуникаций Ленинградской области, внесении изменений в постановления Правительства Ленинградской области от 24 января 2011 года N 9, от 29 декабря 2005 года N 341, от 7 марта 2013 года N 65 и признании утратившим силу постановления Правительства Ленинградской области от 19 июня 2019 года N 281

(с изменениями на 7 сентября 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Ленинградской области от 7 сентября 2020 года N 614 (Официальный сайт Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru, 07.09.2020).

____________________________________________________________________



В соответствии со статьями 38 и 40 Устава Ленинградской области, постановлением Губернатора Ленинградской области от 31 января 2020 года N 8-пг "Об утверждении структуры органов исполнительной власти Ленинградской области и признании утратившим силу постановления Губернатора Ленинградской области от 26 февраля 2019 года N 13-пг" Правительство Ленинградской области

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 7 сентября 2020 года N 614. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Упразднить Управление общественных коммуникаций Ленинградской области.

2. Внести в Положение о комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, утвержденное постановлением Правительства Ленинградской области от 24 января 2011 года N 9, следующие изменения:

абзац первый пункта 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области (далее - Комитет) является органом исполнительной власти Ленинградской области, входящим в состав Администрации Ленинградской области, обеспечивающим полномочия Губернатора Ленинградской области по координации и взаимодействию органов исполнительной власти Ленинградской области с Администрацией Президента Российской Федерации, в том числе полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по вопросам реализации государственной внутренней политики Российской Федерации на территории Ленинградской области, Законодательным собранием Ленинградской области в пределах своей компетенции, Избирательной комиссией Ленинградской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области и политическими партиями, зарегистрированными на территории Ленинградской области, осуществляющим обеспечение государственных гарантий прав населения на осуществление местного самоуправления и государственную политику Ленинградской области в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.";

пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. По вопросам, связанным с обеспечением реализации внутренней политики:

3.3.1. Обобщает и направляет в Управление Президента Российской Федерации по внутренней политике информацию о ключевых и принципиальных событиях общественно-политической и социально-экономической жизни Ленинградской области, требующих особого внимания или оперативного реагирования.

3.3.2. Обобщает и направляет полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе информацию о наиболее значимых событиях в экономической и социальной жизни Ленинградской области (регионального и федерального значения).

3.3.3. Обобщает и направляет главному федеральному инспектору по Ленинградской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе информацию о событиях, влияющих на рост политической напряженности в Ленинградской области.

3.3.4. Подготавливает и представляет в Администрацию Президента Российской Федерации по запросам документы и материалы по иным вопросам общественно-политической ситуации в Ленинградской области.

3.3.5. Осуществляет подготовку и проведение встреч Губернатора Ленинградской области с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области, в том числе:

формирует повестку дня и порядок проведения встречи;

формирует списки участников встречи;

организует сбор, обобщение и анализ информации, документов и материалов по вопросам, включенным в повестку дня встречи;

обеспечивает координацию и контролирует работу органов исполнительной власти Ленинградской области по подготовке вопросов, включенных в повестку дня встречи;

организует информирование аппарата Законодательного собрания Ленинградской области, участников встречи о дате, времени и месте ее проведения;

по итогам встречи осуществляет в соответствии с Регламентом Правительства Ленинградской области подготовку перечня поручений Губернатора Ленинградской области или протокола.

3.3.6. Обобщает и представляет Губернатору Ленинградской области информацию по вопросам, рассмотренным на заседаниях Законодательного собрания Ленинградской области, о представлении в Законодательное собрание Ленинградской области проектов областных законов, о проектах областных законов, находящихся в Законодательном собрании Ленинградской области, о принятых Законодательным собранием Ленинградской области областных законах, направленных Губернатору Ленинградской области для подписания и опубликования.

3.3.7. Организует, координирует и контролирует взаимодействие органов исполнительной власти Ленинградской области с Законодательным собранием Ленинградской области, в том числе организует участие руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области в заседаниях Законодательного собрания Ленинградской области, днях депутата, заседаниях постоянных комиссий Законодательного собрания Ленинградской области и контролирует явку на заседания.

3.3.8. Оказывает методическую помощь органам исполнительной власти Ленинградской области по вопросам взаимодействия с Законодательным собранием Ленинградской области, разрабатывает методические и информационные материалы, осуществляет подготовку и проведение семинаров, совещаний с представителями органов исполнительной власти Ленинградской области по вопросам планирования и организации взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области с Законодательным собранием Ленинградской области.

3.3.9. Подготавливает обобщенную и оформленную в виде раздела отчета о результатах деятельности Правительства Ленинградской области информацию по вопросам, поставленным Законодательным собранием Ленинградской области.

3.3.10. Осуществляет подготовку информационно-аналитических материалов Губернатору Ленинградской области для обеспечения взаимодействия с Законодательным собранием Ленинградской области.

3.3.11. Осуществляет организационное руководство приемными Губернатора Ленинградской области в муниципальных районах и городском округе Ленинградской области.

3.3.12. Проводит анализ и прогнозирование развития социальных и политических процессов в Ленинградской области.

3.3.13. Осуществляет сбор и обобщение информации о состоянии национальных и конфессиональных отношений, а также о тенденциях развития общественно-политической ситуации в Ленинградской области, в том числе подготавливает информационно-аналитические материалы об общественно-политической ситуации в Ленинградской области.

3.3.14. Осуществляет взаимодействие с политическими партиями, их региональными отделениями и иными зарегистрированными структурными подразделениями, действующими на территории Ленинградской области.

3.3.15. Осуществляет мониторинг деятельности политических партий, подготовку по результатам проведенного мониторинга аналитических записок по вопросам, касающимся деятельности политических партий, обобщает и представляет Губернатору Ленинградской области информацию по итогам мониторинга.

3.3.16. Подготавливает информационные материалы для политических партий об основных направлениях внутренней политики, проводимой Губернатором Ленинградской области и Правительством Ленинградской области.

3.3.17. Осуществляет подготовку информационно-аналитических материалов Губернатору Ленинградской области для обеспечения взаимодействия с политическими партиями.

3.3.18. Осуществляет координацию и методическое обеспечение деятельности отраслевых, территориальных и иных органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области по вопросам взаимодействия с политическими партиями путем подготовки и проведения семинаров, совещаний и других мероприятий.".

3. Внести в Регламент Правительства Ленинградской области, утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2005 года N 341, следующие изменения:

в абзаце втором пункта 6.7 слова "Управлением общественных коммуникаций Ленинградской области" заменить словами "комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области";

в пункте 6.18:

абзац пятый дополнить словами ", встреч Губернатора Ленинградской области с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области";

абзац седьмой признать утратившим силу.

4. Внести в Состав органов исполнительной власти Ленинградской области и подведомственных им государственных учреждений, входящих в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области, и порядок взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи, утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 7 марта 2013 года N 65, изменение, исключив из пункта 1 слова "Управление общественных коммуникаций Ленинградской области".

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Ленинградской области от 19 июня 2019 года N 281 "Об утверждении Положения об Управлении общественных коммуникаций Ленинградской области и внесении изменений в отдельные постановления Правительства Ленинградской области".

6. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"