Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2019 года N 1834

О случаях организации работ по ликвидации накопленного вреда, выявления и оценки объектов накопленного вреда окружающей среде, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

(с изменениями на 18 июля 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2020 года N 1070 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.07.2020, N 0001202007210031).

____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить, что Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводит:

а) выявление и оценку объектов накопленного вреда окружающей среде в случаях выявления и оценки таких объектов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море или прилежащей зоне Российской Федерации, на земельных участках, находящихся в собственности Российской Федерации, а также на иных земельных участках, на которых в прошлом осуществлялась экономическая деятельность, связанная с производством химических веществ и химических продуктов на территории городского округа г.Усолье-Сибирское Иркутской области, и экономическая деятельность открытого акционерного общества "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 21 июля 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2020 года N 1070. - См. предыдущую редакцию)

б) организацию работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде в случаях организации таких работ на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море или прилежащей зоне Российской Федерации, на земельных участках, находящихся в собственности Российской Федерации, а также на иных земельных участках, на которых в прошлом осуществлялась экономическая деятельность, связанная с производством химических веществ и химических продуктов на территории городского округа г.Усолье-Сибирское Иркутской области, и экономическая деятельность открытого акционерного общества "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 21 июля 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2020 года N 1070. - См. предыдущую редакцию)

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 декабря 2019 года N 1834



Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации



1. Пункт 15 Правил ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2017 г. N 445 "Об утверждении Правил ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 17, ст.2568), дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае если заказчиком организации работ по ликвидации накопленного вреда является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, исключение объекта из государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня подписания акта о приемке работ, содержащего сведения, подтверждающие ликвидацию накопленного вреда окружающей среде на объекте.".

2. В Правилах организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2018 г. N 542 "Об утверждении Правил организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 20, ст.2836):

а) в пункте 2:

слова "(далее - заказчик)" исключить;

дополнить абзацем следующего содержания:

"В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, организацию работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде проводит Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.";

б) в пункте 4 слова "заказчиком" заменить словами "органами, указанными в пункте 2 настоящих Правил (далее - заказчик),";

в) абзац второй пункта 15 дополнить словами ", за исключением случаев, когда заказчиком организации работ по ликвидации накопленного вреда является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации".



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"