Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2019 года N 897

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039, от 13.06.2019 N 378



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039 "О порядке принятия решений о разработке государственных программ Санкт-Петербурга, формирования, реализации и проведения оценки эффективности их реализации" следующие изменения:

1.1. В пункте 4-1 постановления слова "до 1 сентября" заменить словами "не позднее четырех месяцев после утверждения Губернатором Санкт-Петербурга проекта предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию программ,".

1.2. Пункт 10 постановления изложить в следующей редакции:

"10. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Елина Е.И.".

1.3. Дополнить приложение N 1 к постановлению пунктами 1.2.8-1.2.10 следующего содержания:

"1.2.8. Мероприятия, связанные с осуществлением расходов развития (далее - расходы развития), - мероприятия, содержащие расходы, включаемые в адресную инвестиционную программу в соответствии с Положением об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по подготовке решений о бюджетных инвестициях в объекты государственной собственности Санкт-Петербурга, а также решений о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга и порядке формирования и реализации Адресной инвестиционной программы, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2010 N 1435 "Об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Санкт-Петербурга, а также решений о бюджетных инвестициях в объекты государственной собственности Санкт-Петербурга, решений о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга и порядке формирования и реализации адресной инвестиционной программы" (далее - Положение), а также расходы, связанные с реализацией концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве, не включенные в адресную инвестиционную программу в соответствии с Положением.

1.2.9. Мероприятия, связанные с осуществлением текущих расходов (далее - текущие расходы), - мероприятия, содержащие иные расходы, не относящиеся к расходам развития.

1.2.10. Понятие "предельный объем средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ Санкт-Петербурга" используется в настоящем Порядке в значении, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.06.2019 N 378 "О составлении проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период и внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039".

1.4. Абзац второй пункта 1.3-1 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Государственная программа корректируется ежегодно, в том числе путем исключения мероприятий, реализация которых осуществлялась в прошедшем году, и дополнения государственной программы мероприятиями шестого года. Корректировка государственной программы путем исключения мероприятий, реализация которых осуществлялась в прошедшем году, и дополнения государственной программы мероприятиями шестого года (далее - ежегодная корректировка государственной программы) осуществляется один раз в год не позднее четырех месяцев после утверждения Губернатором Санкт-Петербурга проекта предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ, но не ранее рассмотрения Правительством Санкт-Петербурга сводного годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ за прошедший год".

1.5. В абзаце третьем пункта 1.4 приложения N 1 к постановлению слова "корректировки государственной программы путем исключения мероприятий, реализация которых осуществлялась в прошедшем году, и дополнения государственной программы мероприятиями шестого года" заменить словами "ежегодной корректировки государственной программы".

1.6. В пункте 2.1 приложения N 1 к постановлению:

1.6.1. Абзацы восьмой и девятый изложить в следующей редакции:

"целевые показатели государственной программы, индикаторы подпрограмм и отдельных мероприятий;

механизм реализации мероприятий;".

1.6.2. Абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"перечень мероприятий подпрограмм и отдельных мероприятий (далее - перечень мероприятий) с указанием сроков их реализации, объемов финансирования и исполнителей мероприятий, информации о целевых показателях государственной программы, индикаторах подпрограмм и отдельных мероприятий, на достижение которых оказывает влияние реализация соответствующих мероприятий;".

1.6.3. В абзаце двенадцатом слова "главным распорядителям бюджетных средств Санкт-Петербурга, мероприятиям подпрограмм, источникам внебюджетных средств" заменить словами "текущим расходам и расходам развития, региональным проектам, реализуемым в рамках государственной программы, по ответственному исполнителю, соисполнителям и участникам государственной программы".

1.7. В пункте 2.2 приложения N 1 к постановлению:

1.7.1. После абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"региональные проекты, реализуемые в рамках государственной программы;".

1.7.2. Абзац шестой исключить.

1.7.3. Абзац восьмой после слова "программы" дополнить словами "с указанием объемов финансирования, предусмотренных на реализацию в рамках государственной программы региональных проектов,".

1.8. Приложение N 1 к постановлению дополнить пунктом 2.2-1 следующего содержания:

"2.2-1. В отношении целевых показателей государственной программы, индикаторов подпрограмм и отдельных мероприятий указываются:

значения целевых показателей государственной программы по годам ее реализации;

значения индикаторов подпрограмм и отдельных мероприятий по годам реализации государственной программы с указанием целевых показателей государственной программы, на достижение которых они оказывают влияние;

информация об исполнителях, ответственных за достижение целевых показателей государственной программы, индикаторов подпрограмм и отдельных мероприятий;

информация о принадлежности целевых показателей государственной программы, индикаторов подпрограмм и отдельных мероприятий к показателям достижения целей социально-экономического развития Санкт-Петербурга и индикаторам устойчивого развития Санкт-Петербурга, предусмотренным Стратегией социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года, утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 19.12.2018 N 771-164, показателям региональных проектов, а также показателям для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 25.04.2019 N 193 "Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

1.9. Пункт 2.3 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3. В государственной программе мероприятия разделяются на расходы развития и текущие расходы.

Перечень мероприятий включает проектную и процессную части.

В проектную часть перечня мероприятий включаются расходы развития и мероприятия, предусмотренные региональными проектами. Проектная часть перечня мероприятий формируется в том числе с указанием информации о мощности объекта капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга, видах осуществляемых в отношении объекта капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга работ, сметной стоимости строительства, реконструкции, приспособления для современного использования объекта капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга (далее - сметная стоимость) или предполагаемой (предельной) стоимости строительства объекта капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга и об остатке сметной стоимости по состоянию на 1 января очередного финансового года.

В процессную часть перечня мероприятий включаются текущие расходы, не относящиеся к проектной части перечня мероприятий".

1.10. Пункт 3.4 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.4. Проект государственной программы разрабатывается в соответствии с утвержденным предельным объемом средств, предусматриваемых на реализацию государственной программы.

Комитет ежегодно до 25 апреля разрабатывает по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга проект предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ, исходя из целей и задач социально-экономического развития Санкт-Петербурга и бюджетного прогноза Санкт-Петербурга на долгосрочный период и представляет его на рассмотрение вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга.

Проект предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ, до 1 мая утверждается Губернатором Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга, и после его утверждения направляется Комитетом в Комитет финансов Санкт-Петербурга и ответственным исполнителям".

1.11. Пункт 4.1 приложения N 1 к постановлению дополнить абзацем следующего содержания:

"При внесении изменений в объемы финансирования мероприятий подпрограмм и отдельных мероприятий осуществляется внесение изменений в значения целевых показателей государственной программы, индикаторов подпрограмм и отдельных мероприятий, на достижение которых оказывает влияние реализация соответствующих мероприятий".

1.12. В абзаце третьем пункта 4.4 приложения N 1 к постановлению слова "связанных с расходами развития, а также капитальным ремонтом" заменить словами "относящихся к расходам развития, а также связанных с капитальным ремонтом".

1.13. Пункт 4.6 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.6. Комитет осуществляет ведение реестра государственных программ посредством государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Реестр государственных программ Санкт-Петербурга", созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.08.2014 N 770".

1.14. В абзаце четвертом пункта 4.12 приложения N 1 к постановлению слова "связанных с реализацией государственных программ" заменить словами "установленных государственными программами".

1.15. Графу 3 пунктов 12 и 14 приложения N 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга".

2. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.06.2019 N 378 "О составлении проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период и внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039", изложив пункт 4 приложения к Положению о составлении проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период, утвержденному указанным постановлением, в следующей редакции:

"

4

До 25 апреля текущего финансового года

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга

Разрабатывает и представляет на рассмотрение проект предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга

Представляет на утверждение проект предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга

".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Елина Е.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

13 декабря 2019 года

Регистрационный N 26533



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка