Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2019 года N 1428-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП


В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 20 октября 2017 г. N 787-ПП, от 18 октября 2018 г. N 1287-ПП):

1.1. В пункте 1.1 приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление", слова "законными представителями" заменить словами "законными представителями, лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,".

1.2. В пункте 1.3.2 приложения 1 к постановлению слово "образования" заменить словами "образования и науки".

1.3. Пункт 1.5.2 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.4. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 1.5.1(1) в следующей редакции:

"1.5.1(1). Сертификат на отдых и оздоровление ребенка (далее - сертификат на отдых и оздоровление) - документ, выдаваемый родителю или иному законному представителю в целях самостоятельной организации отдыха и оздоровления ребенка и гарантирующий организации, осуществляющей туроператорскую деятельность и (или) оказывающей услуги отдыха и оздоровления, согласившейся на взаимодействие по вопросу организации отдыха и оздоровления ребенка с Государственным автономным учреждением культуры города Москвы "Московское агентство организации отдыха и туризма" (далее - ГАУК "Мосгортур") и включение в реестр организаций, оказывающих услуги отдыха и оздоровления с использованием сертификата на отдых и оздоровление, предоставившей услуги отдыха и оздоровления ребенку или реализовавшей туристский продукт для ребенка без оплаты стоимости услуги, продукта или со скидкой, при приобретении у такой организации родителем или иным законным представителем услуг для отдыха и оздоровления или туристского продукта для ребенка - оплату предоставленных услуг, продукта в размере их фактической стоимости, но не более 30000 рублей.".

1.5. В пункте 1.5.2(1) приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление".

1.6. В пункте 1.5.8 приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление", слова "Автоматизированной информационной системе "Детский отдых" заменить словами "автоматизированной информационной системе по организации отдыха и оздоровления детей города Москвы".

1.7. В пункте 1.5.9 приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление".

1.8. Пункт 1.5(1) приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.9. В пункте 1.6 приложения 1 к постановлению слова "Государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Московское агентство организации отдыха и туризма" (далее - ГАУК "Мосгортур")" заменить словами "ГАУК "Мосгортур".

1.10. В абзаце первом пункта 1.7 приложения 1 к постановлению слова "на предоставление путевки для отдыха и оздоровления с полной оплатой стоимости путевки для отдыха и оздоровления за счет средств бюджета города Москвы" заменить словами "о предоставлении услуг отдыха и оздоровления".

1.11. В пункте 1.7.1 приложения 1 к постановлению слова "города Москвы" исключить.

1.12. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 1.7.6 в следующей редакции:

"1.7.6. Департаменте образования и науки города Москвы.".

1.13. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 1.7.7 в следующей редакции:

"1.7.7. Пенсионном фонде Российской Федерации.".

1.14. В пункте 1.9 приложения 1 к постановлению слова "Отправление организованных групп детей, путевки для отдыха и оздоровления которым предоставлены в соответствии с настоящим Порядком, до мест отдыха и оздоровления и обратно" заменить словами "Проезд из города Москвы в организацию отдыха и оздоровления и обратно в составе организованной группы в соответствии с предоставленными ГАУК "Мосгортур" путевками для отдыха и оздоровления".

1.15. Пункт 1.10 приложения 1 к постановлению после слов "формы заявления об отказе от предоставленной путевки для отдыха и оздоровления," дополнить словами "заявления об отзыве заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления,".

1.16. Пункт 1.10 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Условия включения организации, осуществляющей туроператорскую деятельность и (или) оказывающей услуги отдыха и оздоровления, в реестр организаций, оказывающих услуги отдыха и оздоровления с использованием сертификата на отдых и оздоровление, и основания исключения из него, условия и основания заключения договора о взаимодействии с ГАУК "Мосгортур", формы заявки на заключение договора о взаимодействии с ГАУК "Мосгортур", договора о взаимодействии с ГАУК "Мосгортур" и уведомления ГАУК "Мосгортур" организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность и (или) оказывающей услуги отдыха и оздоровления, об использовании сертификата на отдых и оздоровление утверждаются ГАУК "Мосгортур" и размещаются на официальном сайте Департамента культуры города Москвы, сайте ГАУК "Мосгортур" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

1.17. Пункт 1.11 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.11. Информация о предоставлении путевки для отдыха и оздоровления с полной оплатой стоимости путевки для отдыха и оздоровления за счет средств бюджета города Москвы, предоставлении сертификата на отдых и оздоровление, выплате компенсации за самостоятельно приобретенную родителями или иными законными представителями путевку для отдыха и оздоровления, выплате компенсации лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за самостоятельно приобретенную путевку для отдыха и оздоровления вносится при формировании сведений Общегородского регистра получателей мер социальной поддержки и ведении Общегородского регистра получателей мер социальной поддержки ГАУК "Мосгортур".".

1.18. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.1.2(1) в следующей редакции:

"2.1.2(1). Самостоятельной организации отдыха и оздоровления лицами из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.".

1.19. В названии раздела 3 приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление".

1.20. В пункте 3.6 приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление", слова "пунктами 3.9, 3.11" заменить словами "разделом 3".

1.21. В пункте 3.7(1) приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление".

1.22. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 3.8.5 в следующей редакции:

"3.8.5. Наличия сведений о нарушении условий использования сертификата на отдых и оздоровление, установленных разделом 8(1) настоящего Порядка, в прошедшем и (или) текущем календарном году".

1.23. В абзаце первом пункта 3.8(1) приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление".

1.24. Пункт 3.8(1).1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.8(1).1. Наличия сведений о нарушениях ребенком правил отдыха и оздоровления в период отдыха и оздоровления в текущем календарном году".

1.25. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 3.8(1).3 в следующей редакции:

"3.8(1).3. Наличия сведений о нарушении условий использования сертификата на отдых и оздоровление, установленных разделом 8(1) настоящего Порядка, в прошедшем и (или) текущем календарном году.".

1.26. Пункт 3.9.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.9.1. В первую очередь рассматриваются заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления детям, которым в текущем году и два предшествующих календарных года не предоставлялись бесплатные путевки для отдыха и оздоровления либо сертификаты на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (до 2019 года включительно), либо сертификат на отдых и оздоровление, не выплачивалась в текущем году и два предшествующих календарных года компенсация за самостоятельно приобретенную родителями или иными законными представителями путевку для отдыха и оздоровления, в том числе в первую очередь рассматриваются заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления в отношении организации совместного выездного отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых указан хотя бы один ребенок, которому в текущем году и два предшествующих календарных года не предоставлялась бесплатная путевка для отдыха и оздоровления либо сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (до 2019 года включительно), либо сертификат на отдых и оздоровление, не выплачивалась компенсация за самостоятельно приобретенную родителями или иными законными представителями путевку для отдыха и оздоровления.".

1.27. Пункт 3.9.2 приложения 1 к постановлению после слов "на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" дополнить словами "(до 2019 года включительно), либо сертификат на отдых и оздоровление".

1.28. Пункт 3.9.3 приложения 1 к постановлению после слов "на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" дополнить словами "(до 2019 года включительно), либо сертификат на отдых и оздоровление".

1.29. Пункт 3.10 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.30. Абзац первый пункта 3.14 приложения 1 к постановлению после слов "стоимости путевки для отдыха и оздоровления" дополнить словами "родителями или иными законными представителями".

1.31. В абзаце первом пункта 3.16 приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление".

1.32. В абзаце первом пункта 4.2 приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление".

1.33. В пункте 4.3.2 приложения 1 к постановлению слова "города Москвы и федеральными органами исполнительной власти" заменить словами ", Пенсионным фондом Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти города Москвы".

1.34. В пункте 4.3.2.3 приложения 1 к постановлению слова "города Москвы" исключить.

1.35. В пункте 4.3.4.2 приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление".

1.36. В пункте 4.3.4.3 приложения 1 к постановлению слова "на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления" заменить словами "на отдых и оздоровление".

1.37. Пункт 4.4.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.4.1. Стадия выбора заявителем конкретной организации отдыха и оздоровления из числа предложенных ГАУК "Мосгортур" в соответствии с указанными заявителем параметрами на первом этапе заявочной кампании - сведениями о выборе направлений отдыха и оздоровления, вида отдыха и оздоровления, времени отдыха и оздоровления, количестве детей.".

1.38. В пункте 4.4.2.1 приложения 1 к постановлению слова "(в случае выбора заявителем бесплатной путевки для отдыха и оздоровления)" исключить.

1.39. Пункт 4.4.2.2 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.40. Пункт 4.4.2.3 приложения 1 к постановлению после слов "заявочной кампании" дополнить словами "либо отказа заявителя от всех предложенных организаций отдыха и оздоровления".

1.41. В абзаце первом пункта 4.5 приложения 1 к постановлению цифры "2019" заменить цифрами "2020".

1.42. В пункте 4.5.1.1 приложения 1 к постановлению цифры "2018" заменить цифрами "2019".

1.43. В пункте 4.5.1.2 приложения 1 к постановлению слова "2 ноября 2018 г." заменить словами "2 ноября 2019 г.", слова "15 января 2019 г." заменить словами "15 января 2020 г.".

1.44. В пункте 4.5.1.3 приложения 1 к постановлению цифры "2019" заменить цифрами "2020".

1.45. В пункте 4.5.1.4 приложения 1 к постановлению цифры "2019" заменить цифрами "2020".

1.46. В пункте 4.5.2.1 приложения 1 к постановлению цифры "2019" заменить цифрами "2020".

1.47. В пункте 4.5.2.2 приложения 1 к постановлению цифры "2019" заменить цифрами "2020".

1.48. Пункт 5.3.1 приложения 1 к постановлению после слов "с использованием Портала" дополнить словами "государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы" (далее - Портал)".

1.49. В пункте 5.6.5 приложения 1 к постановлению слова "достигшего возраста 14 лет" заменить словами "достигшего возраста 14 лет, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

1.50. В пункте 5.6.8 приложения 1 к постановлению слова "(в случае подачи заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления с использованием Портала)" исключить.

1.51. В пункте 5.6.9 приложения 1 к постановлению слова "в случае" заменить словами "в случае выбора бесплатной путевки для отдыха и оздоровления при".

1.52. В пункте 5.6.10 приложения 1 к постановлению слова "в случае" заменить словами "в случае выбора бесплатной путевки для отдыха и оздоровления при".

1.53. В пункте 5.6.11 приложения 1 к постановлению слова "в случае организации совместного выездного отдыха и сопровождения" заменить словами "в случае выбора бесплатной путевки для отдыха и оздоровления при организации совместного выездного отдыха и сопровождении".

1.54. Пункт 5.6.12 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.6.12. Сведения о выборе бесплатной путевки для отдыха и оздоровления либо о выборе сертификата на отдых и оздоровление.".