Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2018 года N 1287-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" (в редакции постановления Правительства Москвы от 20 октября 2017 г. N 787-ПП):

1.1. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.".

1.2. В пункте 1.2.3 приложения 1 к постановлению слова "при получении профессионального образования или при прохождении профессионального обучения" исключить.

1.3. В пунктах 1.3.1, 1.3.2, 1.4 приложения 1 к постановлению слова "и туризма" исключить.

1.4. Пункт 1.5.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.5.2. Сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (далее также - сертификат) - документ, удостоверяющий право на получение компенсации на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления детей родителями или иными законными представителями, размер которой устанавливается Правительством Москвы, взамен обеспечения путевкой для отдыха и оздоровления.".

1.5. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 1.5.2(1) в следующей редакции:

"1.5.2(1). Заявление о предоставлении услуг отдыха и оздоровления - заявление, подаваемое в соответствии с настоящим Порядком родителем или иным законным представителем, лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, либо доверенным лицом на совершение действий в период проведения заявочной кампании, на предоставление бесплатной путевки для отдыха и оздоровления либо на предоставление сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления. ".

1.6. В пункте 1.5.3 приложения 1 к постановлению слова "заявления на предоставление бесплатной путевки для отдыха и оздоровления, получение путевки для отдыха и оздоровления (сертификата)" заменить словами "заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления".

1.7. В пункте 1.5.6 приложения 1 к постановлению слова "по вопросам социального развития" заменить словами ", осуществляющим координацию деятельности в сфере культуры,".

1.8. В пункте 1.5.7 приложения 1 к постановлению слово "доставки" заменить словом "проезда".

1.9. В пункте 1.5.8 приложения 1 к постановлению слова "Предварительный Реестр отдыхающих" заменить словами "Предварительный Реестр получателей услуг отдыха и оздоровления", слова "путевки для отдыха и оздоровления" заменить словами "путевки для отдыха и оздоровления либо сертификаты на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления", слова "АИС "Отдых" заменить словами "АИС "Детский отдых".

1.10. В пункте 1.5.9 приложения 1 к постановлению слова "Реестр отдыхающих" заменить словами "Реестр получателей услуг отдыха и оздоровления", слова "АИС "Отдых" заменить словами "АИС "Детский отдых", слова "путевки для отдыха и оздоровления" заменить словами "путевки для отдыха и оздоровления либо сертификаты на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления".

1.11. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 1.5(1) в следующей редакции:

"1.5(1). Компенсация на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления, право на которую удостоверяется сертификатом, не включает расходы на организацию совместного выездного отдыха в части сопровождения во время отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и указанных в пункте 3.1.4 настоящего Порядка, родителями или иными законными представителями либо доверенными лицами для сопровождения во время отдыха и оздоровления.".

1.12. В пункте 1.10 приложения 1 к постановлению слова "Формы заявления" заменить словами "Правила отдыха и оздоровления, форма соглашения об осуществлении обязанностей по сопровождению детей во время отдыха и оздоровления родителем или иным законным представителем либо доверенным лицом для сопровождения во время отдыха и оздоровления, формы заявления".

1.13. В пункте 1.11 приложения 1 к постановлению слова "на организацию" заменить словами "на самостоятельную организацию".

1.14. В названии раздела 3 приложения 1 к постановлению слова "средств бюджета города Москвы" заменить словами "средств бюджета города Москвы либо сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления".

1.15. В пункте 3.6 приложения 1 к постановлению слово "предоставляются" заменить словами "либо сертификаты на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления указанных детей предоставляются", слова "заявлений на предоставление бесплатных путевок для отдыха и оздоровления" заменить словами "заявлений о предоставлении услуг отдыха и оздоровления".

1.16. В пункте 3.7 приложения 1 к постановлению слова "заявления на предоставление бесплатной путевки для отдыха и оздоровления" заменить словами "заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления".

1.17. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 3.7(1) в следующей редакции:

"3.7(1). Сертификаты на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и указанных в пунктах 3.1.4-3.1.13 настоящего Порядка, предоставляются при наличии сведений на дату регистрации заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления об отнесении ребенка к одной из соответствующих категорий детей.".

1.18. Пункт 3.8.1 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.19. В пункте 3.8.2 приложения 1 к постановлению слова ", правил перевозок пассажиров, правил пребывания в организациях отдыха и оздоровления" и слова "прошедшем и (или)" исключить.

1.20. В пункте 3.8.3 приложения 1 к постановлению слова "прошедшем и (или)" исключить.

1.21. В пункте 3.8.4 приложения 1 к постановлению слова "прошедшем и (или)" исключить.

1.22. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 3.8(1) в следующей редакции:

"3.8(1). Сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления не предоставляется в случаях:

3.8(1).1. Наличия сведений о нарушениях правил отдыха и оздоровления в текущем календарном году ребенком, сопровождающим лицом (в случае организации совместного выездного отдыха).

3.8(1)2. Наличия сведений о неосуществлении отдыха и оздоровления без уважительных причин, указанных в пункте 10.1.2 настоящего Порядка, на основании предоставленной в текущем календарном году путевки для отдыха и оздоровления с оплатой стоимости путевки для отдыха и оздоровления за счет средств бюджета города Москвы.".

1.23. В абзаце первом пункта 3.9 приложения 1 к постановлению слова "Заявления на предоставление бесплатных путевок для отдыха и оздоровления" заменить словами "Заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления".

1.24. Пункт 3.9.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.9.1. В первую очередь рассматриваются заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления детям, которым в текущем году и два предшествующих календарных года не предоставлялись бесплатные путевки для отдыха и оздоровления либо сертификаты на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления, не выплачивалась в текущем году и два предшествующих календарных года компенсация за самостоятельно приобретенную родителями или иными законными представителями путевку для отдыха и оздоровления.".

1.25. Пункт 3.9.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.9.2. Во вторую очередь рассматриваются заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления детям, которым в любые два года из последних трех лет, включая текущий год, не предоставлялись бесплатные путевки для отдыха и оздоровления либо сертификаты на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления, не выплачивалась в любые два года из последних трех лет, включая текущий год, компенсация за самостоятельно приобретенную родителями или иными законными представителями путевку для отдыха и оздоровления.".

1.26. Пункт 3.9.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.9.3. В третью очередь рассматриваются заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления детям, которым два года подряд из последних трех лет, включая текущий год, или в любые два года из последних трех лет, включая текущий год, предоставлялись бесплатные путевки для отдыха и оздоровления либо сертификаты на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления, выплачивалась два года подряд из последних трех лет, включая текущий год, или в любые два года из последних трех лет, включая текущий год, компенсация за самостоятельно приобретенную родителями или иными законными представителями путевку для отдыха и оздоровления.".

1.27. В пункте 3.10 приложения 1 к постановлению слова "заявлений на предоставление бесплатных путевок для отдыха и оздоровления" заменить словами "заявлений о предоставлении услуг отдыха и оздоровления".

1.28. В пункте 3.11 приложения 1 к постановлению слова "Заявления на предоставление бесплатных путевок для отдыха и оздоровления" заменить словами "Заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления".

1.29. Пункт 3.16 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.16. Сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления предоставляется с учетом возраста детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и указанных в пунктах 3.1.4-3.1.13 настоящего Порядка, который определяется на дату подачи заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления и должен составлять:

3.16.1. Для ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации и указанного в пункте 3.1.4 настоящего Порядка, - от 3 до 15 лет включительно.

3.16.2. Для ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации и указанного в пунктах 3.1.5-3.1.13 настоящего Порядка, - от 7 до 15 лет включительно.".

1.30. Раздел 4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4. Порядок проведения заявочной кампании в целях организации отдыха и оздоровления

4.1. Организация отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и указанных в пунктах 3.1.2-3.1.13 настоящего Порядка, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в два этапа заявочной кампании в целях организации отдыха и оздоровления (далее также - заявочная кампания).

4.2. Первый этап заявочной кампании в целях организации отдыха и оздоровления проводится в целях своевременного формирования потребности в общем количестве сертификатов на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и указанных в пунктах 3.1.4-3.1.13 настоящего Порядка, путевок для отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и указанных в пунктах 3.1.2-3.1.13 настоящего Порядка, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе с учетом указанных родителями, иными законными представителями, доверенными лицами на совершение действий в период проведения заявочной кампании, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - заявители), в заявлениях о предоставлении услуг отдыха и оздоровления сведений о выборе направлений отдыха и оздоровления, включая виды отдыха и оздоровления, время отдыха и оздоровления, количестве детей.

Второй этап заявочной кампании в целях организации отдыха и оздоровления проводится в целях осуществления самостоятельного выбора заявителями конкретных организаций отдыха и оздоровления из числа предлагаемых ГАУК "Мосгортур" в соответствии с указанными заявителями параметрами на первом этапе заявочной кампании - сведениями о выборе направлений отдыха и оздоровления, включая виды отдыха и оздоровления, время отдыха и оздоровления, количестве детей.

4.3. Первый этап заявочной кампании в целях организации отдыха и оздоровления состоит из следующих стадий:

4.3.1. Стадия заявочной кампании по приему заявлений о предоставлении услуг отдыха и оздоровления.

4.3.2. Стадия обработки и проверки поступивших заявлений о предоставлении услуг отдыха и оздоровления в рамках межведомственного информационного взаимодействия посредством доступа к сведениям Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве (далее - Базовый регистр), и сведениям Общегородского регистра получателей мер социальной поддержки, а также межведомственного информационного взаимодействия с органами записи актов гражданского состояния города Москвы и федеральными органами исполнительной власти в целях:

4.3.2.1. Проверки наличия сведений на дату регистрации заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления об отнесении ребенка к одной из категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и указанных пунктах 3.1.2-3.1.13 настоящего Порядка, об отнесении лица к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4.3.2.2. Проверки наличия сведений на дату регистрации заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления о получении ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка" на детей, указанных в пунктах 3.1.4-3.1.13 настоящего Порядка.

4.3.2.3. Проверки соответствия сведений, представленных заявителем, сведениям, находящимся в распоряжении органов записи актов гражданского состояния города Москвы.

4.3.2.4. Проверки представленных заявителем сведений об отнесении ребенка к одной из категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и указанных в пунктах 3.1.3, 3.1.5-3.1.13 настоящего Порядка.

4.3.3. Стадия проведения заседаний комиссии ГАУК "Мосгортур" в целях принятия решения о включении сведений о детях, сопровождающих лицах (в случае организации совместного выездного отдыха), лицах из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в предварительный Реестр получателей услуг отдыха и оздоровления.

4.3.4. Стадия формирования результата рассмотрения заявлений о предоставлении услуг отдыха и оздоровления и направление заявителям:

4.3.4.1. Уведомлений о необходимости выбора организации отдыха и оздоровления (в случае выбора заявителем бесплатной путевки для отдыха и оздоровления).

4.3.4.2. Уведомлений о предоставлении сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (в случае выбора заявителем сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления).

4.3.4.3. Уведомлений об отказе в предоставлении услуг отдыха и оздоровления (в случае наличия предусмотренных настоящим Порядком оснований для отказа в предоставлении бесплатной путевки для отдыха и оздоровления либо сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления).

4.4. Второй этап заявочной кампании в целях организации отдыха и оздоровления состоит из следующих стадий:

4.4.1. Стадия выбора организаций отдыха и оздоровления, на которой наряду с выбором конкретной организации отдыха и оздоровления также предоставляется заявителям, подавшим заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления в отношении организации индивидуального выездного отдыха либо совместного выездного отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и указанных в пункте 3.1.4 настоящего Порядка, и заявителям, подавшим заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления в отношении организации индивидуального выездного отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и указанных в пунктах 3.1.5-3.1.13 настоящего Порядка, в случае отсутствия устраивающих предложений для отдыха и оздоровления из числа предлагаемых ГАУК "Мосгортур" право выбора получения в соответствии с настоящим Порядком сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления вместо получения бесплатной путевки для отдыха и оздоровления.

4.4.2. Стадия формирования результата рассмотрения заявлений о предоставлении услуг отдыха и оздоровления и направление заявителям:

4.4.2.1. Уведомлений о предоставлении бесплатной путевки для отдыха и оздоровления (в случае выбора заявителем бесплатной путевки для отдыха и оздоровления).

4.4.2.2. Уведомлений о предоставлении сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (в случае выбора заявителем сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления).

4.4.2.3. Уведомлений об отказе в предоставлении услуг отдыха и оздоровления (в случае неучастия во втором этапе заявочной кампании).

4.5. Периоды проведения этапов заявочной кампании в целях организации отдыха и оздоровления в 2019 году составляют: