Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, при исполнении концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве и внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
2 октября 2019 года



Статья 1


Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает порядок:

предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, на которых располагаются объекты концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве и (или) которые необходимы для осуществления деятельности, предусмотренной концессионными соглашениями, соглашениями о государственно-частном партнерстве (далее - земельные участки);

определения размера арендной платы за земельные участки.

Статья 2

     

1. Решение о предоставлении земельного участка принимается Правительством Санкт-Петербурга.

2. В решении о предоставлении земельного участка указываются наименование арендатора земельного участка, кадастровый номер и адрес земельного участка, основание его предоставления, вид права на земельный участок и срок пользования земельным участком, цель использования земельного участка.

3. На основании решения о предоставлении земельного участка уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга заключает от имени Санкт-Петербурга договор аренды земельного участка в порядке и на условиях, установленных законодательством и концессионным соглашением, соглашением о государственно-частном партнерстве.

Статья 3


Размер арендной платы за земельные участки определяется по формуле:

,

где:

- размер арендной платы за земельный участок в год;

- кадастровая стоимость земельного участка.

В случае если размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для размещения объектов, предусмотренных пунктом 2 статьи 49 Земельного кодекса Российской Федерации, рассчитанный в соответствии с формулой, указанной в настоящей статье, превышает размер арендной платы, рассчитанный для соответствующих целей в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, арендная плата за земельные участки устанавливается в размере, равном размеру арендной платы, рассчитанному для соответствующих целей в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Статья 4

     

1. Внести изменение в пункт 2 статьи 1 Закона Санкт-Петербурга от 26 мая 2004 года N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования", дополнив его абзацем следующего содержания:

"объектов недвижимости концессионеру, частному партнеру на основании концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве.".

2. Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 20 декабря 2006 года N 627-100 "Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах", исключив абзац второй пункта 2 статьи 1.

3. Внести изменение в статью 2 Закона Санкт-Петербурга от 21 ноября 2007 года N 608-119 "О Методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга", дополнив ее абзацем следующего содержания:

"Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга, на которых располагаются объекты концессионных соглашений, объекты соглашений о государственно-частном партнерстве и (или) которые необходимы для осуществления деятельности, предусмотренной концессионными соглашениями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, устанавливается законом Санкт-Петербурга о порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, при исполнении концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве.".

4. Внести в Закон Санкт-Петербурга от 29 июня 2011 года N 463-87 "О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1) пункт 2 статьи 5 дополнить подпунктом 3_1 следующего содержания:

"3_1) если нежилые здания, строения, сооружения признаны в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, подлежащими сносу в целях исполнения концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве;";

2) пункт 3 статьи 6 дополнить подпунктом 3 следующего содержания:

"3) движимого имущества Санкт-Петербурга, переданного концессионеру, частному партнеру, а также недвижимого имущества Санкт-Петербурга, указанного в подпункте 3_1 пункта 2 статьи 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга.".

Статья 5

     

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

2. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга применяются при предоставлении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

3. Положения статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга не применяются к отношениям, связанным с определением размера арендной платы:

за земельные участки, предоставленные в соответствии с концессионными соглашениями, соглашениями о государственно-частном партнерстве по договорам, заключенным до дня вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга;

за земельные участки, подлежащие предоставлению в соответствии с концессионными соглашениями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, заключенными до дня вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга.

4. В случаях, указанных в абзаце третьем пункта 3 настоящей статьи, размер арендной платы определяется в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга, действовавшим на день заключения концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве, согласно условиям такого концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Санкт-Петербург

18 октября 2019 года

N 461-105


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка