ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2019 года N 755-п
О внесении изменений в отдельные Постановления Правительства Красноярского края в сфере социального обслуживания граждан
В соответствии с пунктами 5, 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", статьей 103 Устава Красноярского края, пунктами 6, 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3023 "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае", учитывая Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013 N 395н "Об утверждении норм лечебного питания", Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.07.2014 N 505н "Об утверждении рекомендуемых нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания", Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 N 552н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме", постановляю:
1. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 605-п "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг краевыми государственными учреждениями социального обслуживания" следующие изменения:
в нормативах обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг краевыми государственными учреждениями социального обслуживания:
раздел 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"При завершении пребывания ребенка в организации социального обслуживания для детей в связи с передачей на воспитание в семью (в приемную семью, патронатную семью, под опеку или попечительство, усыновление (удочерение) комплект одежды и обуви, выданный в соответствии с настоящим нормативом и находящийся в его пользовании во время пребывания в учреждении, остается в его пользовании.";
в разделе 4:
в наименовании слова ", отделениях социальной реабилитации наркозависимых граждан, прошедших медицинскую реабилитацию" исключить;
таблицу изложить в следующей редакции:
"
N п/п | Постельные принадлежности | Норма для мужчин (мальчиков) | Норма для женщин (девочек) | ||
кол-во (штук) | срок износа (лет) | кол-во (штук) | срок износа (лет) | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Постельные принадлежности | |||||
1 | Одеяло теплое (шерстяное, с наполнителем) | 1 | 5 | 1 | 5 |
2 | Одеяло легкое | 1 | 5 | 1 | 5 |
3 | Подушка | 1 | 5 | 1 | 5 |
4 | Покрывало | 1 | 5 | 1 | 5 |
5 | Матрац | 1 | 4 | 1 | 4 |
6 | Пододеяльник | 3 | 2 | 3 | 2 |
7 | Простыня | 3 | 2 | 3 | 2 |
8 | Наволочка | 3 | 2 | 3 | 2 |
9 | Полотенце | 4 | 2 | 4 | 2 |
10 | Полотенце махровое (банное) | 1 | 2 <*> | 1 | 2 <*> |
11 | Коврик прикроватный | 1 | 5 | 1 | 5 |
________________
* Для мальчиков (девочек) срок износа составляет 1 год.".
2. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 607-п "Об утверждении норм питания в краевых учреждениях социального обслуживания" следующие изменения:
преамбулу изложить в следующей редакции:
"В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", статьей 103 Устава Красноярского края, пунктом 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3023 "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае", учитывая Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013 N 395н "Об утверждении норм лечебного питания", Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 N 552н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме", постановляю:";
в нормах питания в краевых учреждениях социального обслуживания:
в разделе 1:
в наименовании слова ", геронтологических центрах" исключить;
раздел 7 изложить в следующей редакции:
"7. Нормы питания в социально-оздоровительных центрах
(взрослые граждане), геронтологических центрах
Таблица 1
N п/п | Наименование продуктов лечебного питания | Нормы лечебного питания при соблюдении стандартной диеты | Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета) | Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) | Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) | Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) | Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки) | |||||||
1 | Хлеб ржаной | 150 | - | 150 | 100 | 100 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 300 | 150 | 150 | - | 250 |
3 | Мука пшеничная | 10 | 10 | 10 | 15 | 5 | 50 |
4 | Крахмал картофельный | 5 | 10 | 5 | 5 | - | 5 |
5 | Макаронные изделия | 20 | 40 | 20 | 30 | - | 25 |
6 | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 | 80 | 80 | 10 | 80 |
7 | Картофель | 300 | 447 | 300 | 447 | 74,5 | 447 |
8 | Овощи свежие (всего), в том числе: | 366,7 | 179,2 | 366,7 | 366,7 | 501 | 501 |
8.1 | Свекла | 65 | 65 | 65 | 65 | 90 | 90 |
8.2 | Морковь | 70 | 70 | 70 | 70 | 90 | 90 |
8.3 | Капуста белокочанная | 187,5 | - | 187,5 | 187,5 | 250 | 250 |
8.4 | Лук репчатый | 24 | 24 | 24 | 24 | 24 | 24 |
8.5 | Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15,2 | 15,2 | 15,2 | 41 | 41 |
8.6 | Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 | 62,5 | 62,5 | 62,5 | 62,5 | 62,5 |
8.7 | Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | - | 18,8 | 18,8 | 18,8 | 18,8 |
8.8 | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
8.9 | Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 | - | 38 | - | 25 | 38 |
9 | Фрукты свежие | 150 | 150 | 150 | 300 | 300 | 300 |
10 | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20,4 | 20,4 | 20,4 | 20,4 | 26 |
11 | Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 | 100 | 200 | 300 | 200 |
12 | Говядина | 127,7 | 127,7 | 177,3 | 56,7 | 127,7 | 177,3 |
13 | Птица | 25 | 25 | 25 | - | 25 | 29 |
14 | Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 | 12 | - | - | 16 |
15 | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 59,1 | 59,1 | 77,3 | - | 59,1 | 77,3 |
16 | Творог | 20,4 | 20,4 | 35,7 | 15,3 | 20,4 | 35,7 |
17 | Сыр | 16 | 16 | 16 | - | 16 | 16 |
18 | Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. | 1/2 шт. | 1/4 шт. | 1/2 шт. | 1 шт. |
19 | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 125 | 207 | 125 | 125 | 207 |
20 | Молоко | 211 | 105 | 211 | 105,5 | 211 | 211 |
21 | Масло сливочное | 20 | 20 | 20 | 40 | 10 | 30 |
22 | Масло растительное | 20 | 20 | 20 | 30 | 25 | 30 |
23 | Сметана | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 25 |
24 | Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 | 30 | 50 | 60 | - | 60 |
25 | Чай | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 |
26 | Кофе, какао | 1,4 | 1,4 | 1,4 | - | 1,4 | 2 |
27 | Желатин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
28 | Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | - | 1,25 |
29 | Соль | 6 | 6 | 6 | 3 | 4 | 8 |
30 | Томат-паста, томат-пюре | 3 | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
31 | Шиповник | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 |
32 | Смесь белковая композитная сухая | 27 | 27 | 36 | 18 | 24 | 42 |
33 | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 <*> | 50 - 100 <*> | 50 - 100 <*> | 50 - 100 <*> | 75 - 100 <*> | 75 - 100 <*> |