ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2019 года N 755-п


О внесении изменений в отдельные Постановления Правительства Красноярского края в сфере социального обслуживания граждан



В соответствии с пунктами 5, 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", статьей 103 Устава Красноярского края, пунктами 6, 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3023 "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае", учитывая Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013 N 395н "Об утверждении норм лечебного питания", Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.07.2014 N 505н "Об утверждении рекомендуемых нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания", Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 N 552н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме", постановляю:


1. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 605-п "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг краевыми государственными учреждениями социального обслуживания" следующие изменения:


в нормативах обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг краевыми государственными учреждениями социального обслуживания:


раздел 3 дополнить абзацем следующего содержания:


"При завершении пребывания ребенка в организации социального обслуживания для детей в связи с передачей на воспитание в семью (в приемную семью, патронатную семью, под опеку или попечительство, усыновление (удочерение) комплект одежды и обуви, выданный в соответствии с настоящим нормативом и находящийся в его пользовании во время пребывания в учреждении, остается в его пользовании.";


в разделе 4:


в наименовании слова ", отделениях социальной реабилитации наркозависимых граждан, прошедших медицинскую реабилитацию" исключить;


таблицу изложить в следующей редакции:


"

N п/п

Постельные принадлежности

Норма для мужчин (мальчиков)

Норма для женщин (девочек)

кол-во (штук)

срок износа (лет)

кол-во (штук)

срок износа (лет)

1

2

3

4

5

6

Постельные принадлежности

1

Одеяло теплое (шерстяное, с наполнителем)

1

5

1

5

2

Одеяло легкое

1

5

1

5

3

Подушка

1

5

1

5

4

Покрывало

1

5

1

5

5

Матрац

1

4

1

4

6

Пододеяльник

3

2

3

2

7

Простыня

3

2

3

2

8

Наволочка

3

2

3

2

9

Полотенце

4

2

4

2

10

Полотенце махровое (банное)

1

2 <*>

1

2 <*>

11

Коврик прикроватный

1

5

1

5


________________


* Для мальчиков (девочек) срок износа составляет 1 год.".


2. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 607-п "Об утверждении норм питания в краевых учреждениях социального обслуживания" следующие изменения:


преамбулу изложить в следующей редакции:


"В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", статьей 103 Устава Красноярского края, пунктом 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3023 "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае", учитывая Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013 N 395н "Об утверждении норм лечебного питания", Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 N 552н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме", постановляю:";


в нормах питания в краевых учреждениях социального обслуживания:


в разделе 1:


в наименовании слова ", геронтологических центрах" исключить;


раздел 7 изложить в следующей редакции:


"7. Нормы питания в социально-оздоровительных центрах

(взрослые граждане), геронтологических центрах




Таблица 1

N п/п

Наименование продуктов лечебного питания

Нормы лечебного питания при соблюдении стандартной диеты

Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета)

Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета)

Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета)

Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета)

Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенной калорийностью (высококалорийная диета)

1

2

3

4

5

6

7

8

Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки)

1

Хлеб ржаной

150

-

150

100

100

150

2

Хлеб пшеничный

150

300

150

150

-

250

3

Мука пшеничная

10

10

10

15

5

50

4

Крахмал картофельный

5

10

5

5

-

5

5

Макаронные изделия

20

40

20

30

-

25

6

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

80

80

10

80

7

Картофель

300

447

300

447

74,5

447

8

Овощи свежие (всего), в том числе:

366,7

179,2

366,7

366,7

501

501

8.1

Свекла

65

65

65

65

90

90

8.2

Морковь

70

70

70

70

90

90

8.3

Капуста белокочанная

187,5

-

187,5

187,5

250

250

8.4

Лук репчатый

24

24

24

24

24

24

8.5

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15,2

15,2

15,2

41

41

8.6

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

62,5

62,5

62,5

62,5

62,5

8.7

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

-

18,8

18,8

18,8

18,8

8.8

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

20

20

20

20

20

8.9

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

-

38

-

25

38

9

Фрукты свежие

150

150

150

300

300

300

10

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20,4

20,4

20,4

20,4

26

11

Соки фруктовые, овощные

100

100

100

200

300

200

12

Говядина

127,7

127,7

177,3

56,7

127,7

177,3

13

Птица

25

25

25

-

25

29

14

Колбаса вареная, сосиски

12

12

12

-

-

16

15

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

59,1

77,3

-

59,1

77,3

16

Творог

20,4

20,4

35,7

15,3

20,4

35,7

17

Сыр

16

16

16

-

16

16

18

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

1/2 шт.

1/4 шт.

1/2 шт.

1 шт.

19

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

125

207

125

125

207

20

Молоко

211

105

211

105,5

211

211

21

Масло сливочное

20

20

20

40

10

30

22

Масло растительное

20

20

20

30

25

30

23

Сметана

15

15

15

15

10

25

24

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

30

50

60

-

60

25

Чай

2

2

2

3

2

2

26

Кофе, какао

1,4

1,4

1,4

-

1,4

2

27

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

28

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

-

1,25

29

Соль

6

6

6

3

4

8

30

Томат-паста, томат-пюре

3

-

5

5

5

5

31

Шиповник

15

15

15

15

15

15

32

Смесь белковая композитная сухая

27

27

36

18

24

42

33

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100 <*>

50 - 100 <*>

50 - 100 <*>

50 - 100 <*>

75 - 100 <*>

75 - 100 <*>

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»