Решение для управления процессами
производственной безопасности


КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 12 ноября 2019 года N 2139


О внесении изменений в некоторые приказы комитета социальной защиты населения Волгоградской области



Приказываю:


1. Внести в некоторые приказы комитета социальной защиты населения Волгоградской области следующие изменения:


1.1. В Порядке предоставления социальных услуг в стационарной форме несовершеннолетним в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, утвержденном приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015 г. N 319 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме несовершеннолетним в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (социально-реабилитационных отделениях для несовершеннолетних)":


1.1.1. В пункте 2.2 раздела 2 в таблице:


1) в подпункте 1.5 в графе 3 текст изложить в следующей редакции:


"при необходимости, 1 услуга - 1 раз";


2) в подпункте 2.3.3 в графе 4 слова "Закаливание проводится с учетом рекомендаций врача" заменить текстом следующего содержания:


"Услуга "закаливание" предоставляется по назначению врача следующими специалистами поставщика социальных услуг: врачом, средним медицинским персоналом.";


3) в подпункте 2.5 графу 4 дополнить текстом следующего содержания:


"Услуга предоставляется следующими специалистами поставщика социальных услуг: врачом, средним медицинским персоналом, специалистом по комплексной реабилитации, специалистом по социальной работе. Услуга предоставляется с учетом возрастных особенностей несовершеннолетних.".


1.1.2. Абзац пятый подпункта 3.3.1 раздела 3 изложить в следующей редакции:


"в течение 5 рабочих дней со дня поступления несовершеннолетнего в организацию социального обслуживания в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" оказывает родителям (законным представителям) либо органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних содействие в направлении документов, необходимых для признания несовершеннолетнего нуждающимся в социальном обслуживании, в центр социальной защиты населения;".


1.2. В приказе комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015 г. N 320 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме несовершеннолетним в условиях дневного пребывания в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних":


1.2.1. В приказе:


1) заголовок дополнить словами ", центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей";


2) пункт 1 дополнить словами ", центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей".


1.2.2. В Порядке предоставления социальных услуг в полустационарной форме несовершеннолетним в условиях дневного пребывания в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, утвержденном названным приказом:


1) заголовок дополнить словами ", центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей";


2) в пункте 1.1 раздела 1:


после слов "для несовершеннолетних" дополнить словами ", центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей";


слова "(далее - Порядок)" заменить словами "(далее - Порядок),";


3) в пункте 1.4 раздела 1 после слов "для несовершеннолетних" дополнить словами ", центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей,";


4) пункт 2.1 раздела 2 после слов "для несовершеннолетних" дополнить словами ", центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей";


5) в пункте 2.2 раздела 2 в таблице:


а) в подпункте 1.5 в графе 3 текст изложить в следующей редакции:


"при необходимости, 1 услуга - 1 раз";


б) в подпункте 2.4 графу 4 дополнить текстом следующего содержания:


"Услуга предоставляется следующими специалистами поставщика социальных услуг: врачом, средним медицинским персоналом, специалистом по комплексной реабилитации, специалистом по социальной работе. Услуга предоставляется с учетом возрастных особенностей несовершеннолетних.".


1.3. В Порядке предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам, страдающим психическими расстройствами, утвержденном приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18 февраля 2015 г. N 322 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам, страдающим психическими расстройствами":


1.3.1. В пункте 2.2 раздела 2 в таблице:


1) в подпункте 1.5 в графе 3 текст изложить в следующей редакции:


"при необходимости, 1 услуга - 1 раз";


2) в подпункте 2.4 в графе 4 слова "услуга заключается в проведении занятий по физкультуре, оздоровительной гимнастики, утренней зарядки, закаливающих процедур. Проводится сотрудником, имеющим педагогическое или социальное образование. Время проведения оздоровительных мероприятий и закаливания и их необходимость определяются с учетом состояния здоровья получателя социальных услуг и рекомендаций врача, а также сведений, полученных от дежурного медицинского персонала" заменить словами "Услуги "оздоровительная гимнастика" и "закаливание" предоставляются по назначению врача следующими специалистами поставщика социальных услуг: врачом, и средним медицинским персоналом.".


1.3.2. В подпункте 5.1.1 раздела 5:


1) абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:


"сведения об инвалидности и сведения об индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, содержащиеся в федеральном реестре инвалидов, или копии документов, предоставленных заявителем, подтверждающих факт установления инвалидности получателю социальных услуг (при наличии)";


2) абзац двенадцатый исключить.


1.4. В Порядке предоставления социальных услуг в стационарной форме несовершеннолетним в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, утвержденном приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 14 декабря 2018 г. N 2153 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме несовершеннолетним в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей" в пункте 2.2 раздела 2 в таблице:


1) в подпункте 1.5 в графе 3 текст изложить в следующей редакции:


"при необходимости, 1 услуга - 1 раз";


2) в подпункте 2.3 в графе 4 слова "Закаливание проводится с учетом рекомендаций врача" заменить словами "Услуга "закаливание" предоставляется по назначению врача следующими специалистами поставщика социальных услуг: врачом и средним медицинским персоналом.";


3) в подпункте 2.5 графу 4 дополнить текстом следующего содержания:


"Услуга предоставляется следующими специалистами поставщика социальных услуг: врачом, средним медицинским персоналом, педагогическими работниками. Услуга предоставляется с учетом возрастных особенностей несовершеннолетних.".


1.5. В Порядке предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в центрах (отделениях) психолого-педагогической помощи населению, утвержденном приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 19 февраля 2015 г. N 347 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в центрах (отделениях) психолого-педагогической помощи населению":


1.5.1. В пункте 2.2 раздела 2 в таблице:


1) в подпункте 1.1 в графе 3 текст изложить в следующей редакции:


"при необходимости, но не более 4 перевозок в год.";


2) в подпункте 2.1 в графе 3 текст изложить в следующей редакции:


"при необходимости, время предоставления услуги не более 60 мин.";


3) в подпунктах 3.1.1, 3.1.2 в графе 3 цифры "10" заменить цифрами "48";


4) в пункте 3.2 в графе 3 текст изложить в следующей редакции:


"при необходимости, время предоставления услуги не более 90 мин.";


5) в подпункте 3.5.1 в графе 3 текст изложить в следующей редакции:


"не более 24 коррекционных занятий в течение срока социального обслуживания, время предоставления услуги не более 45 мин.";


6) в подпунктах 3.5.2, 3.5.3 в графе 3 текст изложить в следующей редакции: