Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 14 марта 2018 года N 129

О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к Положению о проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 1197 "О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда"

Приказываю:

Внести в приложения N 1 и 2 к Положению о проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 1197 "О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда", с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. N 1107 и от 9 января 2017 г. N 2, изменения согласно приложению.

Министр

М.Топилин

Приложение

к приказу Министерства труда и

социальной защиты Российской

Федерации

от 14 марта 2018 года N 129

Изменения, вносимые в приложения N 1 и 2 к Положению о проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 1197 "О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда"

1. В приложении N 1 к Положению:

а) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Сведения о внедрении передового опыта в области безопасности и охраны труда в организациях и образцов лучших практик по уровню соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.";

б) дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13. Сведения, характеризующие уровень легализации трудовых отношений и уровень ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства.".

2. Раздел "Федеральная служба по труду и занятости" приложения N 2 к Положению дополнить позицией следующего содержания:

"

Сведения об отнесении деятельности работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, к категориям высокого, значительного, среднего и умеренного риска - представляются по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации

ежегодно, до 5 июля

"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка