Перечень ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), максимально допустимые уровни остатков которых могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методик их определения
Ветеринарное лекарственное средство (фармакологически активное вещество) | Вид сельскохозяйственных животных | Наименование продукции | Максимально допустимые уровни остатков (по индикаторной молекуле) или метаболитов (мг/кг, не более) | Методика (метод) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Аверсектин* | все виды животных, | мясо | 0,004 | _ |
используемых для | субпродукты | 0,01 | ||
получения пищевых | жир | 0,024 | ||
продуктов животного происхождения, включая птицу и продукцию аквакультуры | молоко | 0,001 | ||
________________ * Контроль осуществляется с момента утверждения методики (метода). | ||||
2. Авиламицин* | свиньи, домашняя птица, | мясо | 0,05 | _ |
Avilamycin | кролики | жир (жир-сырец) | 0,1 | |
(дихлороизо-эверниновая кислота) | печень | 0,3 | ||
почки | 0,2 | |||
________________ * Контроль осуществляется с момента утверждения методики (метода). | ||||
3. Амитраз* | крупный рогатый скот | жир-сырец | 0,2 | _ |
(сумма амитраза и всех | печень | 0,2 | ||
метаболитов, содержащих 2,4- | почки | 0,2 | ||
диметоксиамфетамин (2,4-DMA) | молоко | 0,01 | ||
группу, выраженная как амитраз) | овцы | жир-сырец | 0,4 | |
печень | 0,1 | |||
почки | 0,2 | |||
молоко | 0,01 | |||
козы | жир-сырец | 0,2 | ||
печень | 0,1 | |||
почки | 0,2 | |||
молоко | 0,01 | |||
свиньи | жир-сырец | 0,4 | ||
печень | 0,2 | |||
почки | 0,2 | |||
пчелы | мед | 0,2 | ||
________________ * Контроль осуществляется с момента утверждения методики (метода). | ||||
4. Амоксициллин | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для рыбы в естественных пропорциях с кожей) | 0,05 | МВИ.МН 5336-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного |
жир (жир-сырец) | 0,05 | происхождения методом ИФА с | ||
печень | 0,05 | использованием тест-систем | ||
почки | 0,05 | производства EuroProxima B.V., | ||
молоко | 0,004 | Нидерланды", утв. ОДО "КомПродСервис", 2015 год, Республика Беларусь | ||
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений", утв. РУП "Научно-практический центр гигиены", 2015 год, Республика Беларусь | ||||
ГОСТ 32219-2013 "Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков" | ||||
________________ ** Методика (метод) используется на предприятии. | ||||
5. Ампициллин | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для рыбы в естественных пропорциях с кожей) | 0,05 | |
жир (жир-сырец) | 0,05 | нитроимидазолов, | ||
печень | 0,05 | пенициллинов, амфениколов | ||
почки | 0,05 | с помощью высокоэффективной | ||
молоко | 0,004 | жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений", утв. РУП "Научно-практический центр гигиены", 2015 год, Республика Беларусь | ||||
МВИ.МН 4885-2014 "Методика выполнения измерений содержания пенициллина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства BIOO Scentific Corporation (США)", утв. ООО "Компания Альгимед", 2014 , Республика Беларусь*** | ||||
________________ *** Применяется до 1 июля 2019 г. | ||||
6. Апрамицин | все виды продуктивных | мясо | 1,0 | ГОСТ 32798-2014 "Продукты |
Apramicin | животных и птицы | жир (жир-сырец) | 1,0 | пищевые, продовольственное |
печень | 10 | сырье. Метод определения | ||
почки | 20 | остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
7. Ампролиум | цыплята-бройлеры, индейки | мясо | 0,2 | ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты пищевые, корма, |
кожа и жир | 0,2 | продовольственное сырье. | ||
печень | 0,2 | Метод определения содержания | ||
почки | 0,4 | кокцидостатиков с помощью | ||
яйца | 1 | высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
8. Баквилоприм* | крупный рогатый скот | жир-сырец | 0,01 | _ |
печень | 0,3 | |||
почки | 0,15 | |||
молоко | 0,03 | |||
свиньи | шпик со шкурой | 0,04 | ||
печень | 0,05 | |||
почки | 0,05 | |||
________________ * Контроль осуществляется с момента утверждения методики (метода). | ||||
9. Бацитрацин | крупный рогатый скот | молоко | 0,1 | МВИ.МН 4652-2013 |
Bacitracin | кролики | мясо | 0,15 | "Определение содержания |
(для крупного рогатого скота | жир (жир-сырец) | 0,15 | бацитрацина в продукции | |
(в молоке), | печень | 0,15 | животного происхождения | |
для кроликов: сумма бацитрацина | почки | 0,15 | методом ИФА с использованием | |
А, В, и С | все виды продуктивных животных (за исключением кроликов), пищевая продукция аквакультуры животного происхождения, пчелы | мясо, в том числе мясо птицы (за исключением диких животных и птицы), субпродукты, в т.ч. птичьи, яйца, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения, мед | не допускается | тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений", утв. ОДО "КомПродСервис", 2013 год, Республика Беларусь |
МУК 4.1.3379-16 "Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа" | ||||
10. Бензилпенциллин этилендиамин | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для рыбы в естественных пропорциях с кожей) | 0,05 | ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, |
Прокаин пенициллин, Прокаин бензилпенциллин G, Прокаин пенициллин G, Пенициллин G этилендиамин, Пенетамат (Penethamate), Бензилпенциллин натрия, Бензатин | жир (жир-сырец) (для птицы в естественных пропорциях с кожей, для свиней - шпик со шкурой) | 0,05 | нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов | |
бензилпенциллин, Дибензил- | печень | 0,05 | ||
этилендиамин | почки | 0,05 | МВИ.МН 5336-2015 "Методика | |
сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, сырье для детского питания | не допускается | выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды", утв. ОДО "КомПродСервис", 2015 год, Республика Беларусь | ||
МВИ.МН 4885-2014 "Методика выполнения измерений содержания пенициллина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства BIOO Scentific Corporation (США)", утв. ООО "Компания Альгимед", 2014 , Республика Беларусь*** | ||||
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений", утв. РУП "Научно-практический центр гигиены", 2015 год, Республика Беларусь | ||||
ГОСТ 32219-2013 "Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков" | ||||
МВИ.МН 4310-2012 "Определение содержания пенициллина в молоке методом ИФА с использованием тест-системы производства Beijing Kwinbon Biotechnology Co., Ltd, Китай"*** | ||||
________________ *** Применяется до 1 июля 2019 г. |
11. Вальнемулин | свиньи | мясо | 0,05 | ГОСТ 34136-2017 "Продукты |
Valnemulin | печень | 0,5 | пищевые, продовольственное | |
почки | 0,1 | сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" | ||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
12. Галофугинон | все виды продуктивных животных, пищевая | мясо (мышечная ткань | 0,01 | ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты пищевые, корма, |
продукция аквакультуры животного происхождения, исключая бройлерных | жир (жир-сырец) и кожа (для свиней - шпик со шкурой) | 0,025 | продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидостатиков с помощью | |
цыплят, индеек и крупный | печень | 0,03 | высокоэффективной жидкостной | |
рогатый скот | почки | 0,03 | хроматографии с масс- | |
яйца | 0,006 | спектрометрическим | ||
молоко | 0,001 | детектором" | ||
другие продукты | 0,003 | |||
13. Гентамицин | все виды продуктивных | мясо | 0,05 | ГОСТ 32798-2014 "Продукты |
Gentamycin | животных | жир | 0,05 | пищевые, продовольственное сырье. Метод определения |
гентамицина С1а, | печень | 0,2 | остаточного содержания | |
гентамицина С2 и | почки | 0,75 | аминогликозидов с помощью | |
гентамицина С2а) | крупный рогатый скот | молоко | 0,1 | высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
14. Данофлоксацин | крупный и мелкий рогатый | мясо | 0,2 | ГОСТ 32797-2014 "Продукты |
Danofloxacin | скот, птица | печень | 0,4 | пищевые, продовольственное |
почки | 0,4 | сырье. Метод определения | ||
жир (жир-сырец) (для птицы кожа и жир) | 0,1 | остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной | ||
молоко | 0,03 | хроматографии с масс- | ||
прочие виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для рыбы в естественных пропорциях с кожей) | 0,1 | спектрометрическим детектором" | |
печень | 0,2 | химиотерапевтических | ||
почки | 0,2 | лекарственных средств для | ||
жир (жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой) | 0,05 | ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов" | ||
15. Декоквинат | все виды продуктивных животных, в том числе птица, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения, исключая бройлерных цыплят, крупный и мелкий рогатый скот | все виды продуктов | 0,02 | |
16. Диклазурил | овцы и кролики | мясо | 0,5 | ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты |
Diclazuril | печень | 3,0 | пищевые, корма, | |
(как диклазурил) | почки | 2,0 | продовольственное сырье. | |
жир-сырец | 1,0 | Метод определения содержания | ||
птица (цыплята-бройлеры, | мясо | 0,5 | кокцидостатиков с помощью | |
индейки для откорма) | печень | 3 | высокоэффективной жидкостной | |
почки | 2 | хроматографии с масс- | ||
жир, кожа | 1 | спектрометрическим | ||
прочие виды продуктивных | яйца | 0,002 | детектором" | |
животных, пищевая | печень | 0,04 | ||
продукция аквакультуры | почки | 0,04 | ||
животного происхождения | другие продукты | 0,005 | ||
17. Диклоксациллин | все виды продуктивных животных, пищевая | мясо (мышечная ткань) | 0,3 | ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты пищевые, продовольственное |
продукция аквакультуры | жир (жир-сырец) | 0,3 | сырье. Метод определения | |
животного происхождения | печень | 0,3 | остаточного содержания | |
почки | 0,3 | сульфаниламидов, | ||
молоко | 0,03 | нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов | ||
________________ ** Методика (метод) используется на предприятии. | ||||
18. Дифлоксацин | крупный и мелкий | мясо | 0,4 | ГОСТ 32797-2014 "Продукты |
Difloxacin | рогатый скот | печень | 1,4 | пищевые, продовольственное |
почки | 0,8 | сырье. Метод определения | ||
жир (жир-сырец) | 0,1 | остаточного содержания | ||
свиньи | мясо | 0,4 | аминогликозидов с помощью | |
печень | 0,8 | высокоэффективной жидкостной | ||
почки | 0,8 | хроматографии с масс- | ||
шпик со шкурой | 0,1 | спектрометрическим | ||
птица | мясо | 0,3 | детектором" | |
печень | 1,9 | |||
почки | 0,6 | |||
кожа и жир | 0,4 | |||
прочие виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для рыбы в естественных пропорциях с кожей) | 0,3 | ||
печень | 0,8 | |||
почки | 0,6 | |||
жир (жир-сырец) | 0,1 | |||
19. Доксициклин | крупный рогатый скот | мясо | 0,1 | ГОСТ 31694-2012 "Продукты |
Doxicilin | печень | 0,3 | пищевые, продовольственное | |
почки | 0,6 | сырье. Метод определения | ||
свиньи, птица | мясо | 0,1 | остаточного содержания | |
кожа и жир | 0,3 | антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной | ||
печень | 0,3 | хроматографии с масс- | ||
почки | 0,6 | спектрометрическим детектором" | ||
20. Имидокарб* | крупный рогатый скот | мясо | 0,3 | _ |
жир-сырец | 0,05 | |||
печень | 2 | |||
почки | 1,5 | |||
молоко | 0,05 | |||
овцы | мясо | 0,3 | ||
жир-сырец | 0,05 | |||
печень | 2 | |||
почки | 1,5 | |||
________________ * Контроль осуществляется с момента утверждения методики (метода). |
21. Канамицин | все виды продуктивных | мясо | 0,1 | ГОСТ 32798-2014 "Продукты |
Kanamycin | животных и птицы за | жир (жир-сырец) | 0,1 | пищевые, продовольственное |
(канамицин А) | исключением рыбы | печень | 0,6 | сырье. Метод определения |
почки | 2,5 | остаточного содержания | ||
молоко | 0,15 | аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- | ||
22. Клавулановая кислота* | крупный рогатый скот, | мясо | 0,1 | _ |
Clavulanic acid | свиньи | жир (жир-сырец) (для свиней шпик со шкурой) | 0,1 | |
печень | 0,2 | |||
почки | 0,4 | |||
крупный рогатый скот | молоко | 0,2 | ||
________________ * Контроль осуществляется с момента утверждения методики (метода). | ||||
23. Клоксациллин | все виды продуктивных животных, пищевая | мясо (мышечная ткань) | 0,3 | ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты пищевые, продовольственное |
продукция аквакультуры | жир (жир-сырец) | 0,3 | сырье. Метод определения | |
животного происхождения | печень | 0,3 | остаточного содержания | |
почки | 0,3 | сульфаниламидов, | ||
молоко | 0,03 | нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов | ||
24. Колистин | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для рыбы в естественных пропорциях с кожей) | 0,15 | МВИ.МН 5916-2017 "Методика выполнения измерений содержания колистина в продукции животного происхождения методом ИФА с |
жир (жир-сырец) (для птицы кожа и жир в естественных пропорциях, для свиней - шпик со шкурой | 0,15 | использованием реагентов MaxSignal производства BIOO Scientific Corporation (США)" | ||
печень | 0,15 | содержания полипептидных | ||
почки | 0,2 | антибиотиков в продукции | ||
молоко | 0,05 | животноводства методом | ||
яйца и жидкие яичные продукты | 0,3 | высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
25. Ласалоцид | птица | мясо | 0,02 | ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты |
Lasalocid | кожа и жир | 0,1 | пищевые, корма, | |
(ионофоры) | печень | 0,1 | продовольственное сырье. | |
(ласалоциод А) | почки | 0,05 | Метод определения содержания | |
(натрий ласалоцид) | яйца | 0,15 | кокцидостатиков с помощью | |
прочие виды продуктивных | молоко | 0,001 | высокоэффективной жидкостной | |
животных, пищевая | печень | 0,05 | хроматографии с масс- | |
продукция аквакультуры | почки | 0,05 | спектрометрическим | |
животного происхождения | другие продукты | 0,005 | детектором" | |
26. Левомицетин (хлорамфеникол) | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения, пчелы | cырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, мясо, | не допускается | ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов |
происхождения, мед, сырье для детского питания | МВИ.МН 4846-2014 "Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. Методика выполнения измерений методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-хлорамфеникол" | |||
ГОСТ 32219-2013 "Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков" | ||||
МВИ.МН 4678-2015 "Методика измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) | ||||
МВИ.МН 4230-2015 "Определение содержания левомицетина (хлорамфеникола) в молоке, сухом молоке, мясе и меде методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal ® Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-хлорамфеникол"*** | ||||
________________ *** Применяется до 1 июля 2019 г. | ||||
27. Линкомицин/клиндамицин | все виды продуктивных | мясо | 0,1 | ГОСТ 34136-2017 "Продукты |
Lincomycin/ | животных и птицы | жир (жир-сырец), кожа (для свиней - шпик со шкурой) | 0,1 | пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания |
печень | 0,2 | макролидов, линкозамидов и | ||
почки | 0,4 | плевромутилинов с помощью | ||
молоко | 0,15 | высокоэффективной жидкостной | ||
яйца и жидкие яичные продукты | 0,05 | хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" | ||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
28. Мадуромицин | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения, исключая бройлерных цыплят и индеек | все виды продуктов | 0,002 | |
29. Марбофлоксацин | крупный рогатый скот, | мясо | 0,15 | ГОСТ 32797-2014 "Продукты |
Marbofloxacin | свиньи | жир-сырец (для свиней шпик со шкурой) | 0,05 | пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания |
печень | 0,15 | хинолонов с помощью | ||
почки | 0,15 | высокоэффективной жидкостной | ||
молоко | 0,075 | хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
30. Метронидазол (metronidazole)/ | все виды птицы, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения, пчелы | пищевая продукция животного происхождения | не допускается в продукции животного происхождения на уровне определения методики | ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной |
все виды продуктивных животных (за исключением птицы) | мясо | не допускается | хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой) | не допускается | ГОСТ 34285-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной | ||
печень | не допускается | детекцией с использованием технологии биочипов" | ||
почки | не допускается | |||
________________ * Контроль осуществляется с момента утверждения методики (метода). |
31. Монензин | крупный рогатый скот | мясо | 0,002 | ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты |
(монензин А) | жир-сырец | 0,01 | пищевые, корма, | |
печень | 0,03 | продовольственное сырье. | ||
почки | 0,002 | Метод определения содержания | ||
молоко | 0,002 | кокцидостатиков с помощью | ||
прочие виды продуктивных | печень | 0,008 | высокоэффективной жидкостной | |
животных и птицы, кроме бройлеров, индеек | другие продукты | 0,002 | хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
32. Наразин | все виды продуктивных | яйца | 0,002 | ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты |
Narasin | животных, пищевая | молоко | 0,001 | пищевые, корма, |
продукция аквакультуры | печень | 0,05 | продовольственное сырье. | |
животного происхождения, исключая бройлерных цыплят | другие продукты | 0,005 | Метод определения содержания кокцидостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
33. Нафциллин | все виды продуктивных | мясо | 0,3 | МВИ.МН 5200-2015 |
Nafcillin | животных (кроме свиней | жир (жир-сырец) | 0,3 | "Определение содержания |
и лошадей) | печень | 0,3 | остаточных количеств | |
почки | 0,3 | пенициллинов в сырье | ||
молоко | 0,03 | животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений", утв. РУП "Научно-практический центр гигиены", 2015 год, Республика Беларусь | ||
________________ ** Методика (метод) используется на предприятии. | ||||
34. Неомицин | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры | мясо (мышечная ткань), жир (жир-сырец) | 0,5 | ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения |
включая фрамицетин) | животного происхождения | печень | 0,5 | остаточного содержания |
почки | 5 | аминогликозидов с помощью | ||
яйца и жидкие яичные продукты | 0,5 | высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- | ||
молоко | 1,5 | спектрометрическим детектором" | ||
________________ ** Методика (метод) используется на предприятии. | ||||
35. Никарбазин | цыплята-бройлеры | мясо | 0,2 | ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты |
Nicarbazin | печень | 0,2 | пищевые, корма, | |
синоним-Динитрокарбанилид | почки | 0,2 | продовольственное сырье. | |
(как N, N`-bis-(4-нитрофенил) | жир, кожа | 0,2 | Метод определения содержания | |
мочевина) | прочие виды продуктивных | яйца | 0,1 | кокцидостатиков с помощью |
животных, пищевая | молоко | 0,005 | высокоэффективной жидкостной | |
продукция аквакультуры | печень | 0,1 | хроматографии с масс- | |
животного происхождения | почки | 0,1 | спектрометрическим | |
другие продукты | 0,025 | детектором" | ||
36. Нитрофураны и их метаболиты (включая фуразолидон и фурацилин) | все виды птицы, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения, пчелы | пищевая продукция животного происхождения | не допускается в продукции животного происхождения на уровне определения методики | ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим |
все виды продуктивных животных (за исключением птицы) | мясо | не допускается | детектором" | |
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой) | не допускается | производства EuroProxima B.V., Нидерланды" | ||
печень | не допускается | наборов реагентов производства BIOO Scientific Corporation (США)" | ||
почки | не допускается | |||
37. Новобиоцин | крупный рогатый скот | молоко | 0,05 | МУ А 1/045 "Методические указания по арбитражному определению остаточного содержания полипептидных антибиотиков в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
38. Оксациллин | все виды продуктивных животных, пищевая | мясо (мышечная ткань) | 0,3 | ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты |
продукция аквакультуры животного происхождения | жир (жир-сырец) | 0,3 | сырье. Метод определения остаточного содержания | |
печень | 0,3 | сульфаниламидов, | ||
почки | 0,3 | нитроимидазолов, | ||
молоко | 0,03 | пенициллинов, амфениколов | ||
с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||||
МВИ.МН 5336-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды", утв. ОДО "КомПродСервис", 2015 год, Республика Беларусь | ||||
ГОСТ 31502-2012 "Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков"** | ||||
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений", утв. РУП "Научно-практический центр гигиены", 2015 год, Республика Беларусь | ||||
________________ ** Методика (метод) используется на предприятии. *** Применяется до 1 июля 2019 г. | ||||
39. Окситетрациклин | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения, пчелы | сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, мясо, в том числе мясо птицы | не допускается (< 0,01) | ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
МВИ.МН 3951-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-системы Ridascreen R Tetracyklin производства R-Biofarm AG, Германия", утв. ОДО "КомПродСервис", 2015 год, Республика Беларусь | ||||
ГОСТ 32254-2013 "Молоко. Инструментальный метод определения антибиотиков" | ||||
40. Оксолиновая кислота | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для рыбы в естественной пропорции с кожей) | 0,1 | ГОСТ 32797-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью |
печень | 0,15 | высокоэффективной жидкостной | ||
почки | 0,15 | хроматографии с масс- | ||
жир (жир-сырец) (для птицы кожа и жир в естественных пропорциях, для свиней - шпик со шкурой) | 0,05 | спектрометрическим детектором" |
41. Паромомицин | все виды продуктивных животных, пищевая | мясо (мышечная ткань) | 0,5 | ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное |
продукция аквакультуры животного происхождения | печень и почки | 1,5 | сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
42. Пирлимицин | все виды продуктивных | мясо | 0,1 | ГОСТ 34136-2017 "Продукты |
Pirlimycin | животных и птицы | печень | 1 | пищевые, продовольственное |
почки | 0,4 | сырье. Метод определения | ||
молоко | 0,1 | остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" | ||
МУ А-1/05 "Методические указания по арбитражному определению остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"**** | ||||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
43. Рифаксимин | крупный рогатый скот | молоко | 0,06 | _ |
________________ * Контроль осуществляется с момента утверждения методики (метода). | ||||
44. Робенидин | все виды продуктивных | яйца | 0,025 | ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты |
Robenidine | животных, птицы, кроме | печень | 0,05 | пищевые, корма, |
бройлеров, индеек и | почки | 0,05 | продовольственное сырье. | |
кроликов для откорма, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | кожа и жир, жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой) | 0,05 | Метод определения содержания кокцидостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- | |
другие продукты | 0,005 | спектрометрическим детектором" | ||
45. Салиномицин | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры | печень (за исключением кроличьей) | 0,005 | ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. |
животного происхождения, | яйца | 0,003 | Метод определения содержания | |
исключая бройлерных цыплят и кроликов для откорма | другие продукты | 0,002 | кокцидостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
46. Сарафлоксацин | индейки, куры | мясо | 0,01 | ГОСТ 32797-2014 "Продукты |
Sarafloxacin | печень | 0,1 | пищевые, продовольственное | |
почки | 0,1 | сырье. Метод определения | ||
кожа и жир | 0,01 | остаточного содержания | ||
пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань рыбы семейства лососевых в естественной пропорции с | 0,03 | хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | |
кожей) | ||||
47. Семдурамицин | все виды продуктивных животных, исключая бройлерных цыплят, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | все виды продуктов | 0,002 | |
48. Спектиномицин | все виды продуктивных | жир (жир-сырец) | 0,5 | ГОСТ 32798-2014 "Продукты |
Spectinomycin | животных, за исключением овец, пищевая продукция | мясо (мышечная ткань) | 0,3 | пищевые, продовольственное сырье. Метод определения |
аквакультуры животного | почки | 5 | остаточного содержания | |
происхождения | печень говяжья | 1 | аминогликозидов с помощью | |
молоко | 0,2 | высокоэффективной жидкостной | ||
овцы | жир-сырец | 0,5 | хроматографии с масс- | |
мясо | 0,3 | спектрометрическим | ||
почки | 5 | детектором" | ||
печень | 2 | |||
молоко | 0,2 | |||
49. Спирамицин | крупный рогатый скот | мясо | 0,2 | ГОСТ 34136-2017 "Продукты |
Spiramycin | жир-сырец | 0,3 | пищевые, продовольственное | |
(сумма спирамицина и | печень | 0,3 | сырье. Метод определения | |
неоспирамицина) | почки | 0,3 | остаточного содержания | |
(для свиней-спирамицин 1) | молоко | 0,2 | макролидов, линкозамидов и | |
куры | мясо | 0,2 | плевромутилинов с помощью | |
кожа и жир | 0,3 | высокоэффективной жидкостной | ||
печень | 0,4 | хроматографии с масс- | ||
свиньи | мясо | 0,25 | спектрометрическим | |
печень | 2 | детектированием" | ||
почки | 1 | |||
шпик | 0,3 | МУ А-1/05 "Методические указания по арбитражному определению остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"**** | ||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
50. Стрептомицин/ | все виды продуктивных | мясо | 0,5 | ГОСТ 32798-2014 "Продукты |
Дигидрострептомицин | животных | жир (жир-сырец) | 0,5 | пищевые, продовольственное |
Streptomycin/ | печень | 0,5 | сырье. Метод определения | |
Dihydrostreptomycin | почки | 1 | остаточного содержания | |
сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, сырье для детского питания | не допускается | аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
птица | яйца и яичные продукты | 0,5 | МВИ.МН 4894-2014 "Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal® производства BIOO Scientific Corporation (США)" | |
ГОСТ 33526-2015 "Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||||
МВИ.МН 2642-2015 "Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN® STREPTOMYCIN и ПРОДОСКРИН® СТРЕПТОМИЦИН"*** | ||||
________________ *** Применяется до 1 июля 2019 г. |
51. Сульфаниламиды | все виды продуктивных | мясо | 0,1 | МВИ.МН 2643-2007 "Методика |
(все вещества сульфаниламидной | животных и птицы | жир (жир-сырец) | 0,1 | выполнения измерения |
группы) | печень | 0,1 | количества сульфаметазина в | |
(сумма всех остатков данной группы | почки | 0,1 | молоке, мясе, почках с | |
не должна превышать МДУ) | крупный рогатый скот, овцы, козы | молоко | 0,025 | использованием |
52. Тиамулин | свиньи, кролики | мясо | 0,1 | ГОСТ 34136-2017 "Продукты |
Tiamulin | печень | 0,5 | пищевые, продовольственное | |
(сумма метаболитов, которые могут | куры | мясо | 0,1 | сырье. Метод определения |
быть гидролизованы в | кожа и жир | 0,1 | остаточного содержания | |
8--гидроксимутилин) | печень | 1,0 | макролидов, линкозамидов и | |
яйца и жидкие яичные продукты | 1,0 | плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной | ||
индейки | мясо | 0,1 | хроматографии с масс- | |
кожа и жир | 0,1 | спектрометрическим | ||
печень | 0,3 | детектированием" | ||
МУ А-1/05 "Методические указания по арбитражному определению остаточного содержания макролидов, линкозамидови плевромутилинов в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"**** | ||||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
53. Тиамфеникол | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для рыбы в естественной пропорции с кожей) | 0,05 | ГОСТ 34285-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств |
печень (кроме рыбы) | 0,05 | для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного | ||
почки | 0,05 | анализа | ||
жир (жир-сырец) (для птицы в натуральных | 0,05 | детекцией | ||
молоко | 0,05 | |||
54. Тилвалозин | свиньи | мясо | 0,05 | ГОСТ 34136-2017 "Продукты |
Tylvalosin | шпик со шкурой | 0,05 | пищевые, продовольственное | |
(сумма тилвалозина | печень | 0,05 | сырье. Метод определения | |
и 3-О-ацетилтилозина) | почки | 0,05 | остаточного содержания | |
птица | мясо | 0,05 | макролидов, линкозамидов и | |
жир и кожа | 0,05 | плевромутилинов с помощью | ||
печень | 0,05 | высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
55. Тилмикозин | птица | мясо | 0,075 | ГОСТ 34136-2017 "Продукты |
Tilmicosin | кожа и жир | 0,075 | пищевые, продовольственное | |
печень | 1 | сырье. Метод определения | ||
почки | 0,25 | остаточного содержания | ||
прочие виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для рыбы в естественной пропорции с кожей) | 0,05 | макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
печень | 1 | спектрометрическим | ||
почки | 1 | детектированием" | ||
жир (жир-сырец) (для свиней шпик со шкурой) | 0,05 |
| ||
молоко | 0,05 | определению остаточного содержания макролидов, линкозамидов | ||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
56. Тилозин | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для рыбы в естественной пропорции с кожей) | 0,1 | ГОСТ 34136-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и |
печень | 0,1 | плевромутилинов с помощью | ||
почки | 0,1 | высокоэффективной жидкостной | ||
жир (жир-сырец) (для птицы в натуральной пропорции с кожей, для свиней-шпик | 0,1 | хроматографии | ||
яйца | 0,2 | определению остаточного | ||
молоко | 0,05 | содержания макролидов, линкозамидов | ||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
57. Толтразурил | все виды продуктивных | мясо | 0,1 | ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты |
Toltrazuril | животных | жир (жир-сырец) | 0,15 | пищевые, корма, |
(толтразурила сульфон) | печень | 0,5 | продовольственное сырье. | |
почки | 0,25 | Метод определения содержания | ||
птица | мясо | 0,1 | кокцидостатиков с помощью | |
кожа и жир | 0,2 | высокоэффективной жидкостной | ||
печень | 0,6 | хроматографии с масс- | ||
почки | 0,4 | спектрометрическим детектором" | ||
58. Триметоприм | все виды продуктивных | мясо | 0,05 | ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты |
Trimethoprim | животных и птицы, за | печень | 0,05 | пищевые, продовольственное |
исключением лошадей | почки | 0,05 | сырье. Метод определения | |
жир (жир-сырец) | 0,05 | остаточного содержания | ||
молоко | 0,05 | сульфаниламидов, | ||
лошади | мясо | 0,1 | нитроимидазолов, | |
печень | 0,1 | пенициллинов, амфениколов | ||
почки | 0,1 | с помощью высокоэффективной | ||
жир-сырец | 0,1 | жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
59. Тулатромицин | крупный рогатый скот | жир-сырец | 0,1 | ГОСТ 34136-2017 "Продукты |
Tulathromycin | печень | 3 | пищевые, продовольственное | |
(2R,3S, 4R,5R,8R,10R, | почки | 3 | сырье. Метод определения | |
11R,12S,13S,14R)-2-этил- | свиньи | шпик со шкурой | 0,1 | остаточного содержания |
3,4,10,13-тетрагидрокси- | печень | 3 | макролидов, линкозамидов и | |
3,5,8,10,12,14-гексаметил- | почки | 3 | плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" | |
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
60. Феноксиметил-пенициллин | свиньи | мясо | 0,25 | ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты |
Phenoximethylpenicillin | печень | 0,25 | пищевые, продовольственное | |
cиноним: Пенициллин V | почки | сырье. Метод определения | ||
птица | мясо | 0,025 | остаточного содержания | |
кожа и жир | 0,025 | сульфаниламидов, | ||
печень | 0,025 | нитроимидазолов, | ||
почки | 0,025 | пенициллинов, амфениколов |
61. Флавомицин* | все виды продуктивных животных, пищевая | мясо | 0,7 | _ |
(для пищевой продукции | продукция аквакультуры | печень | 0,7 | |
аквакультуры животного | животного происхождения | почки | 0,7 | |
происхождения - | жир (жир-сырец) | 0,7 | ||
(флавофосполипол) | яйца | 0,7 | ||
молоко | 0,7 | |||
________________ * Контроль осуществляется с момента утверждения методики (метода). | ||||
62. Флорфеникол | крупный и мелкий | мясо | 0,2 | ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты |
Florfenicol | рогатый скот | печень | 3 | пищевые, продовольственное |
(сумма флорфеникола и его | жир-сырец | 0,2 | сырье. Метод определения | |
метаболитов в виде | почки | 0,3 | остаточного содержания | |
флорфениколамина) | свиньи | мясо | 0,3 | сульфаниламидов, |
печень | 2 | нитроимидазолов, | ||
птица | мясо | 0,1 | пенициллинов, амфениколов | |
печень | 2,5 | с помощью высокоэффективной | ||
почки | 0,75 | жидкостной хроматографии с | ||
жир, кожа | 0,2 | масс-спектрометрическим | ||
пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мышечная ткань (в естественной пропорции с кожей) | 1 | детектором" | |
другие виды продуктивных животных | мясо | 0,1 | ||
жир (жир-сырец) | 0,2 | |||
печень | 2 | |||
почки | 0,3 | |||
63. Флумеквин | крупный и мелкий | мясо | 0,2 | ГОСТ 32797-2014 "Продукты |
Flumequine | рогатый скот | печень | 0,5 | пищевые, продовольственное |
почки | 0,3 | сырье. Метод определения | ||
жир (жир-сырец) | 1,5 | остаточного содержания | ||
молоко | 0,05 | хинолонов с помощью | ||
птица | мясо | 0,4 | высокоэффективной | |
печень | 0,8 | жидкостной хроматографии | ||
почки | 1 | с масс-спектрометрическим | ||
жир, кожа | 0,25 | детектором" | ||
пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мышечная ткань (в естественной пропорции с кожей) | 0,6 | ||
другие виды продуктивных животных | мясо | 0,2 | ||
печень | 0,5 | |||
почки | 1 | |||
жир (жир-сырец) | 0,25 | |||
64. Цефтиофур | все виды продуктивных | мясо | 1 | МУ А-1/026 "Методические |
Ceftiofur | млекопитающих животных, | печень | 2 | указания по арбитражному |
(сумма всех остатков, | птица | почки | 6 | определению остаточного |
содержащих -лактамовую | жир (жир-сырец) | 2 | содержания цефалоспоринов и | |
структуру, выраженных как десфуроил-цефтиофур) | молоко | 0,1 | их метаболитов в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
ГОСТ 31502-2012 "Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков"** | ||||
________________ ** Методика (метод) используется на предприятии. **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
65. Цефацетрил | крупный рогатый скот | молоко | 0,125 | ГОСТ 34137-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" |
ГОСТ 32219-2013 "Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков" | ||||
________________ ** Методика (метод) используется на предприятии. **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
66. Цефалексин | крупный рогатый скот | молоко | 0,1 | МУ А-1/026 "Методические |
Cefalexin | мясо | 0,2 | указания по арбитражному | |
жир (жир-сырец) | 0,2 | определению остаточного | ||
почки | 1 | содержания цефалоспоринов и | ||
печень | 0,2 | их метаболитов в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
ГОСТ 34137-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- | ||||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
67. Цефалоним (Цефалоний) | крупный рогатый скот | молоко | 0,02 | |
МУ А-1/026 "Методические указания по арбитражному определению остаточного содержания цефалоспоринов и их метаболитов в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
ГОСТ 32219-2013 "Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков" | ||||
________________ ** Методика (метод) используется на предприятии. **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
68. Цефоперазон | крупный рогатый скот | молоко | 0,05 | ГОСТ 34137-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" |
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
69. Цефкином | крупный рогатый скот, | мясо | 0,05 | ГОСТ 34137-2017 "Продукты |
Cefquinome | свиньи, лошади | жир-сырец | 0,05 | пищевые, продовольственное |
шпик со шкурой | 0,05 | сырье. Метод определения | ||
печень | 0,1 | остаточного содержания | ||
почки | 0,2 | цефалоспоринов с помощью | ||
молоко | 0,02 | высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" | ||
МУ А-1/026 "Методические указания по арбитражному определению остаточного содержания цефалоспоринов и их метаболитов в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
70. Цефапирин | крупный рогатый скот | мясо | 0,05 | ГОСТ 31502-2012 "Молоко и |
Cefapirin | жир (жир-сырец) | 0,05 | молочные продукты. | |
(сумма цефапирина и | почки | 0,1 | Микробиологические методы | |
дезацетилефапирина) | молоко | 0,01 | определения наличия антибиотиков"** | |
МУ А-1/026 "Методические указания по арбитражному определению остаточного содержания цефалоспоринов и их метаболитов в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||||
________________ ** Методика (метод) используется на предприятии. **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. | ||||
71. Ципрофлоксацин/ | все виды продуктивных животных, пищевая | мясо (мышечная ткань) | 0,1 | ГОСТ 32797-2014 "Продукты пищевые, продовольственное |
Пефлоксацин/ | продукция аквакультуры животного происхождения | жир (жир-сырец) для свиней шпик со шкурой) | 0,1 | сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью |
Ciptofloxacin/ | крупный и мелкий | молоко | 0,1 | высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- |
Perfloxacin/Ofloxacin/ | мелкий рогатый скот | печень | 0,3 | спектрометрическим |
Norfloxacin | почки | 0,2 | детектором" | |
(сумма фторхинолонов) | птица | печень | 0,2 | |
почки | 0,3 | ГОСТ 33634-2015 "Продукты | ||
кожа | 0,1 | пищевые. Продовольственное | ||
свиньи, кролики | печень | 0,2 | сырье. Иммуноферментный | |
почки | 0,3 | метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда" | ||
72. Эритромицин | все виды продуктивных животных, пищевая продукция аквакультуры животного происхождения | мясо (мышечная ткань) (для продукции аквакультуры в естественной пропорции с кожей) | 0,2 | ГОСТ 34136-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной |
печень | 0,2 | хроматографии с масс- | ||
почки | 0,2 | спектрометрическим | ||
жир (жир-сырец) (для свиней шпик со шкурой) | 0,2 | детектированием" | ||
молоко | 0,04 | указания по арбитражному | ||
яйца и жидкие яичные продукты | 0,15 | определению остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"**** | ||
________________ **** Применяется до вступления в силу стандартизированного аналога. |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 15.02.2018