Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 29 марта 2019 года N 172

О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 20 июня 2016 г. N 378 "Об утверждении отдельных форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, определении видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и о внесении изменений в порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г. N 968"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 10 августа 2021 года на основании
приказа Минэкономразвития России от 7 июня 2021 года N 311
____________________________________________________________________



В целях приведения нормативной правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с законодательством Российской Федерации

приказываю:

Внести изменения в приказ Минэкономразвития России от 20 июня 2016 г. N 378 "Об утверждении отдельных форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, определении видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и о внесении изменений в порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г. N 968" (зарегистрирован в Минюсте России 24 августа 2016 г., регистрационный N 43384 (с изменениями, внесенными приказами Минэкономразвития России от 22 ноября 2016 г. N 738 (зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 2016 г., регистрационный N 45088), от 21 декабря 2016 г. N 831 (зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 2016 г., регистрационный N 45087), от 5 февраля 2018 г. N 44 (зарегистрирован в Минюсте России 6 марта 2018 г., регистрационный N 50268), от 29 июня 2018 г. N 344 (зарегистрирован в Минюсте России 21 сентября 2018 г,, регистрационный N 52214) согласно приложению.



Министр
М.С.Орешкин


Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

2 августа 2019 года,

регистрационный N 55488

     

Приложение N 1
к приказу Минэкономразвития России
от 29 марта 2019 года N 172

     

Изменения, которые вносятся в приказ Минэкономразвития России от 20 июня 2016 г. N 378 "Об утверждении отдельных форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, определении видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и о внесении изменений в порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г. N 968"



1. В абзаце шестом пункта 2:

после слов "территориальной зоне," дополнить словами "публичном сервитуте,";

слово "лесопарке," исключить.

2. В разделе 1 формы выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, утвержденной указанным приказом, после реквизита "Адрес:" дополнить реквизитом следующего содержания:

"

Местоположение:


".

3. Приложение N 5 к указанному приказу изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящим изменениям.

4. Приложение N 6 к указанному приказу изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящим изменениям.

5. В порядке заполнения отдельных форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, составе содержащихся в них сведений, а также требованиях к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, утвержденном указанным приказом:

а) в предложении втором абзаца первого пункта 7 слова "при постановке на учет, снятии с учета объекта недвижимости" заменить словами "за исключением осуществления государственного кадастрового учета в связи с изменением основных характеристик объекта недвижимости или на основании заявления, предусмотренного частью 3 статьи 19 Закона N 218-ФЗ, на основании документов, поступивших в орган регистрации прав в соответствии со статьей 32 Закона N 218-ФЗ";

б) в наименовании главы "Особенности заполнения раздела 1 выписки о зоне с особыми условиями использования территорий, территориальной зоне, территории объекта культурного наследия, территории опережающего социально-экономического развития, зоне территориального развития в Российской Федерации, об игорной зоне, о лесничестве, лесопарке, об особо охраняемой природной территории, особой экономической зоне, охотничьем угодье, береговой линии (границе водного объекта), проекте межевания территории":

после слов "территориальной зоне," дополнить словами "публичном сервитуте,";

слово "лесопарке," исключить;

в) в пункте 68:

в абзаце первом:

после слов "территориальной зоны," дополнить словами "публичного сервитута,";

слово "лесопарка" исключить;

в абзаце втором после слова "территории," дополнить словами "публичного сервитута";

г) в пункте 70:

после слов "территориальной зоны," дополнить словами "публичного сервитута,";

слово "лесопарка," исключить;

д) в пункте 71:

в абзаце первом:

после слов "зоны, территории," дополнить словами "публичного сервитута";

после слов "использования территории," дополнить словами "публичного сервитута";

слово "лесопарка," исключить;

после слов "охотничьего угодья," дополнить словами "об утверждении проекта межевания территории,";

абзац второй признать утратившим силу;

е) в пункте 74:

после слов "территориальных зон," дополнить словами "публичных сервитутов,";

ж) дополнить пунктами 74.1-74.4 следующего содержания:

"74.1. В реквизите "Цель установления публичного сервитута" указывается цель установления публичного сервитута в соответствии с пунктом 4 статьи 23 Земельного кодекса Российской Федерации.

74.2. В реквизите "Срок, на который установлена зона с особыми условиями использования территорий, публичный сервитут" указывается срок, на который установлена зона с особыми условиями использования территории, публичный сервитут. В случае если зона с особыми условиями использования территории установлена бессрочно, то в данном реквизите указывается слово "бессрочно".

74.3. В реквизите "Обладатель публичного сервитута" указываются сведения об обладателе публичного сервитута, почтовый адрес или адрес электронной почты для связи с ним в случае, если публичный сервитут установлен для целей, предусмотренных статьей 39.37 Земельного кодекса Российской Федерации.

74.4. В реквизите "Кадастровые номера земельных участков, входящих в зону (подзону) или территорию, учетный номер части земельного участка (в случае если земельный(ые) участок(ки) частично расположен(ы) в границах зоны (подзоны))" указываются кадастровые номера всех земельных участков, полностью входящих (расположенных в границах) в соответствующую зону (подзону), территорию, а также учетные номера частей земельных участков, частично расположенных в границах зоны (подзоны) или территории.";

з) пункт 75 изложить в следующей редакции:

"75. В реквизите "Виды разрешенного использования земельных участков, расположенных в территориальной зоне или на определенной территории" указывается перечень всех видов разрешенного использования земельных участков, установленных градостроительным регламентом, лесохозяйственным регламентом лесничества, расположенного на землях лесного фонда, положением об особо охраняемой природной территории применительно к территориальной зоне или территории в пределах территориальной зоны.";

и) дополнить пунктом 75.1 следующего содержания:

"75.1. В случае если объект капитального строительства, в связи с размещением которого установлена (изменена) зона с особыми условиями использования территории (подзона), не введен в эксплуатацию, то в реквизите "Сведения о вводе в эксплуатацию объекта капитального строительства, в связи с размещением которого установлена (изменена) зона с особыми условиями использования территории (подзона)" указываются слова: "Объект капитального строительства не введен в эксплуатацию".

В случае, когда объект капитального строительства введен в эксплуатацию и осуществлен государственный кадастровый учет такого объекта, в данном реквизите указываются слова: "Объект капитального строительства с кадастровым номером __________________ введен в эксплуатацию в соответствии с разрешением на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию от __________ N ________".";

к) в пункте 76:

в абзаце первом:

после слов "о зоне" дополнить словами "(подзоне)";

после слова "территории," дополнить словами "публичном сервитуте,";

после слов "территориальной зоне," дополнить словами "публичном сервитуте,";

слово "лесопарке," исключить;

после слов "о таких зоне" дополнить словом "(подзоне)";

в абзаце втором:

после слов "о зоне" дополнить словом "(подзоне)";

после слов "(подзоне), территории," дополнить словами "публичном сервитуте,";

л) пункт 77 признать утратившим силу;

м) в наименовании главы "Особенности заполнения разделов 2 и 3 выписки о зоне с особыми условиями использования территорий, территориальной зоне, территории объекта культурного наследия, территории опережающего социально-экономического развития, зоне территориального развития в Российской Федерации, об игорной зоне, о лесничестве, лесопарке, об особо охраняемой природной территории, особой экономической зоне, охотничьем угодье, береговой линии (границе водного объекта), проекте межевания территории":

после слов "территориальной зоне," дополнить словами "публичном сервитуте";

слово "лесопарке," исключить;

н) в пункте 78:

в абзаце первом:

после слов "территориальной зоны," дополнить словами "публичного сервитута,";

слово "лесопарка," исключить;

в абзаце втором:

слова "границ зоны, или территории," заменить словами "границ зоны, территории,";

после слова "территории," дополнить словами "публичного сервитута,";

о) в пункте 79:

в предложении первом после слов "границ зон, территорий," дополнить словами "публичного сервитута,";

в предложении втором после слов "граница зоны, территории," дополнить словами "публичного сервитута";

п) в пункте 80:

в предложении первом после слов "границ зоны, территории," дополнить словами "публичного сервитута";

в предложении втором: