СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2019 года N 385


О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 23 августа 2016 года N 402



В соответствии со статьей 84 Конституции Республики Крым, статьей 41 Закона Республики Крым от 29 мая 2014 года N 5-ЗРК "О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым" Совет министров Республики Крым постановляет:


Внести в постановление Совета министров Республики Крым от 23 августа 2016 года N 402 "Об утверждении Порядка размещения и функционирования нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований в Республике Крым" следующие изменения:


в приложении к постановлению:


в разделе II:


абзац второй пункта 15 изложить в следующей редакции:


"не менее 30% мест для размещения НТО крымскими перерабатывающими предприятиями - производителями продовольственных товаров (кроме предоставления мест для реализации алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, жевательной резинки, пищевых добавок, биологически активных добавок), сельскохозяйственным предприятиям, фермерским хозяйствам, которые самостоятельно осуществляют продажу (реализацию) собственной продукции (с применением или без применения труда наемных работников), без посредников и применения договоров совместного пользования, доверительного управления";


пункт 17 дополнить абзацем третьим следующего содержания:


"Включение НТО, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения на земельных участках муниципальной собственности, в Схему осуществляется органом местного самоуправления по согласованию с исполнительным органом государственной власти Республики Крым, осуществляющим полномочия в сфере экологии и природопользования";


пункт 20 дополнить абзацем вторым следующего содержания:


"Действие данного пункта, в части запрета на осуществление третьими лицами торговой и (или) иной деятельности, не распространяется на сезонные кафе (летние площадки), указанные в абзаце третьем пункта 2 раздела IV";


абзац четвертый пункта 25 изложить в следующей редакции:


"Действие данного пункта не распространяется на сезонные кафе (летние площадки), указанные в абзаце третьем пункта 2 раздела IV, а также на НТО:";


в разделе IV:


абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:


"крымским перерабатывающим предприятиям - производителям продовольственных товаров (кроме предоставления мест для реализации алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, жевательной резинки, пищевых добавок, биологически активных добавок), сельскохозяйственным предприятиям, фермерским хозяйствам, которые непосредственно осуществляют продажу (реализацию) собственной продукции, в случае поступления от них единственной заявки на соответствующее место размещения НТО при условии, что в этих НТО будут выполняться следующие условия:


в общем ассортименте продовольственных товаров продукция собственного производства составляет не менее 70%;


в договорах на предоставление мест для размещения НТО, предоставленных в соответствии с абзацем 2 пункта 2 и пункта 7 раздела IV настоящего Порядка, органы местного самоуправления предусматривают следующие обязательства субъектов хозяйствования:


- применять уровень торговой надбавки в размере не более 20% к оптово-отпускной цене товаропроизводителя при формировании розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, указанных в пункте 1 приложения 1 к настоящему Порядку;


- применять розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, указанные в пункте 2 приложения 1 к настоящему Порядку, не выше средних потребительских цен по Южному федеральному округу, еженедельно регистрируемых Росстатом;


- уровень оптово-отпускных цен на молоко и молокопродукты должен составлять не более 200% стоимости молока-сырья, необходимого для производства этой продукции";


дополнить пунктом 8 следующего содержания:


"8. Субъектам малого и среднего предпринимательства - мастерам народных художественных промыслов и ремесленной деятельности места для размещения НТО могут предоставляться по итогам конкурентных процедур между этими хозяйствующими субъектами при условии, что:


льготное выделение мест для размещения НТО на территории муниципального образования для субъектов малого и среднего предпринимательства - мастеров народных художественных промыслов и ремесленной деятельности предусмотрено соответствующими муниципальными программами;


в общем ассортименте реализуемых товаров изделия собственного производства (изготовления) составляют не менее 70%";


в разделе VI:


пункт 10 изложить в следующей редакции:


"10. После размещения НТО заказчик подает в орган, заключивший договор на размещение НТО, письменное заявление по форме, указанной в приложении 2 к настоящему Порядку, в котором указывает, что он выполнил требования договора на размещение НТО";


в разделе VIII:


в пункте 6 слова "по правилам, установленным пунктом 4 раздела IV" исключить;


дополнить Порядок приложением 1 (прилагается);


приложение к Порядку считать приложением 2.



Глава Республики Крым,
Председатель Совета министров
Республики Крым
С.АКСЕНОВ



Заместитель Председателя Совета министров
Республики Крым -
руководитель Аппарата Совета министров
Республики Крым
Л.ОПАНАСЮК



Приложение 1
к Порядку
размещения и функционирования
нестационарных торговых объектов
на территории муниципальных образований
в Республике Крым



1. Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, которые в значительном объеме производятся в Республике Крым


Говядина (кроме бескостного мяса)


Свинина (кроме бескостного мяса)


Баранина (кроме бескостного мяса)


Куры (кроме куриных окорочков)


Масло сливочное


Молоко питьевое


Яйца куриные


Соль поваренная пищевая


Мука пшеничная


Хлеб ржаной, ржано-пшеничный


Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки


Вермишель


Картофель


Капуста белокочанная свежая


Лук репчатый


Морковь


Свекла


Яблоки


Колбаса вареная


Сосиски


Сардельки



2. Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, которые в значительном объеме ввозятся в Республику Крым


Масло подсолнечное


Сахар-песок


Чай черный байховый


Рис шлифованный


Пшено


Крупа гречневая - ядрица


Рыба мороженая неразделанная

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»