Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2018 года N 341-ПП


О внесении изменений в Правила предоставления ежемесячной денежной выплаты по оплате коммунальных услуг многодетным семьям в Мурманской области



Правительство Мурманской области постановляет:


1. Внести в Правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в Мурманской области, утвержденные постановлением Правительства Мурманской области от 14.04.2010 N 160-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 22.05.2018 N 230-ПП), следующие изменения:


1.1. Пункт 2.2 изложить в редакции:


"2.2. Для первичного установления ежемесячной коммунальной выплаты один из родителей (усыновителей), совместно проживающий с детьми на территории Мурманской области (далее - заявитель), представляет в учреждение следующие документы:


- заявление о назначении ежемесячной коммунальной выплаты с указанием способа осуществления выплаты;


- копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;


- копии свидетельств о рождении детей;


- справки о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;


- справку об обучении в образовательной организации по очной форме обучения ребенка (детей) старше 18 лет.


Копии документов представляются с одновременным представлением оригиналов. Копии документов после проверки их соответствия оригиналам заверяются лицом, принимающим документы, оригиналы документов возвращаются заявителю. В случае представления заявителем нотариально заверенных копий документов представление их оригиналов не требуется.


Заявитель освобождается от представления копий перечисленных документов, если ранее (до обращения за установлением ежемесячной коммунальной выплаты) в учреждение представлялись аналогичные копии.


Документы, подтверждающие право на ежемесячную коммунальную выплату, могут быть направлены по почте. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе. Копии документов, направленные в учреждение для установления ежемесячной коммунальной выплаты по почте, должны быть заверены заявителем.


Заявление и иные документы, необходимые для установления ежемесячной коммунальной выплаты, могут быть оформлены в виде электронных документов в порядке, определенном Правительством Российской Федерации и (или) Правительством Мурманской области, и направлены в учреждение с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.".


1.2. Дополнить пункт 2.2 подпунктом 2.2.1 следующего содержания:


"2.2.1. Для установления ежемесячной коммунальной выплаты дополнительно необходимы следующие документы и (или) информация:


- информация о лицах, проживающих совместно с заявителем, и родственных связях между данными лицами и заявителем;


- информация о площади занимаемого жилого помещения;


- справка, подтверждающая факт неполучения мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по месту жительства (пребывания) второго родителя (усыновителя) (в случае раздельного проживания родителей (усыновителей));


- информация об отсутствии централизованного отопления и (или) газоснабжения в занимаемом жилом помещении (при обращении за возмещением расходов по приобретению твердого топлива и (или) поставке бытового газа в баллонах в случае проживания граждан в домах без централизованного отопления и газоснабжения).


Документы и (или) информация, указанные в настоящем подпункте, учреждение запрашивает в органах, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы и (или) информация, в том числе при наличии технической возможности в электронной форме с применением системы межведомственного электронного взаимодействия, в случае если заявитель не представил указанные документы по собственной инициативе.".


1.3. В абзаце четвертом пункта 2.10 слова "шестом пункта 1 статьи 4 Закона Мурманской области от 27.12.2004 N 567-01-ЗМО" заменить словами "пятом пункта 2.2 настоящих Правил".


2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН