Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2018 года N 230-ПП


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области по вопросам социальной поддержки отдельных категорий граждан



Правительство Мурманской области постановляет:


1. Внести в некоторые постановления Правительства Мурманской области по вопросам социальной поддержки отдельных категорий граждан изменения согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.



Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН



Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 22 мая 2018 г. N 230-ПП



ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН


1. В Порядке назначения и выплаты регионального единовременного пособия при рождении (усыновлении) одновременно двух и более детей, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 12.01.2011 N 1-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 31.10.2017 N 521-ПП):


1.1. В пункте 7:


1.1.1. Абзац пятый после слова "детей," дополнить словами "в том числе".


1.1.2. Дополнить новыми абзацами девятым и десятым следующего содержания:


"- копии свидетельств о заключении или расторжении брака, об установлении отцовства (если у родителей и ребенка разные фамилии);


- справка о рождении (форма N 24) (на умершего ребенка).".


1.2. Пункт 8.1 изложить в редакции:


"8.1. Для установления регионального единовременного пособия дополнительно необходима справка учреждения, уполномоченного на предоставление мер социальной поддержки населению, подтверждающая факт неполучения регионального единовременного пособия по месту жительства (пребывания) второго родителя (если родители ребенка зарегистрированы на территории Мурманской области по месту жительства или месту пребывания в разных муниципальных образованиях).


Указанная справка запрашивается учреждением в государственном областном учреждении, уполномоченном на предоставление мер социальной поддержки населению, по месту жительства (пребывания) второго родителя в порядке внутриведомственного взаимодействия.".


2. В Порядке назначения и выплаты регионального единовременного пособия при поступлении ребенка в первый класс, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 12.01.2011 N 1-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 31.10.2017 N 521-ПП):


2.1. В пункте 5:


2.1.1. Абзац пятый после слова "детей," дополнить словами "в том числе".


2.1.2. Дополнить новыми абзацами десятым и одиннадцатым следующего содержания:


"- копии свидетельств о заключении или расторжении брака, об установлении отцовства (если у родителей и ребенка разные фамилии);


- справка из общеобразовательной организации о зачислении ребенка в первый класс.".


2.2. Подпункты "б", "г", "д" пункта 6.1 исключить.


3. В Порядке назначения и выплаты регионального единовременного пособия семейным парам, прожившим в зарегистрированном браке 50 и 55 лет, 60 и 65 лет, 70 и 75 лет, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 12.01.2011 N 1-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 31.10.2017 N 521-ПП):


3.1. Пункт 3 дополнить новыми абзацами пятым и шестым следующего содержания:


"- копию свидетельства о заключении брака или справку органа записи актов гражданского состояния, подтверждающую регистрацию брака.


Справка, подтверждающая регистрацию брака, запрашивается учреждением в органе записи актов гражданского состояния, в том числе, при наличии технической возможности, в электронной форме с использованием средств обеспечения межведомственного электронного взаимодействия.".


3.2. Пункт 3.1 изложить в редакции:


"3.1. Для установления регионального единовременного пособия дополнительно необходима справка учреждения о неполучении семейной парой региональной единовременной выплаты по месту жительства второго супруга (если супруги зарегистрированы на территории Мурманской области по месту жительства или месту пребывания в разных муниципальных образованиях).


Указанная справка запрашивается учреждением в учреждении, уполномоченном на предоставление мер социальной поддержки населению, по месту жительства второго супруга в порядке внутриведомственного взаимодействия.".


4. В Правилах предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, определенным федеральным законодательством, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 22.03.2016 N 118-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 31.10.2017 N 521-ПП):


4.1. Подпункт "ж" пункта 2.3 после слова "детей," дополнить словами "в том числе".


4.2. Подпункт "д" пункта 2.8.1 исключить.


5. В Правилах предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 14.04.2010 N 160-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 62-ПП/2):


5.1. Абзац третий пункта 1.2 изложить в редакции:


"При перемене многодетной семьей места проживания в пределах Мурманской области ежемесячная коммунальная выплата по новому месту проживания предоставляется с месяца, следующего за месяцем, в котором многодетной семье данная выплата была прекращена по прежнему месту проживания, но не более чем за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения, и не ранее возникновения права на указанную выплату.".


5.2. В пункте 4.6 слова "со дня, следующего за днем" заменить словами "с первого числа месяца, следующего за месяцем".


6. В Правилах предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 21.04.2010 N 171-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 27.02.2018 N 88-ПП):


6.1. Абзац третий пункта 1.6 изложить в редакции:


"При перемене места проживания в пределах Мурманской области ежемесячная жилищно-коммунальная выплата по новому месту проживания предоставляется с месяца, следующего за месяцем, в котором гражданину данная выплата была прекращена по прежнему месту проживания, но не более чем за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения, и не ранее возникновения права на указанную выплату.".


6.2. Абзац шестой пункта 2.2 после слова "детей," дополнить словами "в том числе".


6.3. Подпункт "е" пункта 2.8.1 исключить.


7. В Порядке предоставления региональной единовременной выплаты семьям, имеющим детей, больных фенилкетонурией, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 12.05.2011 N 232-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 31.10.2017 N 521-ПП):


7.1. Абзац четвертый пункта 4 после слова "(детей)," дополнить словами "в том числе".


7.2. Пункт 4.1 изложить в редакции:


"4.1. Для установления региональной единовременной выплаты дополнительно необходимы сведения о совместном проживании ребенка (детей) с родителем (лицом, его заменяющим).


Указанные сведения запрашиваются учреждением в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в том числе, при наличии технической возможности, в электронной форме с использованием средств обеспечения межведомственного электронного взаимодействия, если заявитель не представил указанные документы по собственной инициативе.


Органы и организации, представившие указанные в настоящем пункте сведения, несут ответственность за их достоверность в соответствии с законодательством Российской Федерации.".