Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2019 года N 32

Об утверждении Порядка перемещения, хранения и выдачи разукомплектованных транспортных средств

(с изменениями на 30 октября 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 октября 2019 года N 755 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 05.11.2019).

____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.12.2015 N 891-180 "О благоустройстве в Санкт-Петербурге" и пунктом 1.6 приложения N 5 к Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 N 961, Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок перемещения, хранения и выдачи разукомплектованных транспортных средств согласно приложению.

2. Внести в Положение о Комитете по транспорту, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226 "О Комитете по транспорту" (далее - Положение 1), следующие изменения:

2.1. Пункт 3.103 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.103. Осуществлять перемещение, хранение и выдачу разукомплектованных транспортных средств в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга".

2.2. Пункт 3.109 Положения 1 исключить.

3. Внести изменение в Положение об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2017 N 1098 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" (далее - Положение 2), изложив пункт 3.10.5 Положения 2 в следующей редакции:

"3.10.5. Осуществлять отдельные функции по организации перемещения разукомплектованных транспортных средств, установленные Правительством Санкт-Петербурга".

4. Изменить предмет деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта" (далее - учреждение):

4.1. Исключив из предмета деятельности учреждения материально-техническое обеспечение реализации следующих полномочий Комитета по транспорту:

по осуществлению вывоза по заявкам администраций районов Санкт-Петербурга и при содействии районных подразделений полиции мешающих уборке территорий разукомплектованных транспортных средств категорий "С", "D", "E" и прицепов к ним, подлежащих государственной регистрации, в специально отведенное место;

по обеспечению хранения разукомплектованных транспортных средств категорий "С", "D", "E" и прицепов к ним, в том числе ранее вывезенных учреждением с объектов благоустройства Санкт-Петербурга, в месте, определенном Правительством Санкт-Петербурга.

4.2. Установив, что помимо предмета деятельности, указанного в уставе учреждения, предметом деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочия Комитета по транспорту по осуществлению перемещения, хранения и выдачи разукомплектованных транспортных средств в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

5. Комитету по транспорту в двухнедельный срок:

5.1. Представить в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга проект изменений в устав учреждения.

5.2. Утвердить перечень документов, подтверждающих право владения разукомплектованным транспортным средством.

6. Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга в двухмесячный срок после выполнения Комитетом по транспорту пункта 5.1 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в устав учреждения.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Батанова Э.В.

Временно исполняющий обязанности

Губернатора Санкт-Петербурга

А.Д.Беглов

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

30 января 2019 года

Регистрационный N 25133    

Приложение

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 29 января 2019 года N 32

Порядок перемещения, хранения и выдачи разукомплектованных транспортных средств

(с изменениями на 30 октября 2019 года)

1. Настоящий Порядок перемещения, хранения и выдачи разукомплектованных транспортных средств (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 23.12.2015 N 891-180 "О благоустройстве в Санкт-Петербурге" и Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 N 961, и определяет правила перемещения разукомплектованных транспортных средств (далее - РТС), препятствующих осуществлению мероприятий по содержанию объектов благоустройства, на автостоянки, используемые для их хранения (далее - автостоянка), их хранения и выдачи.

2. Понятия и термины, используемые в Порядке, применяются в значениях, определенных действующим законодательством.

3. Администрация района Санкт-Петербурга в срок, не превышающий пяти рабочих дней с даты обнаружения транспортного средства, обладающего признаками РТС, или поступления информации о таком транспортном средстве от органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических или юридических лиц, проводит осмотр РТС, о чем составляет акт по форме согласно приложению N 1 к Порядку.

4. При проведении осмотра РТС администрацией района Санкт-Петербурга производится фотофиксация внешнего вида РТС.

Фотофиксация РТС осуществляется путем создания не менее четырех снимков РТС с расстояния не более пяти метров от объекта с высоты человеческого роста, содержащих изображения РТС с разных сторон, в том числе распознаваемое без использования дополнительного оборудования изображение государственного регистрационного знака (при его наличии) либо места установки государственного регистрационного знака (при его отсутствии).

Фотоизображения (снимки), имеющие отметку о дате и времени их изготовления, прилагаются к акту, указанному в пункте 3 Порядка, в виде отпечатков на бумажных носителях с размерами одного кадра не менее чем 10 на 15 сантиметров.

5. Об обнаружении РТС администрация района Санкт-Петербурга в течение трех рабочих дней после составления акта, указанного в пункте 3 Порядка, уведомляет Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по соответствующему району Санкт-Петербурга.

6. Извещение собственника РТС о необходимости вывоза РТС с объекта благоустройства в срок, не превышающий 15 дней, а в период с 16 октября по 15 апреля - не превышающий 7 дней, осуществляется администрацией района Санкт-Петербурга одним из следующих способов:

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 ноября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 октября 2019 года N 755. - См. предыдущую редакцию)

6.1. При отсутствии сведений о собственнике РТС - размещение на РТС уведомления о необходимости его вывоза с объекта благоустройства с дублированием данной информации в соответствующем разделе официального сайта Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: gov.spb.ru.

6.2. При наличии информации о собственнике РТС - направление собственнику РТС по его месту жительства почтового извещения (с уведомлением о вручении) о необходимости вывоза РТС с объекта благоустройства.

7. По истечении срока, указанного в пункте 6 Порядка, в случае если РТС не было вывезено с объекта благоустройства, администрацией района Санкт-Петербурга составляется акт по форме согласно приложению N 2 к Порядку.

8. После составления акта, указанного в пункте 7 Порядка, администрация района Санкт-Петербурга в течение трех рабочих дней направляет в Комитет по транспорту заявку о необходимости перемещения РТС (далее - Заявка) вместе с актом, указанным в пункте 7 Порядка.

9. Перемещение РТС осуществляется Комитетом по транспорту в течение 15 рабочих дней после поступления Заявки в согласованное с администрацией района Санкт-Петербурга время.

10. Перед непосредственной транспортировкой РТС администрация района Санкт-Петербурга опечатывает РТС (при наличии возможности) и составляет акт по форме согласно приложению N 3 к Порядку.

11. Акты, указанные в пунктах 7 и 10 Порядка, либо копии указанных документов, заверенные в установленном порядке, передаются лицу, осуществляющему транспортировку РТС.

12. Хранение РТС осуществляется на автостоянке с ведением учета данных РТС.

Учет РТС ведется лицом, осуществляющим хранение РТС, с обязательной фиксацией сведений о дате, времени помещения РТС на автостоянку, идентификационных данных РТС (марка, модель, государственный регистрационный знак (при наличии), сведений о лице, осуществившем перемещение РТС (Ф.И.О., должность, подпись) и лице, принявшем РТС на хранение (Ф.И.О., должность, подпись).

13. Хранение РТС на автостоянке осуществляется бесплатно.

14. Сведения о находящихся на хранении РТС предоставляются Комитетом по транспорту посредством телефонной связи, а также путем размещения соответствующей информации на официальном сайте исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: gov.spb.ru либо на сайте Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: avt.spb.ru.

15. Выдача РТС владельцу либо его представителю осуществляется на основании заявления, составляемого в свободной форме и подаваемого в Комитет по транспорту. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право владения РТС, перечень которых устанавливается Комитетом по транспорту, а также документы, подтверждающие полномочия представителя владельца РТС, в случае подачи заявления представителем владельца РТС.

16. Основаниями для отказа в выдаче РТС являются непредставление владельцем РТС либо его представителем документов, указанных в пункте 15 Порядка, и (или) представление документов, содержащих недостоверные сведения, а также наличие судебного акта о признании РТС бесхозяйным и передаче его в государственную собственность.

17. Выдача РТС с автостоянки осуществляется при предъявлении владельцем РТС документа, удостоверяющего личность.

18. При выдаче РТС составляется акт по форме согласно приложению N 4 к Порядку. Информация о выдаче РТС подлежит учету.

19. Вывоз РТС с автостоянки осуществляется силами и средствами владельца РТС либо его представителя.

Приложение N 1

к Порядку перемещения, хранения

и выдачи разукомплектованных

транспортных средств

Акт N _______ осмотра транспортного средства

(Дата составления)

(Место составления)

Настоящий акт составлен

(Ф.И.О., должность лица, составившего настоящий акт)

при участии

(Ф.И.О. лиц, принимающих участие в осмотре транспортного средства)

о том, что в целях осуществления

,

(Название мероприятия по содержанию объекта благоустройства, наименование объекта благоустройства)

по адресу:

(Адрес, иная информация, позволяющая определить местонахождение объекта благоустройства)

произведен осмотр транспортного средства

(Марка и категория транспортного средства,

идентификационные данные (при наличии): VIN, номера кузова, шасси, двигателя,

,

государственный регистрационный номер, а также иные сведения, позволяющие идентифицировать транспортное средство)

которое обладает следующими признаками разукомплектованного транспортного средства:

.

(Признаки отнесения имущества к разукомплектованному транспортному средству)

По результатам осмотра установлено, что указанное в настоящем акте транспортное средство является разукомплектованным транспортным средством и препятствует осуществлению мероприятий по содержанию объекта благоустройства.

Отметка о фотофиксации разукомплектованного транспортного средства:

.

(Дата и время фотофиксации, количество снимков, наименование (модель) средства фотофиксации)

К настоящему акту прилагаются следующие материалы:

(Фотоизображения (снимки), их количество,

.

иные материалы (при наличии)

Фамилии, инициалы и подписи лиц, участвующих в осмотре транспортного средства:

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

(Подпись)

(Расшифровка подписи)