Статус документа
Статус документа

СП 379.1325800.2018 Общежития и хостелы. Правила проектирования

Приложение Г

     
Состав и минимальные площади помещений общественного назначения в общежитиях



Таблица Г.1

Наименование помещения

Норма площади на 1 чел., м, оборудование помещений при вместимости общежитий, чел.

50

400

1000

Вестибюль

0,15, но не менее 15

Помещения администрации и персонала

0,15, но не менее 12

Помещения для культурно-массовых мероприятий, отдыха, учебных и спортивных занятий

1,45

0,9

0,8

Кухни жилых блоков

0,8, но не менее 12

Кухни-ниши в жилых ячейках; общие кухни на несколько жилых ячеек

1,2, но не менее 6

Помещения общественного питания

Буфет - в общежитиях
от 200 до 600 чел.

Кафе - в общежитиях 600-1000 чел.
из расчета 6 посадочных мест на 100 чел.

Кладовые для спортивного и хозяйственного инвентаря, камеры хранения личных вещей, бельевые

0,5

0,25

0,18

Помещения для стирки, сушки и глажения одежды

0,35

0,15

0,10

Санитарно-гигиенические помещения

1 душ, 1 умывальник и 1 унитаз на 4-6 чел. Кабина личной гигиены женщин (1 кабина на 50 чел.) с восходящим душем, унитазом, душем и умывальником

Комната воспитателя (на каждом этаже)

6

6

6

Кабинет врача (или медицинской сестры)

12

Процедурная

18

Изолятор

Предусматривают в общежитиях вместимостью 200 чел. и более из расчета 1 место (7 м) на 200 чел.

В общежитиях вместимостью до 200 чел. помещения общественного питания предусматривают по заданию на проектирование.

Изоляторы общежитий для обучающихся в возрасте от 14 до 18 лет вместимостью до 200 чел. предусматривают на 1 место.

Примечание - Нормы площади помещений для общежитий промежуточной вместимости определяются интерполяцией, а для общежитий большей и меньшей вместимости - экстраполяцией.