Состав и минимальные площади помещений общественного назначения в общежитиях
Таблица Г.1
Наименование помещения | Норма площади на 1 чел., м, оборудование помещений при вместимости общежитий, чел. | ||
50 | 400 | 1000 | |
Вестибюль | 0,15, но не менее 15 | ||
Помещения администрации и персонала | 0,15, но не менее 12 | ||
Помещения для культурно-массовых мероприятий, отдыха, учебных и спортивных занятий | 1,45 | 0,9 | 0,8 |
Кухни жилых блоков | 0,8, но не менее 12 | ||
Кухни-ниши в жилых ячейках; общие кухни на несколько жилых ячеек | 1,2, но не менее 6 | ||
Помещения общественного питания | Буфет - в общежитиях | ||
Кафе - в общежитиях 600-1000 чел. | |||
Кладовые для спортивного и хозяйственного инвентаря, камеры хранения личных вещей, бельевые | 0,5 | 0,25 | 0,18 |
Помещения для стирки, сушки и глажения одежды | 0,35 | 0,15 | 0,10 |
Санитарно-гигиенические помещения | 1 душ, 1 умывальник и 1 унитаз на 4-6 чел. Кабина личной гигиены женщин (1 кабина на 50 чел.) с восходящим душем, унитазом, душем и умывальником | ||
Комната воспитателя (на каждом этаже) | 6 | 6 | 6 |
Кабинет врача (или медицинской сестры) | 12 | ||
Процедурная | 18 | ||
Изолятор | Предусматривают в общежитиях вместимостью 200 чел. и более из расчета 1 место (7 м) на 200 чел. | ||
В общежитиях вместимостью до 200 чел. помещения общественного питания предусматривают по заданию на проектирование. |