Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2018 года N 620

О Порядке формирования кадрового резерва для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению, а также руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок формирования кадрового резерва для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению, а также руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга (далее - Порядок), согласно приложению.

2. Комитету по здравоохранению:

2.1. В месячный срок утвердить:

2.1.1. Состав комиссии по формированию кадрового резерва для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению, а также руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга.

2.1.2. Положение о комиссии по формированию кадрового резерва для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению, а также руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга.

2.1.3. Методику проведения конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению, а также руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга.

2.2. До 01.01.2019 утвердить порядок организации работы с кадровым резервом для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению, и для замещения должностей руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга.

2.3. До 01.01.2019 представить Губернатору Санкт-Петербурга предложения по увеличению предельной численности Комитета по здравоохранению для осуществления мероприятий по формированию кадрового резерва для замещения должностей руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга.

3. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.02.2007 N 168 "О порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга", дополнив пункт 2-2 постановления абзацем следующего содержания:

"Назначение на должность руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга, осуществляется преимущественно из кадровых резервов, сформированных на конкурсной основе в порядке, определяемом Правительством Санкт-Петербурга".

4. Внести изменение в Положение о кадровых резервах для замещения вакантных должностей руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.12.2008 N 1541 "О кадровых резервах для замещения вакантных должностей руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - Положение), изложив пункт 1.1 Положения в следующей редакции:

"1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования кадровых резервов для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, за исключением государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, находящихся в ведении Комитета по здравоохранению, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, а также за исключением государственных учреждений здравоохранения, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга (далее - кадровые резервы), и организацию работы с ними".

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пунктов 3 и 4 постановления и положений Порядка, устанавливающих правила формирования кадрового резерва для замещения должностей руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга, вступающих в силу с 01.01.2019.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Митянину А.В.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

17 сентября 2018 года

Регистрационный N 24513     

Приложение

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 30.07.2018 N 620

Порядок формирования кадрового резерва для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению, а также руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга

1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 2-2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.02.2007 N 168 "О порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга" определяет порядок формирования кадрового резерва для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению, а также руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга (далее - руководители организаций).

2. Формирование кадрового резерва для замещения должностей руководителей организаций (далее - кадровый резерв) осуществляется в целях обеспечения:

эффективности подбора, расстановки и ротации руководителей организаций, своевременного замещения вакантных должностей квалифицированными специалистами;

содействия профессиональному и должностному росту, стимулирования повышения их профессионализма, служебной активности;

повышения качества управления в государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга и государственных учреждениях Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению, а также государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга (далее - организации).

3. Формирование кадрового резерва осуществляется на конкурсной основе. Конкурс по формированию кадрового резерва (далее - конкурс) проводится в два этапа.

4. Конкурс заключается в оценке профессиональных знаний и навыков, личностных и деловых качеств кандидатов на должность руководителя организации (далее - кандидаты), их соответствия квалификационным требованиям к этой должности, а также в определении победителя конкурса.

5. Комитет по здравоохранению:

готовит объявление о проведении конкурса и обеспечивает его опубликование;

принимает заявления на участие в конкурсе (далее - заявления) и прилагаемые к ним документы, ведет их учет и обеспечивает их хранение;

проверяет правильность оформления заявлений и прилагаемых к ним документов;

передает в комиссию по формированию кадрового резерва (далее - комиссия) по окончании срока приема заявлений поступившие заявления с прилагаемыми к ним документами;

уведомляет кандидатов о результатах конкурса;

готовит извещение о результатах конкурса и обеспечивает его опубликование;

ведет списки лиц, включенных в кадровый резерв;

проводит анализ движения и состава кадрового резерва, определяет потребность в кадровом резерве и перспективы его развития;

организует проверку достоверности представляемых кандидатами персональных данных и иных сведений.

6. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации (далее - граждане), имеющие высшее образование по специальности, указанной в объявлении о проведении конкурса, и отвечающие требованиям, предъявляемым к руководителям организации, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

7. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае установления в ходе проверки факта представления им подложных документов или заведомо ложных сведений о себе.

8. В целях формирования кадрового резерва образуется комиссия. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. В состав комиссии входят: представители Комитета по здравоохранению, Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, представители научных, образовательных учреждений либо других организаций, а также главные внештатные специалисты в сфере здравоохранения.

При формировании кадрового резерва для замещения должностей руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга, в состав комиссии также входят представители соответствующих администраций районов Санкт-Петербурга.

Персональный состав комиссии, положение о комиссии утверждаются приказом Комитета по здравоохранению.

9. На первом этапе конкурса на официальном сайте Комитета по здравоохранению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе.

10. Объявление о проведении конкурса должно содержать:

наименование должности руководителя организации;

требования, предъявляемые к кандидату;

адрес места приема заявлений и прилагаемых к ним документов;

порядок подачи документов в электронном виде;

дату и время начала и окончания приема заявлений и прилагаемых к ним документов;

форму заявления;

перечень документов, прилагаемых к заявлению;

предполагаемую дату, время и место проведения конкурса;

информацию о порядке проведения конкурса.

11. Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:

заявление;

согласие на прохождение оценки и обработку персональных данных;

анкету с фотографией 34 см;

копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

копии документов об образовании с приложениями, а также по желанию гражданина копии документов о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

иные документы и материалы, подтверждающие высокий уровень квалификации, профессиональные достижения (при наличии таких документов).

12. Документы, указанные в пункте 11 настоящего Порядка (далее - документы), в течение 14 календарных дней со дня размещения объявления об их приеме представляются в Комитет по здравоохранению.

13. Комитет по здравоохранению отказывает в приеме документов в случае, если:

несвоевременно представлены документы;

представлены документы не в полном объеме;

документы не соответствуют требованиям, указанным в пункте 11 настоящего Порядка.

14. Конкурс проводится при наличии не менее двух кандидатов.

15. Если по окончании срока приема заявлений не поступило ни одного заявления или поступило одно заявление, комиссия принимает решение о признании конкурса несостоявшимся. Указанное в настоящем пункте решение подлежит опубликованию в двухдневный срок на сайте Комитета по здравоохранению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

16. На втором этапе конкурса не позднее чем через 10 календарных дней после дня завершения приема документов проводится оценка профессиональных знаний и навыков, личностных и деловых качеств кандидатов (далее - оценка кандидатов).

17. Оценка кандидатов осуществляется в соответствии с методикой проведения конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению, а также руководителей государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга, которая утверждается приказом Комитета по здравоохранению.

По результатам второго этапа конкурса комиссия определяет победителя конкурса и направляет в пятидневный срок со дня завершения конкурса протокол заседания комиссии в Комитет по здравоохранению.

18. Комитет по здравоохранению в семидневный срок со дня завершения конкурса письменно уведомляет кандидатов, участвовавших в конкурсе, о результатах конкурса, а также размещает указанную информацию в семидневный срок на сайте Комитета по здравоохранению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

19. По результатам проведения конкурса Комитет по здравоохранению в семидневный срок издает приказ о включении в кадровый резерв.