Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2018 года N 717


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Калининградской области



В соответствии со статьей 18 Уставного закона Калининградской области от 12 октября 2011 года N 42 "О Правительстве Калининградской области" Правительство Калининградской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Внести в постановления Правительства Калининградской области изменения согласно приложению.


2. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор
Калининградской области
А.А. Алиханов



Приложение
к постановлению
Правительства
Калининградской области
от 27 ноября 2018 г. N 717



Изменения, которые вносятся в постановления Правительства Калининградской области


1. В Регламенте Правительства Калининградской области, утвержденном постановлением Правительства Калининградской области от 24 июня 2011 года N 450 "О Регламенте Правительства Калининградской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Калининградской области от 14 июня 2012 года N 431, от 28 августа 2012 года N 670, от 14 августа 2013 года N 588, от 27 августа 2014 года N 571, от 16 декабря 2014 года N 842, от 25 марта 2015 года N 157, от 27 апреля 2015 года N 242, от 10 августа 2015 года N 466, от 31 декабря 2015 года N 789, от 2 ноября 2016 года N 512, от 30 декабря 2016 года N 665, от 22 марта 2017 года N 112, от 13 июня 2017 года N 290 и от 27 ноября 2017 года N 624):


1) в главе 2:


- подпункт 1 пункта 9 после слов "проводимых Губернатором," дополнить словами "первым заместителем Председателя Правительства, первым заместителем Председателя Правительства - Руководителем аппарата Правительства,";


- пункт 10 изложить в следующей редакции:


"10. Секретариаты первого заместителя Председателя Правительства, первого заместителя Председателя Правительства - Руководителя аппарата Правительства, заместителей Председателя Правительства на основании сводной информации от органов исполнительной власти, структурных подразделений аппарата Правительства, деятельность которых координируют указанные должностные лица (далее - курирующий заместитель Председателя Правительства), органы исполнительной власти, структурные подразделения аппарата Правительства, деятельность которых координирует Губернатор, не позднее 20-го числа каждого месяца представляют в Административное управление Правительства (далее - Административное управление):


1) предложения в координационный план;


2) предложения в сводный план.";


- пункт 13 изложить в следующей редакции:


"13. Административное управление обеспечивает:


1) рассылку координационного плана в электронном виде в органы исполнительной власти и структурные подразделения аппарата Правительства в течение одного рабочего дня, следующего за днем утверждения координационного плана Губернатором;


2) направление сводного плана в электронном виде в органы исполнительной власти, структурные подразделения аппарата Правительства, а также в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе в течение одного рабочего дня, следующего за днем утверждения сводного плана Губернатором.";


- пункты 16 и 17 признать утратившими силу;


- пункты 18-48 считать соответственно пунктами 16-46, которые изложить в следующей редакции:


"16. Рассмотрение вопросов на заседаниях Правительства планируется, как правило, на 3-месячный период (квартал). План заседаний Правительства на очередной квартал включает в себя перечень основных вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Правительства, с указанием даты рассмотрения и ответственных за их подготовку.


17. Члены Правительства, руководители органов исполнительной власти, структурных подразделений аппарата Правительства ежеквартально (к 10-му числу марта, июня, сентября, декабря) представляют в Административное управление предложения для включения в план заседаний Правительства на очередной квартал, содержащие:


1) дату рассмотрения вопроса;


2) содержание вопроса;


3) фамилию, имя, отчество, должность докладчика и при необходимости перечень содокладчиков;


4) для вопросов о рассмотрении проектов законов Калининградской области: информацию о результатах рассмотрения проектов законов Калининградской области Отделом по законотворческой деятельности Правительства.


18. На основании предложений, указанных в пункте 17 Регламента, Административным управлением ежеквартально (до 20-го числа марта, июня, сентября, декабря) формируется проект плана заседаний Правительства на очередной квартал и направляется на согласование первому заместителю Председателя Правительства - Руководителю аппарата Правительства, после чего представляется на утверждение Губернатору.


По решению Губернатора проект плана заседаний Правительства может быть вынесен для обсуждения на заседание Правительства (до 1-го числа апреля, июля, октября, до 25 декабря).


19. Решение об изменении утвержденного плана заседаний Правительства в части содержания вопроса и срока его рассмотрения принимает Губернатор, а в его отсутствие - первый заместитель Председателя Правительства - Руководитель аппарата Правительства на основании мотивированного предложения должностного лица, ответственного за подготовку вопроса (в письменной форме), согласованного с курирующим заместителем Председателя Правительства (в случае, если такой определен).


После принятия решения копии писем с соответствующей резолюцией направляются в Административное управление не позднее чем за 10 рабочих дней до определенной даты рассмотрения вопроса.


20. Рассмотрение на заседании Правительства дополнительных (внеплановых) вопросов, в том числе по инициативе членов Правительства, руководителей органов исполнительной власти и структурных подразделений аппарата Правительства, осуществляется на основании решения Губернатора, а в его отсутствие - первого заместителя Председателя Правительства - Руководителя аппарата Правительства.


21. Очередные заседания Правительства проводятся по утвержденному Губернатором плану не реже одного раза в месяц.


Внеочередные заседания Правительства проводятся по мере необходимости по решению Губернатора.


22. Руководство подготовкой заседаний Правительства возложено на первого заместителя Председателя Правительства - Руководителя аппарата Правительства.


23. Члены Правительства, руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений аппарата Правительства, на которых возложена подготовка соответствующих материалов для рассмотрения на заседаниях Правительства, несут персональную ответственность за достоверность содержащейся информации, качество и своевременность ее представления.


24. Контроль за сроками представления материалов по вопросам, планируемым к рассмотрению на заседаниях Правительства, осуществляет Административное управление.


25. По вопросам, включенным в план заседаний Правительства, материалы, подписанные ответственными за их подготовку должностными лицами, в том числе в электронном виде, представляются в Административное управление не позднее чем за 6 рабочих дней до определенной планом даты рассмотрения вопроса, содержащие:


1) тезисы доклада;


2) презентационные материалы, оформленные в соответствии с основными правилами их создания и на основании разработанных аппаратом Правительства рекомендаций;


3) копию проекта правового акта или копию проекта закона Калининградской области, прошедшего процедуру согласования в порядке, установленном Регламентом, с приложением:


- пояснительной записки, финансово-экономического обоснования, если реализация рассматриваемого документа потребует материальных и иных затрат, проекта решения Правительства по рассматриваемому вопросу, подписанных ответственными за их подготовку должностными лицами;


- заключения Правового управления Правительства (для проектов правовых актов Губернатора и Правительства);


- заключения Отдела по законотворческой деятельности Правительства (для проектов законов Калининградской области);


- копии письма профильного комитета Калининградской областной Думы о предварительном рассмотрении проекта закона Калининградской области;


- выписки из протокола заседания комиссии по законотворческой деятельности Правительства с результатами рассмотрения законопроекта, за исключением проекта закона Калининградской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый двухлетний период, бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области и внесении изменений в указанные законы, а также проектов законов об исполнении областного бюджета за отчетный финансовый год, об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области.


26. Вопросы, материалы по которым представлены не в полном объеме и не в установленный срок, считаются неподготовленными и для рассмотрения на заседание Правительства не вносятся.


Аппаратом Правительства инициируется проведение служебной проверки по факту нерассмотренного, запланированного к рассмотрению на заседании Правительства вопроса без принятого Губернатором либо первым заместителем Председателя Правительства - Руководителем аппарата Правительства решения о снятии или об изменении срока его рассмотрения.


Первый заместитель Председателя Правительства - Руководитель аппарата Правительства периодически информирует Губернатора о немотивированном снятии вопросов, запланированных к рассмотрению на заседаниях Правительства, в том числе о несвоевременном представлении ответственными исполнителями необходимых материалов, в рамках доклада о состоянии исполнительской дисциплины в Правительстве.


27. Вопросы, не предусмотренные планом заседаний Правительства, включаются, как правило, в проект повестки очередного заседания в соответствии с решением Губернатора, а в его отсутствие - в соответствии с решением первого заместителя Председателя Правительства - Руководителя аппарата Правительства на основании мотивированного предложения (в письменной форме), согласованного с курирующим заместителем Председателя Правительства (в случае, если такой определен) и предоставленного не позднее чем за 14 рабочих дней до дня проведения заседания Правительства должностным лицом, ответственным за подготовку вопроса.


28. Проект повестки заседания Правительства формируется Административным управлением и с соответствующими материалами, при условии их наличия, передается на рассмотрение Губернатору, а в случае его отсутствия первому заместителю Председателя Правительства - Руководителю аппарата Правительства не позднее чем за 2 рабочих дня до дня проведения заседания Правительства.


Одобренные Губернатором проект повестки заседания Правительства и соответствующие материалы не позднее чем за 1 день до дня проведения заседания Правительства рассылаются в электронном виде Административным управлением участникам заседания Правительства.


29. В исключительных случаях по решению Губернатора на заседание Правительства могут вноситься вопросы с отступлением от порядка, предусмотренного Регламентом.