Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2015 года N 789


О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 24 июня 2011 года N 450 и признании утратившим силу пункта 2 постановления Правительства Калининградской области от 27 августа 2014 года n 571


В соответствии со статьей 18 Уставного закона Калининградской области "О Правительстве Калининградской области" Правительство Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Калининградской области от 24 июня 2011 года N 450 "О Регламенте Правительства Калининградской области" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Калининградской области от 14 июня 2012 года N 431, от 28 августа 2012 года N 670, от 14 августа 2013 года N 588, от 27 августа 2014 года N 571, от 16 декабря 2014 года N 842, от 25 марта 2015 года N 157, от 27 апреля 2015 года N 242 и от 10 августа 2015 года N 466) следующие изменения:

1) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на аппарат Правительства Калининградской области.";

2) в приложении:

- в пунктах 10, 12, 14, 16, 17, 20, 25, 27, 31-37, 40, 41, 50, 57, 71, 159, 177, 181, 189, 191, 204, 215, 216, 218, 220, 244, 246, 248, 252, 255, 313, 352, 373, 385, 432 и 436 слова "Руководитель аппарата Правительства" в соответствующих падежах заменить словами "заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Правительства" в соответствующих падежах;

- подпункт 1 пункта 90 изложить в следующей редакции:

"1) заместители председателя Правительства, заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Правительства, руководитель Секретариата Губернатора, заместитель руководителя аппарата Правительства (по решению заместителя председателя Правительства - руководителя аппарата Правительства) - применительно к членам Правительства, руководителям органов исполнительной власти и структурных подразделений аппарата Правительства;";

- подпункт 4 пункта 39, подпункт 4 пункта 177, подпункт 14 пункта 191, подпункт 12 пункта 274, подпункт 8 пункта 385 и абзац пятый подпункта 2 пункта 447 признать утратившими силу;

- в абзацах восьмом, двенадцатом и четырнадцатом пункта 185, в абзаце шестнадцатом пункта 189, в пунктах 244 и 246 слова "Полномочный представитель Губернатора в органах судебной власти," в соответствующем падеже исключить;

- в подпункте 5 пункта 209 слова ", полномочным представителем Губернатора в органах судебной власти" исключить;

- пункты 54, 66, 72-84, 94, 150, 351, 353 и 358 изложить в редакции согласно приложению.

2. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Калининградской области от 27 августа 2014 года N 571 "О внесении изменений и дополнений в Регламент Правительства Калининградской области".

3. Постановление вступает в силу со дня подписания, за исключением абзацев пятого - седьмого подпункта 2 пункта 1, и подлежит официальному опубликованию.

Абзацы пятый - седьмой подпункта 2 пункта 1 вступают в силу с 1 января 2016 года.


Губернатор
Калининградской области
Н.Н. Цуканов






Приложение
к постановлению
Правительства
Калининградской области
от 31 декабря 2015 года N 789


54. Решения, принятые на заседании Правительства, и поручения, данные Губернатором (либо лицом, его замещающим) в ходе заседания Правительства, оформляются протоколом.

Проект протокола заседания Правительства оформляется Административным управлением не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем проведения заседания Правительства, и направляется на согласование в Правовое управление Правительства.

66. Решения, принятые на оперативном совещании Правительства, и поручения, данные Губернатором (либо лицом, его замещающим) в ходе оперативного совещания Правительства, оформляются перечнем поручений.

Проект перечня поручений по итогам оперативного совещания Правительства оформляется Административным управлением не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем проведения оперативного совещания Правительства, и направляется на согласование в Правовое управление Правительства.

72. Должностное лицо, ответственное за организацию совещания (далее - организатор совещания), состав участников, круг рассматриваемых вопросов и время проведения совещания определяет Губернатор.

73. Подготовку и проведение совещания осуществляет организатор совещания во взаимодействии с Секретариатом Губернатора и Административным управлением.

74. Организатор совещания в течение 1 рабочего дня после определения Губернатором даты проведения совещания оповещает его участников о проведении совещания, подготавливает и направляет в их адрес вопросы, необходимые для проработки, и информацию о необходимом количестве материалов для представления в ходе совещания.

75. Организатор совещания обеспечивает представление за своей подписью в Административное управление необходимых материалов по рассматриваемым вопросам в количестве 5 экземпляров не позднее чем за 2 рабочих дня до дня проведения совещания с целью их передачи в адрес Губернатора. В случае, если состав участников совещания, круг рассматриваемых вопросов и время проведения совещания определены Губернатором в день проведения совещания, то время представления материалов согласовывается организатором совещания с начальником Административного управления.

76. Организатор совещания формирует раздаточный материал и обеспечивает им участников совещания в день его проведения. Участники совещания до его начала регистрируются у организатора совещания.

77. При необходимости аудиозаписи совещания, показа слайдов сотрудники Отдела информационного обеспечения Правительства оповещаются Административным управлением.

78. Организатор совещания обеспечивает ведение протокола совещания.

Организатор совещания не позднее 2 рабочих дней со дня проведения совещания представляет в адрес Административного управления проект протокола совещания для проверки соответствия требованиям оформления документа и достоверности содержащейся в протокольных поручениях информации. Проект протокола, не соответствующий вышеуказанным требованиям, возвращается организатору совещания на доработку для внесения поправок.

79. Ответственность за содержание протокола совещания, правильное указание наименований государственных органов власти и органов местного самоуправления, организаций, должностей, фамилий, имен и отчеств должностных лиц, иных фактических данных несет организатор совещания.

80. После прохождения проверки проект протокола совещания визируется сотрудником Административного управления на предмет соответствия требованиям оформления документа и достоверности содержащейся в протокольных поручениях информации, передается организатору совещания для согласования в течение 1 рабочего дня с Правовым управлением и последующей передачи на подпись Губернатору через Административное управление.

81. После утверждения Губернатором проекта протокола совещания Административное управление осуществляет его регистрацию, постановку на контроль пунктов поручений и рассылку ответственным исполнителям в течение рабочего дня, следующего за днем подписания протокола совещания Губернатором.

82. Совещания с участием Губернатора, инициированные членами Правительства, должны быть включены в координационный план.

83. При необходимости проведения совещания, не включенного в координационный план и требующего участия Губернатора, инициатор проведения совещания (далее - инициатор) согласовывает такую возможность с руководителем Секретариата Губернатора либо с лицом, исполняющим его обязанности.

84. Подготовку и проведение совещания, инициированного членами Правительства, организует инициатор совместно с Административным управлением в соответствии с порядком, установленным пунктами 73-81 настоящего Регламента.

94. В соответствии с содержанием резолюции Губернатора или уполномоченного им лица ответственному исполнителю направляется подлинник документа, соисполнителям - его электронный образ посредством системы автоматизации делопроизводства и электронного документооборота "Дело" (далее - система "Дело").

При отсутствии возможности направления электронных образов документов посредством системы "Дело" допускается направление соисполнителям копий документов на бумажном носителе.

Прием, первичная обработка и регистрация в системе "Дело" документов, не содержащих сведений, составляющих государственную тайну, поступивших из органов прокуратуры, осуществляются Административным управлением.

150. Если в тексте поручения (резолюции) имеется указание:

1) "срочно", то поручение (резолюция) подлежит исполнению в 3-дневный срок;

2) "оперативно", то поручение (резолюция) подлежит исполнению в 10-дневный срок;

3) "постоянно", то в поручении (резолюции) предусматривается установление периодичности срока исполнения (ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно) в рабочем порядке.

351. Представление интересов Губернатора, Правительства в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, Уставном Суде Калининградской области и третейских судах осуществляет Правовое управление Правительства, а также органы исполнительной власти в соответствии со сферой их деятельности, в зависимости от заявленных требований, содержащихся в поступивших в Правительство документах, направленных указанным органам аппаратом Правительства по согласованию с Правовым управлением Правительства. Правовое управление Правительства осуществляет взаимодействие с органом исполнительной власти, представляющим интересы Губернатора и Правительства в суде.

По делам об оспаривании уставных законов, законов Калининградской области представление интересов Губернатора, Правительства в судах осуществляет Отдел по законотворческой деятельности Правительства.

353. При удовлетворении судом требований, предъявленных к Губернатору, Правительству, соответствующий орган исполнительной власти в установленном порядке незамедлительно докладывает начальнику Правового управления Правительства о принятом судом решении, вносит предложения об обжаловании решения суда, а по вступлении судебного решения в силу - о мерах по его выполнению.