Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 6 декабря 2018 года N 155


О внесении изменений в некоторые законы Курганской области



Принят
Постановлением Курганской областной Думы
от 27 ноября 2018 г. N 634


Статья 1


Закон Курганской области от 31 октября 2001 года N 97 "О доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Курганской области и должности государственной гражданской службы Курганской области" дополнить статьей 4-1 следующего содержания:


"Статья 4-1. Обеспечение размещения информации об установлении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии


Информация об установлении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 2


Закон Курганской области от 2 июля 2002 года N 201 "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих особые заслуги и внесших большой вклад в развитие Курганской области, и их семей" дополнить статьей 3-1 следующего содержания:


"Статья 3-1. Обеспечение размещения информации о назначении и выплате ежемесячной доплаты к страховой пенсии


Информация о назначении и выплате ежемесячной доплаты к страховой пенсии размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 3


Закон Курганской области от 3 сентября 2002 года N 216 "О доплате к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим в Курганской области должности в исполнительных органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР" дополнить статьей 4-1 следующего содержания:


"Статья 4-1. Обеспечение размещения информации об оформлении и выплате ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности)


Информация об оформлении и выплате ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 4


Закон Курганской области от 30 декабря 2002 года N 270 "О почетном звании Курганской области "Почетный гражданин Курганской области" дополнить статьей 4-3 следующего содержания:


"Статья 4-3. Обеспечение размещения информации о предоставлении ежемесячной персональной денежной выплаты


Информация о предоставлении ежемесячной персональной денежной выплаты лицам, удостоенным почетного звания Курганской области "Почетный гражданин Курганской области", размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 5


Закон Курганской области от 4 декабря 2003 года N 358 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсии по инвалидности инвалидам боевых действий, проживающим на территории Курганской области" дополнить статьей 2-1 следующего содержания:


"Статья 2-1. Обеспечение размещения информации о назначении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии по инвалидности


Информация о назначении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии по инвалидности размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 6


Закон Курганской области от 3 декабря 2004 года N 845 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области" дополнить статьей 5-1 следующего содержания:


"Статья 5-1. Обеспечение размещения информации о предоставлении мер социальной поддержки


Информация о предоставлении в соответствии с настоящим Законом мер социальной поддержки отдельным категориям граждан размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 7


Закон Курганской области от 31 декабря 2004 года N 6 "О дополнительных видах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в приемной семье" дополнить статьей 8-1 следующего содержания:


"Статья 8-1. Обеспечение размещения информации о предоставлении дополнительных видов социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, выплате денежных средств на содержание ребенка


Информация о предоставлении в соответствии с настоящим Законом дополнительных видов социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, выплате денежных средств на содержание ребенка размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 8


Абзац второй статьи 4 Закона Курганской области от 31 декабря 2004 года N 7 "О пособии на ребенка" изложить в следующей редакции:


"Пособие на ребенка назначается и выплачивается ежемесячно, но не более чем до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет).".


Статья 9


Статью 8 Закона Курганской области от 5 октября 2005 года N 78 "О ветеринарии в Курганской области" дополнить пунктом 7 следующего содержания:


"7. Информация о предоставлении компенсации размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 10


Закон Курганской области от 5 декабря 2005 года N 100 "О дополнительных мерах социальной поддержки проживающих на территории Курганской области родителей лиц, погибших (умерших) вследствие участия в боевых действиях в Афганистане" дополнить статьей 3-1 следующего содержания:


"Статья 3-1. Обеспечение размещения информации о назначении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии


Информация о назначении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 11


Закон Курганской области от 6 декабря 2006 года N 205 "О дополнительных мерах социальной поддержки проживающих на территории Курганской области родителей лиц, погибших (умерших) вследствие выполнения задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, а также родителей лиц, погибших при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах на территориях государств Закавказья, Прибалтики, Республики Таджикистан" дополнить статьей 3-1 следующего содержания:


"Статья 3-1. Обеспечение размещения информации о назначении и выплате ежемесячного пособия


Информация о назначении и выплате ежемесячного пособия размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 12


Закон Курганской области от 9 марта 2007 года N 232 "О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области" дополнить статьей 7-1 следующего содержания:


"Статья 7-1. Обеспечение размещения информации о предоставлении мер социальной поддержки беременным женщинам и семьям, имеющим детей


Информация о предоставлении установленных настоящим Законом мер социальной поддержки беременным женщинам и семьям, имеющим детей, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 13


Закон Курганской области от 6 ноября 2007 года N 305 "О знаке отличия Курганской области "Материнская слава" дополнить статьей 4-1 следующего содержания:


"Статья 4-1. Обеспечение размещения информации о назначении и выплате единовременного денежного пособия матерям, награжденным знаком отличия "Материнская слава"


Информация о назначении и выплате единовременного денежного пособия матерям, награжденным знаком отличия "Материнская слава", размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 14


Закон Курганской области от 30 ноября 2007 года N 314 "О дополнительных мерах социальной поддержки вдов (вдовцов) Героев Социалистического Труда, проживающих на территории Курганской области" дополнить статьей 3-1 следующего содержания:


"Статья 3-1. Обеспечение размещения информации о назначении и выплате ежемесячного пособия


Информация о назначении и выплате ежемесячного пособия размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


Статья 15


Закон Курганской области от 1 декабря 2008 года N 417 "О выплате ежемесячного вознаграждения опекунам (попечителям), приемным родителям" дополнить статьей 4-1 следующего содержания:


"Статья 4-1. Обеспечение размещения информации о выплате ежемесячного вознаграждения опекунам (попечителям) несовершеннолетних граждан, приемным родителям


Информация о выплате ежемесячного вознаграждения опекунам (попечителям) несовершеннолетних граждан, приемным родителям размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".