Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2018 года N 325-П


О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 25.10.2017 N 400-П



Правительство Астраханской области постановляет:


1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 25.10.2017 N 400-П "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения" следующие изменения:


1.1. Пункт 1 методики определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, утвержденной постановлением (далее - методика), изложить в новой редакции:


"1. Настоящая методика определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения предназначена для определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, используемой в целях приобретения жилых помещений на первичном рынке жилья, а также приобретения жилых помещений на этапе строительства по договору участия в долевом строительстве, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Федеральными законами от 21.12.96 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", Законами Астраханской области от 11.02.2002 N 6/2002-ОЗ "О защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в Астраханской области", от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области", Постановлением Правительства Астраханской области от 12.09.2014 N 399-П "О государственной программе "Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения Астраханской области" (далее - средняя рыночная стоимость).".


1.2. Подпункт 2.1 пункта 2 методики изложить в новой редакции:


"2.1. На первом этапе осуществляется сбор и обработка сведений о средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на текущий год, установленной на территории муниципальных районов и городских округов Астраханской области, а также отчетной информации Управления Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и Республике Калмыкия за II, IV кварталы отчетного года соответственно о ценах на квартиры среднего качества (типовые) на первичном и вторичном рынках жилья.".


1.3. В подпункте 2.2 пункта 2 методики:


- абзац восьмой изложить в новой редакции:


"Ср.с. = (Цп.р. + Цв.р. + Спред.) / 3, где";



- абзац двенадцатый изложить в новой редакции:


"Спред. - предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений при их приобретении для государственных нужд Астраханской области, определяемая в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.06.2011 N 460 "О предельной стоимости 1 кв. метра общей площади жилых помещений при их приобретении для федеральных государственных нужд".".


1.4. Дополнить методику пунктом 3 следующего содержания:


"3. В случае приобретения жилых помещений на этапе строительства по договору участия в долевом строительстве утвержденная министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области в установленном порядке средняя рыночная стоимость умножается на понижающий коэффициент 0,92, учитывающий снижение издержек застройщика при строительстве жилого дома, а также затрат, которые несет участник долевого строительства.".


1.5. Пункт 3 методики считать соответственно пунктом 4.


2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.


3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Астраханской области
А.А.ЖИЛКИН