Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2018 года N 252-а


О порядке предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Костромской области на софинансирование мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Костромской области

(с изменениями на 13 июля 2020 года)

(в ред. постановления администрации Костромской области от 13.07.2020 N 299-а)




В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 13 Закона Костромской области от 3 ноября 2005 года N 310-ЗКО "О межбюджетных отношениях в Костромской области" администрация Костромской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Костромской области на софинансирование мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Костромской области.


(п. 1 в ред. постановления администрации Костромской области от 13.07.2020 N 299-а)


1.1. Предоставление и распределение субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Костромской области на софинансирование мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Костромской области в 2020 году осуществляется с учетом положений пункта 4 статьи 1 Федерального закона от 12 ноября 2019 года N 367-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году".


(п. 1.1 введен постановлением администрации Костромской области от 13.07.2020 N 299-а)


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ



Приложение



Утвержден
постановлением
администрации
Костромской области
от 18 июня 2018 г. N 252-а



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С БОРЩЕВИКОМ СОСНОВСКОГО НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления администрации Костромской области от 13.07.2020 N 299-а)



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 13 Закона Костромской области от 3 ноября 2005 года N 310-ЗКО "О межбюджетных отношениях в Костромской области", постановлением администрации Костромской области от 2 июля 2018 года N 276-а "О правилах формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Костромской области" и определяет цели и условия предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Костромской области на софинансирование мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Костромской области (далее - субсидии), а также критерии отбора муниципальных образований Костромской области для предоставления субсидий.


2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Костромской области по выполнению мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Костромской области (далее - расходные обязательства).


3. Получателями субсидий являются администрации муниципальных образований Костромской области, соответствующие критериям отбора и условиям предоставления субсидии, указанным в пунктах 5, 6 настоящего Порядка (далее - получатели субсидий).


4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Костромской области в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Костромской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке департаменту агропромышленного комплекса Костромской области - главному распорядителю средств областного бюджета (далее - главный распорядитель) на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.


5. Для предоставления субсидии муниципальные образования Костромской области должны отвечать следующим критериям:


1) реализация муниципальным образованием Костромской области мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Костромской области, включенных в утвержденный план мероприятий и (или) муниципальную программу, предусматривающую мероприятия, обеспечивающие выполнение расходного обязательства на соответствующий финансовый год (далее - План мероприятий);


2) наличие в муниципальном образовании Костромской области участков земель населенных пунктов, засоренных борщевиком Сосновского, площадью более чем 1 гектар, определяемое на основании отчетности, предоставляемой муниципальным образованием Костромской области по форме и в сроки, утвержденные распоряжением администрации Костромской области от 12 декабря 2014 года N 273-ра "О мероприятиях по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Костромской области".


6. Условиями предоставления субсидии являются:


1) наличие в муниципальном образовании Костромской области утвержденного Плана мероприятий и (или) муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, на соответствующий финансовый год;


2) наличие в бюджете муниципального образования Костромской области (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования Костромской области, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для его исполнения, включая размер планируемой из областного бюджета субсидии;


3) заключение соглашения о предоставлении субсидии между главным распорядителем и получателем субсидии (далее - соглашение) в соответствии с пунктами 6, 7 правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Костромской области, утвержденных постановлением администрации Костромской области от 2 июля 2018 года N 276-а "О правилах формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Костромской области" (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Костромской области).


7. Для предоставления субсидии получатели субсидии представляют главному распорядителю, расположенному по адресу: г. Кострома, ул. М.Новикова, д. 37, в срок до 15 сентября текущего года следующие документы:


1) заявку на предоставление субсидии (далее - заявка) согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;


2) выписку из бюджета муниципального образования Костромской области, подтверждающую наличие в бюджете муниципального образования Костромской области бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства в объеме, необходимом для его исполнения;


3) перечень планируемых к обработке очагов произрастания борщевика Сосновского на землях населенных пунктов (далее - Перечень) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку с приложением картографического материала, обозначающего местоположение планируемых к обработке очагов произрастания борщевика Сосновского, указанных в Перечне.


Получатели субсидий несут ответственность за достоверность информации, указанной в документах, определенных настоящим Порядком.


8. Главный распорядитель рассматривает представленные получателями субсидий документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней со дня их поступления принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, о чем письменно уведомляет получателей субсидий в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.


В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии в уведомлении указывается причина отказа в предоставлении субсидии.


9. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:


1) несоответствие получателей субсидий критериям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка;


2) несоответствие получателей субсидий условиям предоставления субсидии, установленным пунктом 6 настоящего Порядка;


3) непредставление или представление получателями субсидий не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка;


4) представление получателями субсидий документов с нарушением срока, указанного в пункте 7 настоящего Порядка.


Отказ в предоставлении субсидии по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 3 настоящего пункта, не является препятствием для повторного обращения за предоставлением субсидии в случае устранения причин, послуживших основанием для отказа, до наступления срока, установленного в пункте 7 настоящего Порядка.


10. Размер субсидии бюджету i-го муниципального образования Костромской области определяется по следующей формуле:


Ci = V x Yi / 100,



где:


Ci - размер субсидии, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования Костромской области, рублей;


V - стоимость работ по ликвидации очагов произрастания борщевика Сосновского на землях населенных пунктов на территории i-го муниципального образования Костромской области, рублей, определяемая по следующей формуле:


V = S x Vra,



где:


S - площадь очага произрастания борщевика Сосновского на землях населенных пунктов на территории i-го муниципального образования Костромской области, указанная в Перечне, га;


Vra - стоимость работ по ликвидации очагов произрастания борщевика Сосновского на землях населенных пунктов на территории 1-го муниципального образования Костромской области в соответствии с планируемыми к заключению договорами на выполнение работ по ликвидации очагов произрастания борщевика Сосновского, рублей за 1 га (но не более 27 000 рублей за 1 га);


Yi - уровень софинансирования расходного обязательства i-го муниципального образования Костромской области, равный 50 процентам стоимости работ по ликвидации очагов произрастания борщевика Сосновского на землях населенных пунктов на территории i-го муниципального образования Костромской области, но не более предельного уровня софинансирования Костромской областью объема расходного обязательства i-го муниципального образования Костромской области в соответствующем финансовом году, определенного в соответствии с распоряжением администрации Костромской области, процентов.


11. Объем бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования Костромской области на финансовое обеспечение расходного обязательства муниципального образования Костромской области, софинансируемого за счет субсидии, утверждается муниципальным правовым актом о бюджете муниципального образования Костромской области (определяется сводной бюджетной росписью местного бюджета) исходя из необходимости достижения установленного соглашением значения результата использования субсидии.


12. При распределении субсидий между бюджетами муниципальных образований Костромской области размер субсидии бюджету i-го муниципального образования Костромской области в финансовом году не может превышать размер средств на исполнение в финансовом году расходного обязательства муниципального образования Костромской области, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, с учетом предельного уровня софинансирования расходного обязательства муниципального образования Костромской области из областного бюджета.


Распределение субсидий между муниципальными образованиями Костромской области утверждается законом Костромской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.


В распределение объемов субсидий между муниципальными образованиями Костромской области могут быть внесены изменения постановлением администрации Костромской области без внесения изменений в закон Костромской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период в случаях и порядке, предусмотренных Законом Костромской области от 3 ноября 2005 года N 310-ЗКО "О межбюджетных отношениях в Костромской области".


13. В случае внесения в закон Костромской области об областном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период изменений, предусматривающих уточнение в соответствующем финансовом году объемов бюджетных ассигнований на предоставление субсидии, в соглашение вносятся соответствующие изменения.


14. Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключенного в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной департаментом финансов Костромской области.