Недействующий


СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 15 июня 2018 года N 99


Об утверждении перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора на территории Красноярского края

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа службы по ветеринарному надзору Красноярского края от 26.02.2019 N 36, вступившего в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.
____________________________________________________________________



В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и в целях реализации плана мероприятий ("дорожной карты") по внедрению целевой модели "Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Красноярском крае", пунктом 3.21 Положения о службе по ветеринарному надзору Красноярского края, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского края от 02.09.2008 N 71-п, приказываю:


1. Утвердить перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора на территории Красноярского края в соответствии с приложением 1 к настоящему Приказу.


2. Признать утратившим силу Приказ службы по ветеринарному надзору Красноярского края от 27.07.2017 N 113 "Об утверждении перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора на территории Красноярского края".


3. Опубликовать Приказ на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (zakon.krskstate.ru).


4. Приказ вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.



Руководитель службы
М.П.КИЛИН



Приложение
к Приказу
службы по ветеринарному надзору
Красноярского края
от 15 июня 2018 г. N 99



ПЕРЕЧЕНЬ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Раздел I. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АКТЫ ОРГАНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

N

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1

Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317

Распространяются в отношении подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза

Главы 1 - 44

2

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 N 880)

Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции.

Перечень объектов: технический регламент устанавливает обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации

Статьи 5, 7, 10 - 19, 21, 30, 39

3

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67)

Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции.

Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения

Главы IV - VII, IX, XI, XII, XIV, XV

4

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68)

Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей мяса и мясной продукции.

Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза

Главы I - II, IV - XI, XIII, XIV

5

Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881)

Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции. Область применения: распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза пищевую продукцию в части ее маркировки

Все структурные единицы акта



Раздел II. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ

N

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1

Федеральный закон Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"

Юридические и физические лица, органы государственной и муниципальной власти

Статьи 2.1 - 2.5, 3, 4, 4.1, 8 - 9, 12 - 13, 15, 18 - 19, 21

2

Федеральный закон Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевой продукции" от 02.01.2000 N 29-ФЗ

Круг лиц: индивидуальные предприниматели, и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий

Статьи 1 - 5, 13 - 14, 17 - 20, 22 - 25

3

Федеральный закон Российской Федерации "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ

Круг лиц: изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя). Перечень объектов: соблюдение требований технических регламентов осуществляется в отношении продукции или в отношении продукции и связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований

Статья 34



Раздел III. УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1

Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 N 1263

Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

Все структурные единицы акта

2

Правила оказания платных ветеринарных услуг

Постановление Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N 898

Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения

Все структурные единицы акта

3

"Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных"

Постановление Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310

Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

Все структурные единицы акта

4

"Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 N 745

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

Все структурные единицы акта



Раздел IV. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ



Подраздел 1. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти

N

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1

Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства

Приказ Минсельхоза России от 23.07.2010 N 258

Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность в области свиноводства

Пункты 6 - 16

2

Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности

Приказ Минсельхоза России от 12.03.2014 N 72

Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на убойных пунктах средней и малой мощности

Пункты 1 - 46

3

Правила организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья

Приказ Минсельхоза России от 03.08.2007 N 383

Юридические лица и граждане, занятые содержанием и промыслом животных (в том числе водных), за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - объекты охоты); граждане, осуществляющие изъятие из среды обитания объектов охоты; юридические лица и граждане, занятые производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, полученной из животных, за исключением объектов охоты

Пункты 3.2 - 3.11

4

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994

Ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, х министерств и ведомств без исключения, а также граждане

Пункты 3.1 - 3.7

5

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках

Утверждены Минсельхозпродом России от 18.07.1995 N 13-7-2/365

Индивидуальные предприниматели, должностные лица, юридические лица

Все структурные единицы акта

6

Ветеринарные правила содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа

Приказ Минсельхоза России от 03.04.2006 N 103

Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

Все структурные единицы акта

7

Ветеринарные правила содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства

Приказ Минсельхоза России от 19.05.2016 N 194

Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

Все структурные единицы акта

8

Ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизационных мероприятий

Приказ Минсельхоза России от 14.03.2001 N 13-5-02/0043

Индивидуальные предприниматели, юридические лица осуществляющие подконтрольную деятельность

Все структурные единицы акта

9

Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 N 589

Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции

Все структурные единицы акта

10

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

Утверждены Минсельхозпродом России 04.12.1995 N 13-7-2/469

Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции

Разделы 1 - 7

11

Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора

Утверждены Минсельхозом России 15.07.2002 N 13-5-2/0525

Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции

Все структурные единицы акта

12

Правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота

Приказ Минсельхозпрода России от 11.05.1999 N 359

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Разделы 2 - 7

13

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство. Санитарные правила. СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1103-96

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом Российской Федерации 18.06.1996 N 23

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Разделы 3 - 5

14

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 2. Бруцеллез. Санитарные правила. СП 3.1.085-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1302-96

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23

Физические лица, должностные лица, юридические лица

пп. 3.2

15

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 6. Сибирская язва. Санитарные правила. СП 3.1.089-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1320-96

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 2

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Разделы 4 - 5

Разделы 7 - 9

16

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 3. Сальмонеллез. Санитарные правила. СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1318-96

Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Разделы 4 - 13

17

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 10. Туберкулез. Санитарные правила. СП 3.1.093-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1325-96

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Разделы 4 - 7

18

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 8. Лептоспироз. Санитарные правила. СП 3.1.091-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1310-96

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Раздел 4, пп. 5.12

19

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 5. Листериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1311-96

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Раздел 4, пп. 5.12

20

Правила по борьбе с подкожными оводами и профилактике гиподерматоза крупного рогатого скота

Приказ Минсельхоза России от 16.11.2004 N 514

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Разделы 4 - 6

21

Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами

Утверждена Минсельхозпродом России

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Разделы 1 - 5

22

Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации инфекционной болезни овец, вызываемой бруцелла овис (инфекционный эпидидимит баранов)

Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза России от 03.07.1992 N 22-3/53

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Пункты 2.4, 3.1.4, 5.1 - 5.7

23

Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел

Утверждена Департаментом ветеринарии от 17.08.1998 N 13-4-2/1362

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Все структурные единицы акта

24

Правила по профилактике и ликвидации некробактериоза животных

Утверждены Минсельхозпродом России 11.07.2000 N ВП 13.4.1313-00

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Пункты 25 - 29.11

25

Инструкция о мероприятиях по борьбе с аэромонозом карповых рыб

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхоза России от 17.08.1998

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Пункты 5 - 5.12

26

Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации пастереллеза животных

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 24.05.1996

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Разделы 2 - 3

27

Инструкция о мероприятиях по борьбе со случной болезнью однокопытных

Утверждена Департаментом ветеринарии от 14.01.1997 N 13-4-2/819

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Пункты 2 - 3.7

28

Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней

Приказ Минсельхоза России от 31.05.2016 N 213

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Разделы III - VII

29

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 4. Кампилобактериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1307-96

Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Раздел 6

30

Правила по борьбе с гриппом птиц

Приказ Минсельхоза России от 27.03.2006 N 90

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Пункты 10, 18, 25 - 38

31

Временная инструкция о мероприятиях по борьбе с миксобактериозом лососевых рыб

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 18.09.1998 N 13-4-2/1395

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Пункты 5.1 - 5.3



Подраздел 2. Нормативные документы федеральных органов исполнительной власти

N

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1

Инструкция о мероприятиях по борьбе с вирусной геморрагической септицемией рыб

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 10.09.1998 N 13-4-2/1389

Физические лица, должностные лица, юридические лица

пп. 6 - 7.7

2

Инструкция о мероприятиях по профилактике и борьбе с весенней виремией карпа (ВВК)

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 26.11.1997 N 13-4-2/1091

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Пункты 6 - 7.7

3

Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации инфекционного некроза поджелудочной железы лососевых рыб

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 10.09.1998 N 13-4-2/1390

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Пункты 6 - 7.7

4

Инструкция о мероприятиях по профилактике и борьбе с инфекционным некрозом гемопоэтической ткани лососевых рыб

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 24.08.1998 N 13-4-2/1375

Физические лица, должностные лица, юридические лица

Пункты 6 - 7.7

5

Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения

Приказ Минсельхоза Российской Федерации от 06.05.2008 N 238

Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции

Все структурные единицы акта

6

Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормовой рыбной муки

Утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода Российской Федерации 23.12.1999 N 13-8-01/3-2

В отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот кормов и кормовых добавок для животных

Все структурные единицы акта

7

Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации

Приказ Минсельхоза России от 29.03.2016 N 114

Граждане, КФХ, индивидуальные предприниматели, организации, содержащие свиней

Все структурные единицы акта

8

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры

Приказ Минсельхоза Российской Федерации от 13.10.2008 N 462

Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека

Все структурные единицы акта

9

О порядке назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции) в оформления ветеринарных сопроводительных документов

Приказ Минсельхоза России от 14.12.2015 N 634

Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека

Все структурные единицы акта

10

Ветеринарные правила содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.04 2006 N 104

Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

Все структурные единицы акта

11

Санитарные правила СП 3.1.084-96, Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных"

Утверждены первым заместителем председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместителем главного государственного санитарного врача Российской Федерации С.В. Семеновым 31.05.1996 N 11 и начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 18.06.1996 N 23

Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

Все структурные единицы акта

12

Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях

Утверждена Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 10.07.1996 N 13-7-2/681

Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

Все структурные единицы акта

13

Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.11.2008 N 490

Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

Все структурные единицы акта

14

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры

Приказ Минсельхоза России от 13.10.2008 N 462

Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

Все структурные единицы акта

15

Ветеринарные правила Содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации

Приказ Минсельхоза РФ от 13 декабря 2016 г. N 551

Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

Все структурные единицы акта

16

Ветеринарные правила лабораторной диагностики гриппа А птиц

Приказ Минсельхоза России от 03.04.2006 N 105

Органы государственной власти, предприятия и иные хозяйствующие субъекты, учреждения, организации, общественные объединения

Разделы 2, 3



Раздел V. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СССР И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СССР И РСФСР

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»