____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа службы по ветеринарному надзору Красноярского края от 26.02.2019 N 36, вступившего в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.
____________________________________________________________________
В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и в целях реализации плана мероприятий ("дорожной карты") по внедрению целевой модели "Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Красноярском крае", пунктом 3.21 Положения о службе по ветеринарному надзору Красноярского края, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского края от 02.09.2008 N 71-п, приказываю:
1. Утвердить перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора на территории Красноярского края в соответствии с приложением 1 к настоящему Приказу.
3. Опубликовать Приказ на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (zakon.krskstate.ru).
4. Приказ вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.
Руководитель службы
М.П.КИЛИН
ПЕРЕЧЕНЬ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
N | Наименование и реквизиты акта | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1 | Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 | Распространяются в отношении подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза | Главы 1 - 44 |
2 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 N 880) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции. Перечень объектов: технический регламент устанавливает обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации | Статьи 5, 7, 10 - 19, 21, 30, 39 |
3 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции. Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения | Главы IV - VII, IX, XI, XII, XIV, XV |
4 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей мяса и мясной продукции. Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза | Главы I - II, IV - XI, XIII, XIV |
5 | Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции. Область применения: распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза пищевую продукцию в части ее маркировки | Все структурные единицы акта |
N | Наименование и реквизиты акта | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1 | Федеральный закон Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" | Юридические и физические лица, органы государственной и муниципальной власти | Статьи 2.1 - 2.5, 3, 4, 4.1, 8 - 9, 12 - 13, 15, 18 - 19, 21 |
2 | Федеральный закон Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевой продукции" от 02.01.2000 N 29-ФЗ | Круг лиц: индивидуальные предприниматели, и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий | Статьи 1 - 5, 13 - 14, 17 - 20, 22 - 25 |
3 | Федеральный закон Российской Федерации "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ | Круг лиц: изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя). Перечень объектов: соблюдение требований технических регламентов осуществляется в отношении продукции или в отношении продукции и связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований | Статья 34 |
N | Наименование документа (обозначение) | Сведения об утверждении | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1 | Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении | Постановление Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 N 1263 | Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | Все структурные единицы акта |
2 | Правила оказания платных ветеринарных услуг | Постановление Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N 898 | Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения | Все структурные единицы акта |
3 | "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных" | Постановление Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310 | Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | Все структурные единицы акта |
4 | "Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 N 745 | Юридические лица и индивидуальные предприниматели | Все структурные единицы акта |
N | Наименование документа (обозначение) | Сведения об утверждении | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1 | Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства | Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность в области свиноводства | Пункты 6 - 16 | |
2 | Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности | Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на убойных пунктах средней и малой мощности | Пункты 1 - 46 | |
3 | Правила организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья | Юридические лица и граждане, занятые содержанием и промыслом животных (в том числе водных), за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - объекты охоты); граждане, осуществляющие изъятие из среды обитания объектов охоты; юридические лица и граждане, занятые производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, полученной из животных, за исключением объектов охоты | Пункты 3.2 - 3.11 | |
4 | Инструкция по ветеринарному клеймению мяса | Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 | Ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, х министерств и ведомств без исключения, а также граждане | Пункты 3.1 - 3.7 |
5 | Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках | Утверждены Минсельхозпродом России от 18.07.1995 N 13-7-2/365 | Индивидуальные предприниматели, должностные лица, юридические лица | Все структурные единицы акта |
6 | Ветеринарные правила содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа | Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица | Все структурные единицы акта | |
7 | Ветеринарные правила содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства | Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица | Все структурные единицы акта | |
8 | Ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизационных мероприятий | Приказ Минсельхоза России от 14.03.2001 N 13-5-02/0043 | Индивидуальные предприниматели, юридические лица осуществляющие подконтрольную деятельность | Все структурные единицы акта |
9 | Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях | Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 N 589 | Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции | Все структурные единицы акта |
10 | Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов | Утверждены Минсельхозпродом России 04.12.1995 N 13-7-2/469 | Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции | Разделы 1 - 7 |
11 | Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора | Утверждены Минсельхозом России 15.07.2002 N 13-5-2/0525 | Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции | Все структурные единицы акта |
12 | Правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 2 - 7 | |
13 | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство. Санитарные правила. СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1103-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом Российской Федерации 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 3 - 5 |
14 | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 2. Бруцеллез. Санитарные правила. СП 3.1.085-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1302-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 3.2 |
15 | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 6. Сибирская язва. Санитарные правила. СП 3.1.089-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1320-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 2 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 4 - 5 Разделы 7 - 9 |
16 | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 3. Сальмонеллез. Санитарные правила. СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1318-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 4 - 13 |
17 | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 10. Туберкулез. Санитарные правила. СП 3.1.093-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1325-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 4 - 7 |
18 | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 8. Лептоспироз. Санитарные правила. СП 3.1.091-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1310-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Раздел 4, пп. 5.12 |
19 | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 5. Листериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1311-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Раздел 4, пп. 5.12 |
20 | Правила по борьбе с подкожными оводами и профилактике гиподерматоза крупного рогатого скота | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 4 - 6 | |
21 | Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами | Утверждена Минсельхозпродом России | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 1 - 5 |
22 | Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации инфекционной болезни овец, вызываемой бруцелла овис (инфекционный эпидидимит баранов) | Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза России от 03.07.1992 N 22-3/53 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Пункты 2.4, 3.1.4, 5.1 - 5.7 |
23 | Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел | Утверждена Департаментом ветеринарии от 17.08.1998 N 13-4-2/1362 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Все структурные единицы акта |
24 | Правила по профилактике и ликвидации некробактериоза животных | Утверждены Минсельхозпродом России 11.07.2000 N ВП 13.4.1313-00 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Пункты 25 - 29.11 |
25 | Инструкция о мероприятиях по борьбе с аэромонозом карповых рыб | Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхоза России от 17.08.1998 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Пункты 5 - 5.12 |
26 | Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации пастереллеза животных | Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 24.05.1996 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 2 - 3 |
27 | Инструкция о мероприятиях по борьбе со случной болезнью однокопытных | Утверждена Департаментом ветеринарии от 14.01.1997 N 13-4-2/819 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Пункты 2 - 3.7 |
28 | Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы III - VII | |
29 | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 4. Кампилобактериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1307-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Раздел 6 |
30 | Правила по борьбе с гриппом птиц | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Пункты 10, 18, 25 - 38 | |
31 | Временная инструкция о мероприятиях по борьбе с миксобактериозом лососевых рыб | Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 18.09.1998 N 13-4-2/1395 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Пункты 5.1 - 5.3 |
N | Наименование документа (обозначение) | Сведения об утверждении | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1 | Инструкция о мероприятиях по борьбе с вирусной геморрагической септицемией рыб | Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 10.09.1998 N 13-4-2/1389 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 6 - 7.7 |
2 | Инструкция о мероприятиях по профилактике и борьбе с весенней виремией карпа (ВВК) | Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 26.11.1997 N 13-4-2/1091 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Пункты 6 - 7.7 |
3 | Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации инфекционного некроза поджелудочной железы лососевых рыб | Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 10.09.1998 N 13-4-2/1390 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Пункты 6 - 7.7 |
4 | Инструкция о мероприятиях по профилактике и борьбе с инфекционным некрозом гемопоэтической ткани лососевых рыб | Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 24.08.1998 N 13-4-2/1375 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Пункты 6 - 7.7 |
5 | Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения | Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции | Все структурные единицы акта | |
6 | Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормовой рыбной муки | Утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода Российской Федерации 23.12.1999 N 13-8-01/3-2 | В отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот кормов и кормовых добавок для животных | Все структурные единицы акта |
7 | Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации | Граждане, КФХ, индивидуальные предприниматели, организации, содержащие свиней | Все структурные единицы акта | |
8 | Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры | Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека | Все структурные единицы акта | |
9 | О порядке назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции) в оформления ветеринарных сопроводительных документов | Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека | Все структурные единицы акта | |
10 | Ветеринарные правила содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) | Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.04 2006 N 104 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | Все структурные единицы акта |
11 | Санитарные правила СП 3.1.084-96, Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных" | Утверждены первым заместителем председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместителем главного государственного санитарного врача Российской Федерации С.В. Семеновым 31.05.1996 N 11 и начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 18.06.1996 N 23 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | Все структурные единицы акта |
12 | Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях | Утверждена Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 10.07.1996 N 13-7-2/681 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | Все структурные единицы акта |
13 | Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии | Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.11.2008 N 490 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | Все структурные единицы акта |
14 | Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | Все структурные единицы акта | |
15 | Ветеринарные правила Содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | Все структурные единицы акта | |
16 | Ветеринарные правила лабораторной диагностики гриппа А птиц | Органы государственной власти, предприятия и иные хозяйствующие субъекты, учреждения, организации, общественные объединения | Разделы 2, 3 |