Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 2018 года N 180


О внесении изменения в постановление Правительства Удмуртской Республики от 12 сентября 2013 года N 418 "Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных, казенных учреждений Удмуртской Республики - многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг"



Правительство Удмуртской Республики постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 12 сентября 2013 года N 418 "Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных, казенных учреждений Удмуртской Республики - многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг" изменение, изложив Положение об оплате труда работников бюджетных, казенных учреждений Удмуртской Республики - многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в редакции согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2018 года.



Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Я.В.СЕМЕНОВ



Приложение
к постановлению
Правительства
Удмуртской Республики
от 16 мая 2018 г. N 180



"Утверждено
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 12 сентября 2013 г. N 418



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ, КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ - МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ



I. Общие положения


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, постановлением Правительства Удмуртской Республики от 28 сентября 2009 года N 283 "О введении новых систем оплаты труда работников бюджетных, автономных и казенных учреждений Удмуртской Республики" (далее - постановление Правительства Удмуртской Республики N 283), иными нормативными правовыми актами Удмуртской Республики, содержащими нормы трудового права.


2. Настоящее Положение разработано в целях установления системы оплаты труда работников бюджетных, казенных учреждений Удмуртской Республики - многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее соответственно - работники, учреждение).


3. Система оплаты труда работников учреждения включает в себя:


размеры окладов (должностных окладов) работников;


размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера в соответствии с перечнем выплат компенсационного характера, утвержденным постановлением Правительства Удмуртской Республики N 283;


размеры, условия и критерии установления выплат стимулирующего характера в соответствии с перечнем выплат стимулирующего характера, утвержденным постановлением Правительства Удмуртской Республики N 283;


условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера;


другие вопросы оплаты труда, предусмотренные законодательством.


4. Штатное расписание учреждения утверждается руководителем учреждения и согласовывается Министерством экономики Удмуртской Республики, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения (далее - учредитель).


Штатное расписание учреждения включает в себя все должности служащих (профессии рабочих) учреждения.


5. Локальные нормативные акты учреждения, устанавливающие систему оплаты труда работников учреждения, принимаются руководителем учреждения с учетом мнения представительного органа работников в установленном законодательством порядке и по согласованию с учредителем.



II. Порядок и условия оплаты труда работников учреждения



1. Основные условия оплаты труда


6. Должностные оклады работников учреждения, занимающих общеотраслевые должности специалистов и служащих, устанавливаются руководителем учреждения на основе отнесения занимаемых ими должностей служащих к профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ), утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 года N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих", в следующих размерах:



Таблица 1

Профессиональная квалификационная группа

Квалификационный уровень

Должностной оклад (рублей в месяц)

Общеотраслевые должности служащих первого уровня

1 квалификационный уровень

6022

Общеотраслевые должности служащих второго уровня

1 квалификационный уровень

6183

2 квалификационный уровень

6650

3 квалификационный уровень

6790

4 квалификационный уровень

7030

Общеотраслевые должности служащих третьего уровня

1 квалификационный уровень

7275

2 квалификационный уровень

7681

3 квалификационный уровень

8138

4 квалификационный уровень

9418

5 квалификационный уровень

10400

Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня

1 квалификационный уровень

11825

2 квалификационный уровень

13020

3 квалификационный уровень

17904


7. Должностной оклад по должности заместителя руководителя структурного подразделения, не отнесенного к ПКГ, устанавливается руководителем учреждения на 10 - 30 процентов ниже должностного оклада руководителя соответствующего структурного подразделения.


8. Должностные оклады работников учреждения, занимающих должности, не отнесенные к ПКГ, устанавливаются руководителем учреждения в следующих размерах:



Таблица 2

Должность

Должностной оклад (рублей в месяц)

Специалист гражданской обороны

7275

Специалист гражданской обороны 2 категории

7681

Специалист гражданской обороны 1 категории

8138

Ведущий специалист гражданской обороны

9418

Специалист по охране труда

7275

Специалист по охране труда 2 категории

7681

Специалист по охране труда 1 категории

8138


9. Размеры окладов работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, устанавливаются руководителем учреждения в зависимости от присвоенных в учреждении разрядов работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих:



Таблица 3

Разряд работ

Оклад (рублей в месяц)

1 разряд

6022

2 разряд

6183

3 разряд

6344

4 разряд

6526

5 разряд

6859

6 разряд

7239



2. Выплаты компенсационного характера


10. Работникам учреждения устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:


выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;


выплата по районному коэффициенту;


выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).


11. Выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации.


Минимальный размер доплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента оклада (должностного оклада), установленного для различных видов работ с нормальными условиями труда.


Доплата работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, начисляется за время фактической занятости работника на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе за каждый час работы в указанных условиях.


Перечень работ, профессий (должностей) работников и размеры доплат работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются коллективным договором, иными локальными нормативными актами учреждения по результатам специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.


При обеспечении безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда, доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда не устанавливается.