Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2010 года N 5777

г. Новосибирск


Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежеквартального пособия
 неполным семьям с детьми-инвалидами*

(с изменениями на 18 апреля 2012 года)
______________________
- Утратило силу -
постановление мэра от 01.08.2014 N 6814
_____________________

__________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением мэра от 19.07.2011 N 6336;

постановлением мэра от 30.01.2012 N 483;

постановлением мэра от 18.04.2012 N 3701

__________________________________

_______________

*Наименование в редакции, введенной постановлением мэра от 19.07.2011 N 6336, - см. предыдущую редакцию


В целях улучшения уровня жизни семей с детьми-инвалидами, постоянно проживающих на территории города Новосибирска, в соответствии с постановлением мэрии города Новосибирска от 01.10.2010 N 2677 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Социальная поддержка населения города Новосибирска» на 2011 - 2013 годы», руководствуясь статьей 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

постановляю:

1. - Пункт утратил силу - постановление мэра от 30.01.2012 N 483   - см. предыдущую редакцию

2. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежеквартального пособия неполным семьям с детьми-инвалидами (приложение).

3. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансовое обеспечение расходов в форме субсидий по исполнению публичных обязательств физическим лицам в пределах утвержденных бюджетных ассигнований.(Пункт в редакции, введенной постановлением мэра от 30.01.2012 N 483, - см. предыдущую редакцию)

4. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Львова А. А.


     Мэр города
В. Ф. Городецкий


Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 16.12.2010 N 5777
(В редакции, введенной
постановлением мэра
 от 18.04.2012 N 3701
, -
см. предыдущую редакцию)


ПОРЯДОК
назначения и выплаты ежеквартального пособия неполным семьям
с детьми-инвалидами*

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру назначения и выплаты ежеквартального пособия для неполных семей с детьми-инвалидами, и постоянно проживающих на территории города Новосибирска (далее - Порядок).

1.2. Пособие для неполных семей с детьми-инвалидами (далее - пособие) назначается и выплачивается одиноким (разведенным) родителям (усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям (вдовам и вдовцам), не вступившим в повторный брак, родителям, супруги которых пропали без вести или находятся в местах лишения свободы (далее - законный представитель), проживающим совместно с ребенком-инвалидом, на период установления инвалидности до достижения им возраста 18 лет, включая месяц его рождения.(Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 18.04.2012 N 3701, - см. предыдущую редакцию)

1.3. Назначение пособия осуществляют муниципальные бюджетные учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» района города (далее - МБУ «КЦСОН»).

2. Назначение пособий

2.1. Для назначения и выплаты пособия законный представитель ребенка-инвалида представляет в МБУ «КЦСОН» по месту жительства следующие документы:

заявление о назначении и выплате  пособия (далее - заявление) с указанием номера расчетного счета в банке для перечисления средств;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя;

выписку из домовой книги;

свидетельство о рождении ребенка-инвалида;

справку медико-социальной экспертизы на ребенка-инвалида;

- Абзац исключен - постановление мэра от 19.07.2011 N 6336 - см. предыдущую редакцию

свидетельство о расторжении брака либо свидетельство о смерти супруга (супруги) законного представителя, либо решение суда о признании пропавшим без вести или о привлечении супруга к уголовной ответственности;(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 18.04.2012 N 3701, - см. предыдущую редакцию)

справку из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (на детей одинокой матери);

приказ главы администрации района города Новосибирска об установлении над ребенком опеки (попечительства) либо договор о приемной семье (для ребенка-инвалида,  находящегося под опекой (попечительством) либо проживающего в приемной семье).(Пункт в редакции, введенной постановлением мэра от 30.01.2012 N 483, - см. предыдущую редакцию)

2.2. МБУ «КЦСОН» при принятии заявления осуществляет сверку документов, указанных в подпункте 2.1.

2.3. Решение о назначении и выплате  пособия или об отказе в его назначении  (с указанием причин отказа)  принимается руководителем МБУ «КЦСОН» по месту жительства заявителя.

2.4. Уведомление о назначении и выплате пособия либо об отказе в его назначении (с указанием причин отказа) МБУ «КЦСОН» направляется в письменной форме заявителю по месту его жительства не позднее чем через десять рабочих дней после подачи заявления и представления им документов, указанных в . При проведении дополнительной проверки (комиссионного обследования) представленных заявителем сведений МБУ «КЦСОН» направляет в указанный срок предварительный ответ с уведомлением о проведении такой проверки. В этом случае окончательный ответ направляется заявителю не позднее чем через 30 календарных дней после подачи заявления.(Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 19.07.2011 N 6336, - см. предыдущую редакцию)

2.5. На основании решения о назначении и выплате пособия МБУ «КЦСОН» направляет в течение трех рабочих дней заявку на выплату пособия в департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска.

2.6. Назначение пособия производится с 1 числа месяца текущего квартала на момент подачи заявления.

2.7. Пособие не назначается в случаях:

нахождения ребенка-инвалида на полном государственном обеспечении;

установления отцовства и внесения сведений об отце в актовую запись о рождении ребенка-инвалида;

усыновления ребенка-инвалида при вступлении матери в брак;

установления факта регистрации повторного брака законного представителя.

3. Выплата пособий

3.1. Пособие выплачивается за текущий квартал.

3.2. Выплата пособия осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный в заявлении законного представителя.

3.3. Выплата пособия прекращается в следующих случаях:

снятия инвалидности;

помещения ребенка-инвалида на полное государственное обеспечение;

при установлении отцовства и внесении сведений об отце в актовую запись о рождении ребенка-инвалида, а также в случае усыновления ребенка-инвалида при вступлении матери в брак;

при вступлении в повторный брак законного представителя;

прекращения опеки и попечительства над ребенком-инвалидом;

ограничения родителя (усыновителя) в правах, лишения родительских прав в отношении ребенка-инвалида;

установления МБУ «КЦСОН» факта недостоверности представленных заявителем сведений, влияющих на выплату пособия;

выезда неполной семьи на постоянное место жительство за пределы города Новосибирска;

смерти ребенка-инвалида;

явки супруга, пропавшего без вести или обнаружения места его пребывания;(Абзац дополнительно введен постановлением мэра от 18.04.2012 N 3701)

истечения срока отбывания наказания супругом (освобождения его от отбывания наказания).(Абзац дополнительно введен постановлением мэра от 18.04.2012 N 3701)

3.4. Заявитель обязан известить МБУ «КЦСОН» по месту жительства об изменении сведений, влияющих на выплату пособия в течение двух недель со дня наступления указанных изменений.

3.5. Суммы пособий, излишне выплаченные получателям вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, а также несвоевременное извещение об изменении сведений, влияющих на право назначения пособий, исчисление их размеров), возмещаются в бюджет города добровольно либо взыскиваются в судебном порядке.



     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений
     подготовлена "КОДЕКС"